ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

Специально к российской премьере нового фильма «Секретные материалы» 24 июля 2008 года, издательская группа АСТ приготовила книгу Макса Аллана Коллинза «Хочу верить. Секретные материалы». Читайте международный бестселлер, который лег в основу сценария нового голливудского блокбастера «Секретные материалы» с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон в главных ролях!

Через десять лет после выхода первой серии и cпустя шесть лет после финальной части «Секретных материалов», экс-агенты Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джилиан Андерсон) возвращаются, чтобы разрешить еще одну необъяснимую загадку.

Действие фильма “Секретные материалы: хочу верить” (“The X-Files: I Want to Believe”) разворачивается в снежных холмах северной Вирджинии, где бесследно исчезает группа женщин. Кроме того, на заснеженных полях начинают происходить необъяснимые явления – прямо на снегу во время северного сияния появляются кровавые следы. Местные жители винят во всем существо, похожее на снежного человека, который, по преданию, издавна живет в этих холодных краях. Агенты Малдер и Скали, а так же два работника ФБР в исполнении Аманды Пит и рэппера Иксзибита, берутся за расследование этого запутанного дела.

Загадочные воспоминания местных жителей и тщательное расследование помогают установить примерное место обитание загадочного получеловека, однако все оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд и агенты понимают, что идут по ложному следу.
Может быть, кровавые круги как–то связаны с инопланетным разумом и являются частью ужасающего внеземного эксперимента?…

Создатели называют фильм «возвращением к истокам» – в нем собрано все то, что вызывало восхищение у поклонников X-Files по всему миру. Умение впечатлить и, подчас, испугать зрителя самым неожиданным образом, всегда отличало сценаристов одного из самых успешных коммерческих сериалов девяностых. По традиции используются нетрадиционные для фильмов подобного жанра ходы, которые невозможно встретить в обычном мистическом триллере.
Вместе с тем, сохранив все слагаемые успеха, новый фильм СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ХОЧУ ВЕРИТЬ, обладает самостоятельным сюжетом, который не требует от аудитории знания мифологии X-Files, тщательно выстраиваемой в течении девяти сезонов.

Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джилиан Андерсон)

Действие происходит, по выражению сценаристов, в реальном времени. В мире главных героев – Фокса Малдера и Даны Скалли, также как и в нашем мире, прошло шесть лет – и фильм отражает этот прогресс. Малдер и Скалли стали на шесть лет мудрее, им многое пришлось пережить вместе за этот период и их отношения также претерпели определенные изменения.
«Малдер и Скалли созданы друг для друга», – отмечает актер Дэвид Духовны, - «но всегда возникает препятствие, которое ставит под вопрос их взаимоотношения. Фильм, во многом, об одном из таких препятствий».
Cъемки и производственный процесс велись в условиях особой секретности, и никто, кроме режиссера и продюсеров не был допущен к полной версии сценария Актеры знакомились с ролями (каждый – со своей собственным вариантом, отмеченным особыми водяными знаками) в специальном помещении, под прицелом трёх видеокамер, и не имели возможности забрать cценарий с собой. В прессу специально была выпущена дезинформация о фильме, таким образом, что вплоть до премьеры зритель так и не будет знать – во что же на этот раз хочет верить неутомимый агент Малдер и, по традиции, отказывается верить его верный спутник – агент Скалли.

Крис Картер, режиссер

Крис Картер

Режиссер

Крис Картер родился и вырос в Белльфлауэре, Калифорния. Закончил Государственный Университет Калифорнии в Лонг Бич с дипломом журналиста.
Бывший внештатный корреспондент и редактор журнала “Серфинг”, Картер начал свою карьеру сценариста в 1985 году на студии Уолта Диснея. В 1992 году он начал работать над проектом компании “ХХ век Фокс” – “Секретные Материалы”, за который
получил три премии “Золотой Глобус” (1994, 1996 и 1997 годов), номинацию Гильдии сценаристов, две номинации Гильдии режиссеров и трехкратную номинацию на “Эмми” как “Лучшая драма”.

Фильмография:

Режиссёр
2008 – Секретные материалы 2: Хочу верить /The X-Files: I Want to Believe/

Сценарист
2008 – Секретные материалы 2: Хочу верить /The X-Files: I Want to Believe/
2000 – Секретные материалы: реквием /X-files, The: Requiem/ (сюжет)
2000 – Секретные материалы: реквием /X-files, The: Requiem/
1998 – Секретные материалы. Досье 11: пациент X /X-files, The: Patient X/
1998 – Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее /X Files, The/ (сюжет)
1998 – Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее /X Files, The/
1997 – Секретные материалы. Досье 9: выбор /X Files, The: File 9: Redux/
1997 – Секретные материалы: время идет /X Files, The: Tempus Fugit/
1997 – Тысячелетие /Millennium/

Продюсер
2008 – Секретные материалы 2: Хочу верить /The X-Files: I Want to Believe/
1998 – Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее /X Files, The/

Исполнительный продюсер
2000 – Секретные материалы: реквием /X-files, The: Requiem/
1997 – Секретные материалы: время идет /X Files, The: Tempus Fugit/

Дэвид Духовны, актер

Дэвид Духовны,

Актер

Круглый отличник и выпускник Принстона, Дэвид начал свою актерскую карьеру со съемок в рекламе пива. В дальнейшем были эпизодические роли в “Деловой девушке”, “Бетховене”, ” Чаплине”, ” Дурном влияние”, “Твин Пиксе”, а потом и более крупные, а иногда даже главные роли в “Дневниках красной туфельки”, “У Джулии два любовника”, “Восторге”, “Калифорнии”. На одном из кинофестивалей работы Дэвида привлекли внимание Рэнди Стоуна, продюсера студии 20th Century Fox, который и порекомендовал его Крису Картеру – создателю “Секретных Материалов”, на роль Фокса Малдера. Однако, при первой встрече Дэвид не произвел впечатления на Картера, его внешность показалась режиссеру слишком стандартной, но после первых проб Крис решил, что камера просто влюблена в актера.

Фильмография:

2008 – Секретные материалы 2: Хочу верить /The X-Files: I Want to Believe
2007 – То, что мы потеряли /Things We Lost in the Fire
2006 – Доверься мужчине /Trust the Man
2004 – В джазе только девушки /Connie and Carla
2002 – Во всей красе /Full Frontal/
2001 – Образцовый самец /Zoolander/
2001 – Эволюция /Evolution/
2000 – Вернись ко мне /Return To Me/
2000 – Секретные материалы: реквием /X-files, The: Requiem/
1998 – Секретные материалы. Досье 11: пациент X /X-files, The: Patient X/
1998 – Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее /X Files, The/
1997 – Изображая бога /Playing God/
1997 – Секретные материалы. Досье 9: выбор /X Files, The: File 9: Redux/
1997 – Секретные материалы: время идет /X Files, The: Tempus Fugit/
1995 – Дневники Красной Туфельки 6: полночные колокола /Red Shoe Diaries 6/
1995 – Дневники Красной Туфельки 7: похищение /Red Shoe Diaries 7: Kidnap/
1995 – Дневники Красной Туфельки 8: ночь расставания /Red Shoe Diaries 8: Night Of Abandon/
1995 – Дневники Красной Туфельки: пирожное /Red Shoe Diaries: The Cake/
1994 – Секретные материалы /The X Files/
1991 – Отрицание: темная сторона страсти /Denial/

Джиллиан Андерсон, актриса

Джиллиан Андерсон
Актриса

Джиллиан Андерсон впервые появилась на телевидении, снявшись в малобюджетном фильме “Поворот” (“The Turning”) студии “Tribeca”; затем сыграла пару эпизодических ролей в телесериалах, после чего поклялась больше никогда не иметь дела с телевидением. И вот в 1993 году ее пригласили на пробы в эпизоде в “Секретных материалах”. Она сразу же понравилась сценаристу, и ей отдали предпочтение перед многочисленными претендентками. Андерсон удостоилась самых престижных профессиональных наград, в том числе “Золотого Глобуса” и “Эмми”.

Фильмография:

2008 – Секретные материалы 2: Хочу верить /The X-Files: I Want to Believe/
2006 – Последний король Шотландии /Last King of Scotland, The/
2005 – Тристрам Шенди: история петушка и бычка /Cock and Bull Story, A/
2000 – Секретные материалы: реквием /X-files, The: Requiem/
1998 – Адское такси /Chicago Cab/
1998 – Великан /Mighty, The/
1998 – Превратности любви /Playing by Heart/
1998 – Секретные материалы. Досье 11: пациент X /X-files, The: Patient X/
1998 – Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее /X Files, The/
1997 – Принцесса Мононоке /Mononoke-hime/ (американская версия)
1997 – Секретные материалы. Досье 9: выбор /X Files, The: File 9: Redux/
1997 – Секретные материалы: время идет /X Files, The: Tempus Fugit/
1994 – Секретные материалы /The X Files/

Комментариев (34) Posted by Said on Среда, июля 23, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

34 Responses to “Секретные материалы: хочу верить”

Post A Comment