ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Коллекция захватывающих психологических детективов Татьяны Устиновой, которую по праву называют первой среди лучших, пополнилась новым романом «Шекспир мне друг, но истина дороже».

Купить: Т. Устинова “Шекспир мне друг, но истина дороже”

В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму Озерову и его напарнику Феде Величковскому предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство!.. Странной смертью умирает главный режиссер Верховенцев, и на ведущую актрису тоже покушались!..
Максим Озеров начинает собственное расследование, в котором ему активно помогает молодой напарник Федя. Порой им кажется: они не столько записывают спектакль, сколько сами участвуют в невероятном, фантасмагорическом театральном действе, где всё по правилам – есть неуловимый, как тень, злодей, есть красавицы, есть чудовища, есть даже самый настоящий призрак!..
Самое удивительное, что Федя Величковский встречает там свою любовь – вовсе не театральную, не придуманную драматургом, а самую настоящую!.. И время от времени и Максиму Озерову, и Феде чудится, будто вся эта поездка была придумана не ими, а кем-то неизвестным и всесильным, кто просто захотел поговорить с ними о любви!..
Татьяна Устинова в своем уникальном авторском стиле погружает читателя в мир провинциального театра. Для служителей Мельпомены зависть, коварство и несчастная любовь – явления привычные. Но убийство в стенах театра – событие экстраординарное. А в том, что в жестоком преступлении повинен кто-то из «своих», сомневаться не приходится…
Первая среди лучших, Татьяна Устинова не просто удовлетворяет самый взыскательный литературный вкус – она формирует его. Ее романы глубоко психологичны, сюжеты неординарны, персонажи «объемны» и правдивы… В мире человеческих страстей и пороков Татьяна Устинова всегда находит место вечным незыблемым ценностям, главной из которых, несомненно, является любовь…
Именно поэтому романы Татьяны Устиновой пользуются невероятной популярность среди читателей, изданы суммарным тиражом свыше 34 млн экземпляров, и большинство из них – экранизировано.

Татьяна Устинова родилась 21 апреля 1968 г. на Пасху в семье потомственных авиационных инженеров. С блеском закончила английскую спецшколу, затем, в 1992 г. МФТИ. По специальности не работала ни дня. После института пошла на ВГТРК (Всероссийскую гостелерадиокомпанию) секретарем. Доросла до редактора. Затем ушла работать в пресс-службу Администрации Президента, где проработала до 1996 г., а потом снова на телевидение, но уже на ОРТ, в две программы — «Человек и закон» и «Здоровье». Работала в структуре, которая занималась организацией таких конкурсов, как «Народная марка» и «Брэнд года». Последнее дописательское место работы – пресс-служба Торговой палаты. Писать детективы не в стол, а для читателей и издателей начала в 1998 году. Обладатель «ТЭФИ-2004» в номинации «Сценарист художественного фильма (сериала)» за сценарий сериала «Всегда говори «Всегда».

Купить: Т. Устинова “Шекспир мне друг, но истина дороже”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, августа 20, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment