ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

18 декабря в ресторане «Парус» состоялась презентация новой кулинарной книги известных шеф-поваров, ведущих кулинарных телепередач Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома», вышедшей в издательстве «Эксмо».На презентации книги состоялся импровизированный кулинарный поединок между командами, в которые вошли победители конкурса «Россия готовит дома» и сами хозяева вечера – Константин и Юрий.

Купить: К.Ивлев, Ю.Рожков “Россия готовит дома”

- Кулинарная настольная книга от лучших шеф-поваров России, которые представляют участников конкурса “Россия готовит дома!” и их рецепты;
- Особенности приготовления традиционных блюд современной кухни, которые готовят в 8 федеральных округах России и информация о лучших продуктах этих регионов;
- Авторские рецепты шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Подробные мастер-классы;
- Пошаговое описание приготовления блюд при помощи современных электроприборов;
- Советы и секреты от профессионалов.

На страницах книги «Россия готовит дома» Константин и Юрий делятся своими лучшими, проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов, с использованием технологий и кулинарных приемов французской, итальянской, испанской кухни. Помимо рецептов прославленных шеф-поваров, в книгу включены рецепты участников конкурса, проводимого компанией Braun, в том числе рецепты на основе национальных и региональных российских кухонь.

Помимо рецептов прославленных шеф-поваров, в книгу включены рецепты участников конкурса “Россия готовит дома”, проводимого компанией Braun.
В книге собрано более 150 рецептов закусок, салатов, супов, главных блюд, десертов и напитков. Это рецепты простых в приготовлении блюд, из доступных и привычных ингредиентов, но, в то же время, яркие и разнообразные по вкусу и оформлению.

Это красочное прикладное издание стало результатом совместной работы поваров с компанией Braun. В книгу вошли рецепты кулинаров-любителей со всей страны, присланные на конкурс «Россия готовит дома», объявленный знаменитым брендом, а также авторские рецепты Константина Ивлева и Юрия Рожкова. На презентации книги состоялся импровизированный кулинарный поединок между командами, в которые вошли победители конкурса «Россия готовит дома» и сами хозяева вечера – Константин и Юрий. С помощью кухонной техники Braun команды продемонстрировали процесс приготовления изысканных угощений из судака и креветок. Точные рецепты этих блюд можно найти в книге «Россия готовит дома».
Яркое кулинарное шоу – поединок между двумя командами, возглавляемыми знаменитыми шеф-поварами – стало достойным завершением второго этапа конкурса «Россия готовит дома». Представляя этот проект, Юрий Рожков рассказал собравшимся о том, как все начиналось: «Мы очень рады, что компания Braun решила доверить нам такую интересную задачу. Они пришли к нам и предложили провести такой кулинарный проект, который прогремит на всю Россию. Мы с Константином всегда были новаторами, мы любим придумывать что-то новое и необычное. Так что с удовольствием согласились поучаствовать. Для того чтобы победить в конкурсе «Россия готовит дома» нужно было прислать рецепт нового блюда или уже известный рецепт, но приготовленный по-новому и, конечно же, с использованием техники Braun. Даже самые, на первый взгляд, привычные блюда, но приготовленные необычно и с душой, могли претендовать на победу».

Константин и Юрий отметили, что в конкурсе приняло участие очень много людей, приславших замечательные и неординарные идеи. Причем, мужчины-кулинары не отставали от женщин, и это связано с тем, что в последние годы мужчины проявляют невиданную активность в кулинарии.
Отвечая на вопрос об авторских рецептах Ивлева и Рожкова, вошедших в книгу, Константин подчеркнул, что они созданы в стиле «новой русской кухни», разработкой которой они занимаются с Юрием на протяжении многих лет: «Идея новой русской кухни заключается в том, чтобы не перелопачивать старое, а придумывать что-то новое. Могу сказать, что она базируется на трех китах: использование отечественных продуктов, применение современного технологического процесса, а также необычная новаторская подача блюда, например, на листе бересты. Мы уверены, что через некоторое время сможем сломать стереотип, сложившийся в мире по поводу русской кухни. И доказать, что наши кулинарные традиции сильны не одними пельменями».

Уже давно известно, что плодотворное сотрудничество Константина Ивлева и Юрия Рожкова приводит к замечательным результатам. Так вышло и в случае с книгой «Россия готовит дома». В ней представлены традиционные и новаторские блюда, которые готовят в 8 федеральных округах России. Константин Ивлев заметил, что во время реализации такого масштабного проекта нельзя было обойтись без творческих разногласий, но, благодаря тому, что они с Юрием мыслят «на одной волне», в этих спорах всегда рождалась истина. «Мы умеем дойти до точки кипения и вовремя остановиться», – заметил с улыбкой Константин.
На сегодняшний день практически завершена работа над продолжением книги «Россия готовит дома» и, как сказали авторы, они надеются, что он не будет последним.
В финале кулинарного поединка с помощью жюри и гостей мероприятия было определено, что победила дружба. Все участники получили ценные подарки от компании Braun. Современная бытовая техника также была разыграна во время небольшой викторины, посвященной незаменимым кухонным помощникам. Завершился вечер автограф-сессией и фуршетом.

Россия богата вековыми кулинарными традициями. В отличие от многих стран, где давно уже процветает фаст-фуд и ресторанный бизнес, у нас все еще очень сильна культура домашнего приготовления вкусной и здоровой еды. Российские хозяйки с удовольствием накрывают щедрые столы, за которыми собираются большие компании друзей и родственников. Фирменные рецепты бережно передаются из поколения в поколение, обогащаясь новыми кулинарными идеями и мотивами.
В новую книгу знаменитых российских шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова вошли придуманные авторами изысканные, но простые блюда, а также рецепты участников федерального конкурса «Россия готовит дома», организованного компанией Braun. Собранные со всех уголков страны, эти рецепты олицетворяют современную домашнюю российскую кухню, которую так любят и ценят начинающие и опытные кулинары от Калининграда до Владивостока.
На страницах книги Константин и Юрий делятся профессиональными секретами, подробно разбирают нюансы приготовления тех или иных блюд, а также приводят ценную информацию о самых популярных рецептах и продуктах различных регионов России. Подробные пошаговые мастер-классы от знаменитых поваров помогут овладеть искусством приготовления тех или иных блюд не только опытным кулинарам, но и новичкам.
Книга «Россия готовит дома» – настоящий кладезь простых и доступных народных рецептов, проработанных и творчески переосмысленных профессиональными шеф-поварами.

Константин Ивлев и Юрий Рожков – одни из самых известных и лучших российских шефов, основатели Федерации профессиональных шеф-поваров и кондитеров России, ведущие программ «Спросите у повара» на телеканале «Домашний» и «Съешьте это немедленно» на телеканале СТС, авторы кулинарных книг.
Константин Ивлев призер Чемпионатов России по кулинарии, единственный из русских поваров участник Недели высокой кухни в России. Неоднократный победитель в номинации “Шеф года” по версии глянцевых изданий. Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторана Гордона Рамзи (Англия). Неоднократный участник и победитель российских профессиональных конкурсов, чемпион России по кулинарии. Имеет звание Рыцаря Французской гастрономии.

Купить: К.Ивлев, Ю.Рожков “Россия готовит дома”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, декабря 26, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment