ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Купить: Т. Парсонс “Семья”

Новый роман Тони Парсонса – известного британского журналиста и автора мирового бестселлера “Man and boy”. Его книги справедливо сравнивают с “Дневником Бриджит Джонс”. Такое же доброе отношение к жизни, легкая ирония, немного философии и умение говорить о самых откровенных проблемах тридцатилетних.

В центре его нового романа “Семья” три сестры. Кэт. Джессика. Меган. Мать бросила их, когда старшей было одиннадцать. И теперь, через много лет, Кэт дорожит свободой, мечтая отдохнуть от воспитания младших девочек и бесконечных забот по хозяйству. Младшая Меган, расставшись с бойфрендом, проводит ночь с незнакомцем и – о ужас! – спустя месяц обнаруживает, что беременна. Как такое могло случиться с ней, специалистом по планированию семьи?! А вот Джессике, мечтающей о ребенке от любимого человека, забеременеть никак не удается… Мужчины. Женщины. И вечная дилемма отношений.

Что важнее – личная свобода или крепкие семейные узы и счастье материнства? Этот извечный женский вопрос сестры решают по-своему. А вот кто из них прав – решать вам!


Тони Парсонс – современный британский журналист и писатель. Родился в графстве Эссекс (Великобритания) в 1955 году. Карьеру писателя начал в музыкальном журнале “New Musical Express”. Хотя роман он написал в 17 лет, до лета 1976 года Парсонс работал на лондонском предприятии “Гордонс”, где производили известный джин. Потом он сотрудничал как журналист с музыкальным изданием “New Musical Express”. Вместе с различными группами, в том числе и с “The Sex Pistols”, участвовал в их гастрольных турне. В настоящее время Тони Парсонс ведет регулярную колонку в газете “Mirror”, участвует в передачах BBC об искусстве. Среди его изданий, где публикуется журналист, – “The Face”, “Marie Claire”, “The Daily Mail”, “Arena”, “The Guardian”, “Elle”, “The Daily Telegraph”, “The Spectator”, “The Sunday Times”, “GQ” и другие. Книга “Man and Boy, или История с продолжением” вышла в 1991 году, оказавшись первым романом Парсонса за десять лет. Книга стала международным бестселлером и книгой года в Великобритании, и критики сравнивают ее с “Дневником Бриджит Джонс” Хелен Филдинг. История Гарри Силвера была продолжена автором в романе “Man and Wife”. В 2001 году был опубликован роман Парсонса “One for My Baby”.

Купить: Т. Парсонс “Семья”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, ноября 29, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment