ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Издательство «Эксмо» представляет роман от автора нашумевшего мистического интеллектуального триллера «Молот ведьм»

Константин Образцов

- Лауреат национальной литературной премии «Рукопись года» 2013 года

- Лауреат премии «Живая Книга» торговой сети «Буквоед» 2015 года

- Номинант литературных конкурсов «ИнтерПрессКон» и «Новые горизонты»

- Первый и пока единственный русский писатель – действительный член Международной Ассоциации Авторов Триллеров ITW.

Купить: К. Образцов “Красные цепи”

Мистический интеллектуальный триллер в лучших традициях жанра. Пробирающий до мурашек, как романы Стивена Кинга. Преисполненный темной эстетикой высочайшего класса, как “Парфюмер” Патрика Зюскинда. Прекрасный в своей мрачной поэзии, как “Садовник” Родриго Кортеса.
Петербург. Загадочный и мрачный, временами безжалостный и надменный, взирающий на суету мира живых с холодной чопорностью мертвеца. Этот город потрясает, завораживает и непрестанно пожирает человеческие жизни, превращая людей в призраков, а призраков делая похожими на людей. За его парадным фасадом в обветшавших коммунальных квартирах, среди лабиринтов серых улиц, в гулких недрах хмурых подъездов и колодцах дворов скрываются сумасшедшие гении, адепты древних культов, извращенцы, лидеры тайных организаций… и ядовитое нечто, не постижимое здравым рассудком. И каждое новолуние в этом городе происходят жестокие убийства молодых женщин. Но зловещий ночной потрошитель – лишь звено в багрово-красной цепи демонических страстей, безумия и одиночества, удавкой протянувшейся сквозь пространство и время из мрака средневековых легенд…
Мало кому удается ворваться на литературный рынок так ярко и заметно, как это сделал Константин Образцов – молниеносно приковав к себе внимание как к новому феномену остросюжетной прозы. Каждая строка его мрачных, опасных и необъяснимо притягательных романов свидетельствует о том, что российский триллер может ни в чем не уступать и даже превосходить лучшие образцы культовых произведений Запада.
После выхода провокационного романа «Молот ведьм» читатели разделились на два непримиримых лагеря – тех, кто остался в восторге от работы Образцова, и тех, кто считает, что из морально-этических соображений эти книги издавать нельзя – и сила таланта автора, и глубина его познаний могут оказаться поистине губительными…
Мистическая составляющая вплетается в ткань повествования нового романа «Красные цепи» настолько прочно и органично, что невозможно отличить, где заканчивается привычная нам реальность и начинается совершенно другая – реальность Константина Образцова.
Его герои не верят в старые мрачные легенды – они ЗНАЮТ, что зло – разрушительное, беспощадное существует и даже чувствует себя хозяином в нашем просвещенном веке. Люди привыкли называть вампиров, ведьм и оборотней существами потусторонними, но они всегда были ПО ЭТУ СТОРОНУ МИРА…
И пока беззаботные обыватели похрустывают попкорном в кинотеатре, глядя на подростков со светящейся кожей, уверенные в своей безопасности, настоящее зло караулит их в темном подъезде, в двух шагах от любимой уютной квартиры… И они ничего не смогут предпринять, чтобы спастись – ведь все, чему научила их рациональная эпоха – это управлять автомобилем и водить пальцем по экрану модного смартфона…
«…Восемь жизней, прервавшихся в лабиринте тесных темных дворов. Восемь жизней, которые отняла неведомая сила, гнездящаяся среди старых отсыревших стен, караулящая любое теплое дыхание, притаившаяся в подвалах, за углами мрачных домов, среди обвалившихся лестниц и покосившихся дверей. Словно сам город забрал живых, чтобы поддержать свое распадающееся, гниющее тело, и даже кровь их впиталась без остатка в потрескавшийся влажный асфальт…»
Романы Константина Образцова – тот самый случай, когда даже самый требовательный читатель, перевернув пару страниц, с облегчением выдохнет: «Наконец-то!» – и с наслаждением погрузится в чтение настоящего шедевра современной мистической интеллектуальной прозы!
Здесь вымысел – все, КРОМЕ ПРАВДЫ!..

Купить: К. Образцов “Красные цепи”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, апреля 21, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment