ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

26 октября 2012 года в рамках офф-программы Volvo Fashion Week Moscow состоится презентация дебютной книги заслуженной артистки России Татьяны Рудиной. В чтении отрывков из «Продайте мне хоть что-нибудь!», книге о вещах и смыслах, как позиционирует историю издательство АСТ, примут участие: Агриппина Стеклова, а также коллеги автора по спектаклю «Девочки из календаря» – Анна Якунина, Елена Бирюкова и Анна Каменкова.

«Вы часто обманываете своего мужа? Не хотите отвечать? Тогда я первая скажу. Я обманываю. И часто. Вернее всегда. И только потому, что я о нем забочусь. Берегу его здоровье. А вы о чем сейчас подумали? Да вы что! Я не об этом. Я – о
шмотках».

Это – не книга, не книжица, не книжище, это – революция в женской литературе. Однажды прочитав текст от Рудиной, вы влюбитесь в этого автора раз и навсегда. Во-первых, смешно до истерики, во-вторых, абсолютно по-женски, в-третьих, просто отличная книга.

Литературный дебют Татьяны Рудиной стал возможен во многом благодаря сотрудничеству с «Независимым театральным проектом» – в том числе и в его «недрах» актриса черпала для своей книги смешные и трогательные, но всегда реальные истории о женщинах и чисто женском отношении к вещам. Именно поэтому запуск книжки «Продайте мне хоть что-нибудь!» будет сильно отличаться по формату от стандартных книжных презентаций. По сути, это посиделки за чашечкой горячего кофе и беседой о самом важном – любви, мужчинах и красивых шмотках. Отбросив интеллигентское ханжество, Татьяна Рудина вместе с друзьями, в лице модельера Вячеслава Зайцева, художника Павла Каплевича, а также артистов Александра Балуева, Олега Меньшикова, Ирину Апексимову и многих других, готова во всеуслышание заявить: «быть можно дельным человеком и думать о красе… одежд».
Более того, вдохновившись перлами а-ля «Девочки, не оскорбляйте нас ценами на новые коллекции», подслушанными несколько лет назад в ходе гастрольного шопинг-тура в Самаре, создатель первого частного театра России, продюсер Эльшан Мамедов, принял решение поставить спектакль по тогда еще даже не написанной книге. С ее выходом в свет желание продюсера лишь окрепло, и в ближайшее время эта идея будет реализована – естественно, не без участия Татьяны Рудиной. Почему едва вышедшая книга успела стать «театральным романом», станет понятно 26 октября на презентации книги, где соберутся друзья автора, журналисты, а также избранные гости Volvo Fashion Week Moscow.

Татьяна Рудольфовна Рудина родилась 17 августа 1959 года.
Окончила ГИТИС имени А.В. Луначарского в 1980 году (мастерская В. Андреева). По
окончании была приглашена в театр «Ленком», где работала до 1991 года. В 1992 году пришла в труппу театра имени М.Н. Ермоловой, где работает по настоящее время.
Сотрудничает с «Театральным товариществом 814» под руководством Олега Меньшикова и антрепризой «Независимый театральный проект». Заслуженная артистка России (2010).

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, октября 25, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment