Саша Петров. #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви. | ЛитБлог
ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Саша Петров – один из самых востребованных молодых актеров, известный по ролям в блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Метод», играющий в театре им. Ермоловой и театре им. Пушкина – выпускает книгу, основанную на сценарии авторского спектакля.
23 января в «Московском Доме книги» на Арбате состоялась презентация первой книги одного из самых востребованных молодых актеров, известного по ролям в блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Метод», играющего в театре им. Ермоловой и театре им. Пушкина, Саши Петрова «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви».

Купить: С.Петров “#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви.”

#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – первая книга Петрова, выросшая из материалов одноименного шоу, где он и актер, и сценарист, и режиссер. На страницах книги актер абсолютно честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные фотографии и… первое личное интервью главной музы #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – актрисы Ирины Старшенбаум.

«Я была счастлива как актриса, работая с режиссером Александром Петровым над видеофрагментами, которые вошли в спектакль. Он меня очень хорошо знает. И я теперь понимаю актрис, которые снимаются только у своих мужей-режиссеров. Это баловство и полет. Ты на 100% понимаешь, что ему нужно от тебя в кадре, – рассказывает Ирина Старшенбаум. – Если ты чувствуешь, что твой мужчина несет свет и правду, то нужно за него держаться. Мне очень повезло с Сашей, он не дает мне впадать в тоску и ведет себя очень по-мужски».

Обычно из литературного материала рождается театральная постановка. С #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ получилось наоборот. Стихи и истории сначала материализовались в спектакле, а потом вернулись на страницы книги.

«Если б Иры не было, то ничего бы этого не было. И я хочу разделить с ней успех. И каждый раз зову ее на сцену. Да она ж главная героиня, в конце концов, – говорит Саша Петров. – Я не обманываю в #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Все так устроено в нашем спектакле, что зал подключается. Сначала все смотрят и ничего не понимают, но сдаются после первого стихотворения. Потому что мы не врем».

Презентация прошла в двух форматах. Сначала книгу представили журналистам, дав возможность задать вопросы и взять эксклюзивные интервью. А через два часа Саша уже общался с поклонниками своего творчества, которые еле-еле вместились на соседней площадке книжного магазина.

Я ехал в «Сапсане» из Питера в Москву после показа #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. И в вагоне-ресторане встретил мужчину. Он поблагодарил за фильмы и спросил: «Саша, почему вы не выпускаете книгу? Сборник стихов». Я ответил: «Не дорос еще. Мне 28 лет. Какая книга? Рановато». А он говорит: «Ничего не рановато. Сколько у вас стихов? На книгу наберется? Ну вот. И чего вы ждете? Надо выпускать и закрыть гештальт». Я задумался. И все же не считаю это книгой в привычном понимании, литературным произведением. Это бонус, дополнение к спектаклю. Для тех, кто посмотрел и кому понравилось. К стихам тоже отношусь как к хобби. Профессиональная деятельность у меня другая: сниматься в кино и работать в театре. Герой спектакля #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ пишет стихи, потому что выбирает это как единственный способ общения с женщиной. Поэтому расценивать мои стихи как литературное достояние никто не будет — ни я, ни он. В книге есть стихи, есть отдельные мысли, личные фото, неопубликованные интервью. Захотелось сделать материал чуть глубже.
На страницах книги актер абсолютно честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные фотографии, сделанные в том числе в Венеции, Брюсселе, Амстердаме в 2017 году, размышления о своей жизни и… первое личное интервью главной музы #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – актрисы Ирины Старшенбаум.

Я не считаю это КНИГОЙ в привычном понимании, большим литературным произведением. Это бонус, дополнение к спектаклю #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Для тех, кто посмотрел и кому понравилось. К стихам тоже отношусь как к хобби. Профессиональная деятельность у меня другая: сниматься в кино и работать в театре. Герой спектакля #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ пишет стихи, потому что выбирает это как единственный способ общения с женщиной. Поэтому расценивать мои стихи как литературное достояние никто не будет — ни я, ни он. В книге есть стихи, есть отдельные мысли, личные фото, неопубликованные интервью. Захотелось сделать материал чуть глубже.

По мнению Саши, у любого актера должна быть сверхзадача и высшая цель: «Буквально позавчера я спрашивал себя: «Зачем мне это все надо? Есть роли, есть предложения. Почему ты хочешь еще куда-то? Ведь и так комфортно». А мне хочется экспериментировать и расти».

Саша Петров впервые откровенно рассказывает о своей личной жизни, о том, как соединились два влюбленных сердца. Он говорит стихами собственного сочинения, он открывает чувства через фотографии своего архива романтических путешествий.

«Я была счастлива как актриса, работая с режиссером Александром Петровым над видеофрагментами, которые вошли в спектакль. Он меня очень хорошо знает. И я теперь понимаю актрис, которые снимаются только у своих мужей-режиссеров. Это баловство и полет. Ты на 100% понимаешь, что ему нужно от тебя в кадре, – рассказывает Ирина Старшенбаум. – Если ты чувствуешь, что твой мужчина несет свет и правду, то нужно за него держаться. Мне очень повезло с Сашей, он не дает мне впадать в тоску и ведет себя очень по-мужски».

В жизни мы совершенно простые люди. На сцене или в кино наши души раскрываются, и мы становимся уже больше похожими на энергию, нежели на привычный облик человека, в этом и есть чудо перевоплощения, за этим чудом зритель идёт в театр, или в кино, или в концертный зал, клуб. За этим идём туда и мы, актеры, и там встречаемся с нашим зрителем.



Саша Петров впервые откровенно рассказывает о своей личной жизни, о том, как соединились два влюбленных сердца. Он говорит стихами собственного сочинения, он открывает чувства через фотографии своего архива романтических путешествий; арт-съемки эмоций обычных людей, сделанные по всей Европе.
Книга передает и сохраняет впечатления от драматического шоу. #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – это и моноспектакль, с иммерсивными декорациями, вынесенными прямо в зрительный зал, и совершенно новый жанр перфоманса, совместивший кино, театр и концерт.
Главный вопрос, на который зрители и читатели отвечают себе – А ты готов ЗАНОВОРОДИТЬСЯ?

Саша Петров – известный актер театра и кино. С 2013 года служит в труппе театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Он успел сняться в главных ролях: блокбастер «Притяжение», киносериал «Гоголь», сериалы «Полицейский с Рублевки», «Метод», «Фарца» и других масштабных проектах российского кино.

Купить: С.Петров “#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви.”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, января 23, 2018


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment