ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Новая книга грандиозного литературного проекта “Этногенез” уже в продаже!

«Революция. Японский городовой» – третьякнига нового цикла проекта «Этногенез», не имеющего аналогов в истории мировой литературы!

Покушение на цесаревича Николая.
Провокация на Ходынском поле, взрыв броненосца «Петропавловск», спасение Крупской. Самурай-одиночка, ведомый «Сверчком».
«Скорпион» Николая Гумилева. Магический артефакт от Григория Распутина…

Купить: Ю. Бурносов “Революция. Японский городовой”

«Этногенез» один из самых грандиозных проектов в истории литературы, который продлится несколько лет и не имеет аналогов. Над ним работает несколько десятков авторов – талантливых фантастов, историков, футурологов и сценаристов. Кто-то из них – открытие издательства «Популярная литература», кто-то уже давно печатается миллионными тиражами.

Особая идея «Этногенеза» в том, что каждая книга – это отдельная история, каждая серия – самостоятельный сюжет; но при этом все они являются пазлами, из которых складывается неожиданная картина. И с окончанием последней книги из последней серии представление читателя о мире «Этногенеза» может внезапно перевернуться: герои могут оказаться антигероями, черное – не таким уж и черным, а исторические факты приобретут совершенно непривычное значение.

В 1891 году в Японии полицейский Цуда Сандзо попытался убить наследника престола Российской империи цесаревича Николая. Покушение не удалось, но с тех пор бывший «японский городовой» стал солдатом тайной войны, выполняющим приказы неведомых хозяев.
Загадочный предмет «Сверчок» ведет самурая Цуда Сандзо опасными дорогами. Он едет в Россию, где устраивает провокацию на Ходынском поле, взрывает броненосец «Петропавловск», спасает тяжело больную жену Ульянова-Ленина и внедряется в ряды партии большевиков. Самурай не знает, для чего он это делает, но это и не нужно – за него все решает Сверчок, приносящий удачу в злых делах.
В то же время поэт и путешественник Николай Гумилев получает от спасенного им в Абиссинии старика предмет «Скорпион». Талисман хранит его в дебрях Африки, и Гумилев начинает догадываться, что предназначение Скорпиона – помогать добрым и справедливым людям.
Григорий Распутин дарит Николаю II фигурку Кота, позволяющую видеть будущее.
Между тем на мир надвигается страшная тень Первой мировой войны и ее порождения – революции 1917 года. Решающая схватка Сверчка и Скорпиона еще впереди…

«Революция. Японский городовой» – третья книга эпоса «Этногенез» – мира, где историю вершат поступки великих пассионариев, где судьбы определяет воля Вселенной, где один-единственный шаг способен изменить развитие всего человечества. Вас ждут затерянные миры и их секреты, сакральные символы, пришельцы из космоса, путешествия во времени и пространстве – в настоящее, прошлое и будущее. Итак, дышите глубже и запасайтесь попкорном!

Как связана эта книга с другими проектами “Этногенеза” – “Марусей”, “Марусей 2″, “Блокадой”, “Миллиардером”?
Сериал “Этногенез” развивается нелинейно, разные серии посвящены разным временным отрезкам и героям. Неизменна лишь сквозная тема сериала – влияние на нашу жизнь магических артефактов, дарующих владельцам сверхъестественные способности.
По большому счету, знакомство с “Этногенезом” можно начинать с любой из серий. Серия “Революция” посвящена тайной борьбе за будущее Российской империи, которую вели обладатели некоторых артефактов в конце XIX – начале XX в.
Одним из главных героев “Революции” является великий русский поэт Николай Гумилев. То, что Маруся и ее отец, герой “Миллиардера”, носят ту же фамилию – вовсе не случайность.
Еще один главный герой “Революции” Цуда Сандзо имеет самое непосредственное отношение к Есиюки Футикома или Юкки (герою “Маруси”), а также к Юкио Сато (герою “Блокады”). Какое? Это выяснится во второй и третьей частях “Революции”, где обязательно появятся персонажи, связанные как с “Блокадой”, так и с остальными книгами проекта.

Юрий Бурносов родился в 1970 году в маленьком древнем городке Севске, что в Брянской области. Закончил Брянский государственный университет: по диплому – преподаватель русского языка и литературы, но ни дня в этом качестве не работал. Зато был санитаром (в том числе в морге), журналистом, редактором, пиарщиком, кинокритиком, чиновником и даже банкиром.

Автор сценариев нескольких популярных телесериалов и пятнадцати книг, в том числе написанных под псевдонимом Виктор Бурцев. Лауреат целого ряда литературных премий – от экзотических типа Почетной грамоты университета МВД Украины до номинации на «Национальный бестселлер». Роман «Чудовищ нет» был признан Книгой года-2007 по версии журнала «Мир фантастики» и сейчас перерабатывается в киносценарий. Живет и работает в Москве, куда перебрался из Брянска пару лет назад. Хобби – военная история (особенно бронетехника и авиация), огнестрельное оружие, кино, музыка. В написании «Революции» автору помогали его любимые коты Сеня и Вася.

Купить: Ю. Бурносов “Революция. Японский городовой”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, декабря 24, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment