ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Юхан Теорин – популярный шведский писатель и журналист. На родине он признан одним из лучших мастеров современного детектива. Его романы – это всегда увлекательный сюжет, неослабевающее до самого конца напряжение и захватывающие, потрясающие красотой скандинавские пейзажи.
Место действия – шведский остров Эланд. Вместе с тетей, дядей и старшими братьями на острове живет мальчик Юнас Клосс. Ночью он отправляется кататься на лодке, и его глазам предстает ужасное зрелище.
Непроглядная тьма внезапно сгустилась и приняла смутные очертания корабля. Дымный силуэт стремительно приближался и рос, Юнас не успел откинуть в сторону лодку.
Корабль-призрак навис над мальчиком. На палубе никого не было, только откуда-то слышался негромкий шум двигателя, похожий на сердцебиение огромного зверя…
Так начинается история о призраке древнего кургана.

Содержание книги “Призрак кургана”:

Начало тела
Разгар лета
Конец лета

“Последняя шведская сенсация… международный бестселлер”
The Times

“Юхан Теорин – великолепный рассказчик. Его книги одновременно пугают и завораживают. Это захватывающие триллеры о реальных людях, по воле судьбы оказавшихся игрушками в руках потусторонних сил…”
Scandinavianbooks

“Читать все, подписанное этой фамилией”

Лев Данилкин, Афиша

Юхан Теорин — популярный шведский писатель и журналист, затмивший своей популярностью Стига Ларссона.

Книги Теорина отмечены целым созвездием литературных премий и признаны многими литературными критиками и писателями в Швеции и во всем мире. Каждый его новый роман – настоящее событие в европейской литературе. На родине он признан одним из лучших мастеров современного детектива. Его романы — это всегда увлекательный сюжет, неослабевающее до самого конца напряжение и захватывающие, потрясающие красотой…

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, июня 15, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment