ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Книга американской писательницы Элизабет Гилберт “Есть, молиться и любить” в одно мгновение покорила российских читателей. Она значится в списке бестселлеров более года и стала абсолютным хитом продаж.

Ее новый сборник рассказов “Самая лучшая жена” стал победителем престижной американской литературной премии и получил самую высокую оценку на родине автора и в мире.
Гилберт верна себе. Герои ее рассказов находятся в вечном путешествии и вечном поиске – поиске себя и своего места в мире.
“В чем смысл нашего пребывания на этой земле?” – главный вопрос, на который со свойственной ей тонкостью, умом и талантом отвечает Элизабет Гилберт.

Купить: Э. Гилберт “Самая лучшая жена”

Содержание книги “Самая лучшая жена”:

Паломники
Разговор с лосями
Алиса едет на восток
Стрельба по птицам
Большие люди
Приземление
Заберите этих глупых детишек
О многом, чего не знал пятнадцатилетний Дэнни Браун
Названия цветов и имена девушек
Оптовый овощной рынок в Бронксе
Знаменитый фокус с сигаретой
Самая лучшая жена

С разрешения издательства “РИПОЛ классик” публикуем рассказ “Паломники” (для увеличения нажмите на картинку)

Элизабет Гилберт – (род. в 1969 г.) автор сборника рассказов «Пилигримы» (Pilgrims), который попал в финал конкурса начинающих писателей фонда Хемингуэя (PEN/Hemingway Award) и в 1999 году стал победителем премии Джона Захариса, вручаемой писателям за первую книгу (John C. Zacharis First Book Award). Она также является автором романа “Суровые люди”, обладателем премии Pushcart Prize (вручается за литературные публикации в прессе); как журналист несколько раз номинировалась на Национальную журналистскую премию, пишет для GQ. Статьи Элизабет публиковались в журналах Harper’s Bazaar, Spin, The New York Times Magazine, а рассказы – в Esquire, Story, Paris Review.
Недавно права на экранизацию книги Элизабет Гилберт “Есть. Молиться. Любить” закупила кинокомпания “Universal Pictures”. На главную роль утверждена «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, продюсером картины выступит Брэд Питт, а режиссером и автором сценария Райан Мерфи, известный российскому зрителю в качестве создателя нашумевшего телесериала “Части тела”.
Книга признана бестселлером номер 1 по версии: New York Times, Washington Post, San Francisco Chronicle, Los Angeles Times, Boston Globe, Denver Post.
Живет в Филадельфии, штат Пенсильвания, США.

Купить: Э. Гилберт “Самая лучшая жена”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, мая 3, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment