ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


17 декабря в студии “NYM-yoga” состоялась презентация новой книги Юлии Высоцкой “Ем, бегу, живу!”.
Она очаровательна!
Она талантлива!
Она успешна!
И она делится секретами своего успеха!

Купить: Ю. Высоцкая “Ем, бегу, живу!”

17 декабря в студии «NYM-yoga» талантливая актриса, популярная телеведущая, мастер современной кулинарии, любящая мама и жена Юлия Высоцкая представила свою первую книгу, рассказывающую о ее личных секретах красоты, стройности и жизнелюбия, – «Ем, бегу, живу!».

Здоровый образ жизни – тема всегда актуальная, в любые времена. А в преддверии Нового года – в особенности. По силам ли каждому – здоровый образ жизни? Как выработать правила такого образа жизни? И как заставить себя их придерживаться?

«Я – актриса и как актриса всегда стараюсь выдать максимум возможного на сцене и в кадре. А для этого всегда необходимо быть в форме. В профессии я уже 19 лет. За эти годы было перепробовано столько всего, чтобы оставаться в форме, хорошо выглядеть и при этом хорошо себя чувствовать, что все, к чему я апеллирую, – это мой собственный опыт и собранная мной информация», – пишет Юлия во вступительном слове.

Своими опытом и знаниями Юлия Высоцкая поделится с Вами на презентации своей книги. Йога-центр NYM-yoga, этот островок гармонии и релакса в самом сердце шумного города, как место презентации, был выбран не случайно, он как нельзя больше соответствует теме книги.

В своей жизнеутверждающей книге “Ем, бегу, живу!” Юлия рассказывает о личном опыте здорового образа жизни. Описывает не только успехи, но и проводит работу над ошибками. В тематической книге здорового образа жизни собраны не только рецепты, по которым можно готовить просто и без временных затрат, но и рассказывается, как заниматься спортом, как научить себя любить, как радоваться жизни и получать от нее кайф.

Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд. «Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, — считает Юлия. — Здесь важно чувство меры — есть можно все, но по чуть-чуть»

Новая книга Юлии Высоцкой «Ем, бегу, живу!» так не похожа на предыдущие издания автора. Ее нельзя назвать в полном смысле кулинарной книгой, однако она содержит рецепты простых, вкусных и полезных блюд. Ее нельзя отнести к исключительно прикладным книгам о фитнесе и спорте, но в ней есть разнообразные и эффективные упражнения для поддержания фигуры в хорошей форме. О ней нельзя сказать: «Это книга о диетах», их там просто нет, но есть основные принципы здорового питания и сохранения своих тела и души в гармонии.
Новую книгу «Ем, бегу, живу!» можно с уверенностью назвать философией питания и движения от Юлии Высоцкой. В легкой, изящной и доверительной манере автор делится с читателями собственным опытом по поддержанию хорошей физической формы, методами похудения без истязающих диет и вреда для здоровья, знаниями о полезных продуктах и веществах, о значении спорта и в целом движения для нашего организма. А главное – эта книга о том, как научиться радоваться жизни, наслаждаться собой и окружающим миром.
Юлия Высоцкая сказала о своем творении так: «Здесь мои размышления о том, что нужно человеку, чтобы быть счастливым. Вот прямо с утра, проснулся и счастлив. Описанные способы и методы срабатывают для меня. Надеюсь для тех, кто прочтет мою книгу, это тоже сработает».
Во время пресс-конференции своим лучезарным видом, обаятельной улыбкой Юлия Высоцкая не раз доказала, что она точно знает эффективные способы сохранения красоты, молодости и жизненного тонуса: «Женщина должна быть энергичной, дарить любовь своим детям, мужу, создавать свой мир. Цель наша на земле – счастье, и это не я придумала».
Место для проведения мероприятия выбрано не случайно, так как «NYM-yoga» – это уникальный остров в центре шумного города, где можно перевести дыхание и сосредоточиться на себе. Поэтому прежде чем начать пресс-конференцию инструктор студии провел с гостями небольшую дыхательную йога-разминку.
Юлия Высоцкая рассказала присутствующим, как проходила работа над книгой, что было самым сложным при написании произведения: «Самым сложным было написать про себя правду. Книга, действительно, откровенная, искренняя и найти правильный тон было непросто».
В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы не только, касающиеся книги, но и в целом здорового образа жизни, его мифов и даже крайностей: «Если женщине не дает покоя, что она не сорок второго размера – это бред, тот самый бред, который мешает человеку быть счастливым. А жизнь уходит…».
Юлия Высоцкая поделилась своими принципами питания, рассказала о том, как прививает основы здорового образа жизни своим детям, размышляла о значении движения в жизни: «Я живу именно так, как я написала. Я абсолютно не веду никакого святого образа жизни и, когда мне хочется шампанского и шоколада, я пью шампанское и ем шоколад. И это один из принципов моего существования».
Для многих гостей прошедшая пресс-конференция – единственная возможность пообщаться с талантливой актрисой и известной телеведущей, поэтому прозвучали вопросы, касающиеся литературного творчества, на что Юлия громко заявила: «Я не считаю себя писателем! Это моя работа, я так зарабатываю на жизнь», телевизионных проектов и, конечно же, театра.
Пресс-конференция завершилась на положительной и даже философской ноте, Юлия посоветовала окружающим заботиться не только о здоровье и красоте своего тела, но и об интеллектуальном развитии и воспитании в себе доброго, любящего человека: «Надо любить себя, и тогда вы будете любить других. Когда нет радости от своего существования, то вы не много радости можете и другим доставлять».
В преддверии Нового года практически каждый человек строит планы на будущее, мечтает начать новую жизнь, стать красивее, стройнее, счастливее. Книга Юлии Высоцкой «Ем, бегу, живу!» станет прекрасным подарком для тех, кто всерьез решил в грядущем 2009 году пересмотреть свое питание, изменить свой образ жизни и стать счастливее.

Новая книга Юлии Высоцкой “Ем, бегу, живу” о здоровом образе жизни – это своеобразный секрет успеха современной женщины. Это не просто руководство к действию – что есть, как бегать, какие упражнение делать, но и рассуждения на такие темы как “философия диеты”, ” еда как удовольствие”, “целлюлит и мини-юбка”, “красота и вес”, “стресс & вес”. “Ем, бегу, живу” - это обобщение опыта актрисы, телеведущей, заботливой жены и мамы двоих детей – то есть мобильной , современной женщины, которая много работает, хлопочет на кухне, воспитывает детей и при этом хочет отлично выглядеть.
Есть в книге информация и для “любителей математики” – как считать калории, жиры, углеводы, как принимать витамины и т.д. Книга посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.
“Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, – считает Юлия.- Здесь важно чувство меры – есть можно все, но по чуть-чуть”.
Мы хотим выглядеть идеально, мы слишком требовательны по отношению к нашему внешнему виду.
На самом деле идеал никому не нужен и мир вокруг нас не идеален.
Неидеальные люди могут гораздо легче ужиться с этим неидеальным миром.

Худая женщина и красивая женщина – не одно и то же.
Здоровая, веселая, счастливая – это и есть красивая женщина.
Знак равенства между худобой и красотой – образ, навязанный нам масс-медиа.
Только 2% населения планеты имеет право генетически быть такими худыми, как дивы с подиума. Во всех остальных случаях это дается невероятными усилиями в ущерб здоровью.

Аскетизм – абсолютно, на мой взгляд, ненатуральное состояние человека.
Аскетизм практически всегда ведет к срывам. Все, кто хоть раз попробовал диеты, знают, что такое срывы, что такое “здравствуй, холодильник, я твоя навеки”!
Аскетизм плох и тем, что подразумевает постоянный контроль над собой, подсчет калорий, килограммов, лишних кусков. Еда становится фетишем, только со знаком “минус”. Мы начинаем уделять ей слишком много внимания. Жить в таком режиме просто ужасно.

Первое, что нужно сделать, это выбросить весы.
Советую всем любителям математики и точных цифр – избавьтесь поскорее от весов. Ничего, кроме огорчения они не вызывают. Во всяком случае, не стоит становиться на них каждый день.

Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диете.
Каждое ограничительное или запретительное правило рождает в подкорке внутренний протест, желание нарушить правила.
Диета воздействует на психику по тому же механизму, что и буквальный голод, переживаемый людьми в экстремальных ситуациях и во время войн. Когда наступает голод, мы думаем только о еде и она начинает нас контролировать. Когда мы не голодны, то можем контролировать еду.

Вам можно все, но понемножку!
Ограничения в еде приводят лишь к одному: организм начинает со страшной силой запасать.
“Можно все” не означает бесконтрольности. Напротив, речь идет о контроле над собой. Потому что “можно все понемножку” – это значит, что я себя контролирую. Мне всегда было проще совсем отказаться от еды, чем есть понемножку. Но аппетит как зверь, его можно приучить есть часто и мало, и при этом он будет вполне доволен.

Фанатизм в любом направлении – это плохо.
Человек часто сам загоняет себя в крайности. Прожигать жизнь или идти в монахи? Гораздо интереснее и продуктивнее искать баланс и гармонию в жизни, чем отвечать на такие вопросы.
Сдержанность и борьба с крайностями – вот наш девиз. Мы ни за черное, ни за белое. Мы за разноцветное. Чтобы жизнь была полноценной, нужно смешивать краски.
Не нужно мучить себя, чтобы получать хороший результат. Не стоит убиваться на беговой дорожке, чтобы выглядеть как голливудская звезда. Есть способы и методики, которые помогут сделать фигуру красивой и стройной без каторжного труда.

Перед тем, как начать, не давайте себе думать.
Не уговаривайте себя, а просто надевайте кроссовки и идите. Думать будете после того, как уже пойдете. Возможно, первой мыслью будет: “Зачем мне это надо? Ой, что я делаю?”. Вот там, на дорожке, пожалуйста, и думайте. Только идите при этом.

Рано или поздно вы почувствуете зависимость от спорта.
Это привыкание очень вас поддержит, говорю вам на основании своего опыта. Даже если я начинаю тренировку, еле переставляя ноги, то в конце ее я чувствую себя гораздо лучше.

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998 г.). Работала в Белорусском национальном драматическом театре им. Янки Купалы.

Юлия Высоцкая – актриса кино и театра, автор книг, телеведущая, прекрасная жена и мама.

В настоящее время продолжает сниматься в кино, играет в спектаклях, является автором кулинарных книг-бестселлеров, автором романа “Глянец”, а так же готовит к печати новую книгу о здоровом образе жизни.

С 1998 года жена кинорежиссёра Андрея Кончаловского. Отличительная черта – обожает готовить, что особенно ценит муж. Воспитывает двоих детей: Машу (8 лет) и Петю (5 лет).

С 2003 года на центральном российском телеканале НТВ ведет развлекательную кулинарную передачу “Едим дома”, которую смотрят около 5 миллионов человек по всему миру.

Сторонница здорового образа жизни. Старается не есть “химию” и бегать по утрам.

Юлия и ее семья живут в родовом гнезде Михалковых, за городом.
Главные роли в спектаклях:

* Элисон, “Оглянись во гневе” по Д.Осборону (театр им. Янки Купалы)
* Мона, “Безымянная звезда” по Себастьяну (театр им. Янки Купалы),
* Мадам Смит, “Лысая певица” по Э.Ионеску (театр им. Янки Купалы),
* “Любовь – книга золотая” – антреприза по А.Толстому (театр им. Янки Купалы).
* Нина Заречная, “Чайка” по А. Чехову (Татр им. Моссовета),
* Мисс Жюли, “Мисс Жюли” по А. Стриндбергу (Театр на Малой Бронной)

Фильмы:

* Зося, “Пойти и не вернуться”, 1992 г., реж., Н.Князев
* Женя, “Игра воображения”, 1994 г., реж. М.Пташук
* Элен, “Макс”, 2003 г., реж. Майер Мейес
* Жанна Тимофеева, “Дом дураков”, 2002 г., реж. А. Кончаловский,
* Эллис, “Лев зимой”, 2003 г., реж. А. Кончаловский
* Вера, “Солдатский декамерон”, 2005 г., реж. А.Прошкин
* Галя Соколова, “Глянец”, 2007 г., реж. А.Кончаловский
* Фея, Мама, “Щелкунчик. Настоящая история”, 2008 г., реж. А. Кончаловский

Призы за лучшую женскую роль:

* Спектакль “Оглянись во гневе”, фильм “Дом дураков”

Купить: Ю. Высоцкая “Ем, бегу, живу!”

Комментариев (2) Posted by Said on Воскресенье, декабря 21, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

2 Responses to “Секреты красоты и здоровья Юлии Высоцкой”

Post A Comment