ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

Впервые на русском языке выходит биография блистательной Грейс Келли. На сегодняшний день это единственная биография Грейс Келли, написанная при деятельном участии князя Ренье и его детей. Джеффри Робинсон двенадцать лет прожил на юге Франции, где он познакомился и подружился с Грейс и ее дочерью Каролиной. В 1988 году люди из близкого окружения князя Ренье предложили ему написать реальную, правдивую историю семейства Гримальди. В результате появилась книга, ставшая бестселлером и переведенная на многие языки.

На ее основе режиссер Оливье Даан («Жизнь в розовом цвете») снял фильм с Николь Кидман (лауреат премии Оскар за картины «Часы», «Мулен Руж») и Тимом Ротом (номинант на премию Оскар, фильмы «Криминальное чтиво», «Обмани меня») в главных ролях. Предисловие к данной книге написала Николь Кидман.
Среди персонажей книги – Фрэнк Синатра и Сэмми Дэвис – младший, Аристотель Онассис и Уинстон Черчилль, король Египта Фарук и Кэри Грант, Шарль де Голль и те, кто выигрывал и терял состояния в знаменитых казино Монте-Карло.
Джеффри Робинсон американский журналист, автор завоевавших мировую известность книг о финансовых преступлениях, романов и биографий написал книгу «Принцесса Монако» и рассказал в ней о судьбе пленительной голливудской актрисы Грейс Келли, прекрасно сыгравшей свои роли в кино и, возможно, самую трудную роль в жизни — роль супруги Ренье, князя Монако, и матери троих детей. Ее несравненная красота, талант, деятельная доброта и помощь людям сделали ее легендой при жизни. История любви голливудской красавицы и представителя древней европейской монархии стала одним из самых прославленных романов ХХ века.
«Снежная королева» Голливуда, великая актриса, лауреат премии «Оскар», Грейс Келли обладала всем необходимым для счастья – аристократическим происхождением, поразительной красотой, удивительной женственностью, блистательной карьерой. Выйдя замуж за князя Монако Ренье, она стала и мамой наследников, и самой знаковой фигурой княжества, и самой незабываемой страницей его истории – ее эпоха там так и не закончилась. Ибо, как сказал о Грейс Фрэнк Синатра, «она была настоящей принцессой с самого рождения».

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, мая 16, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment