ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


6 февраля в издательстве БОМБОРА выйдет книга «Редкая птица. Первая авторизованная биография Дианы Арбениной и группы „Ночные Снайперы“» Михаила Марголиса.
Честная история Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы»: северное детство и начало творческого пути, поиски собственного стиля, светская жизнь и статус одной из главных групп отечественной рок-сцены.


«Редкая птица» — это единственная авторизованная биография Дианы Арбениной и «Ночных Снайперов». Она вышла из-под пера Михаила Марголиса — главного биографа отечественных рок-групп; человека, хорошо знакомого с российской музыкальной тусовкой и близкого друга Дианы. Для того, чтобы осветить биографию коллектива с разных сторон, Михаил провел часы разговоров, воспоминаний, обсуждений — как с самой Дианой, так и с ее мамой и людьми, связанных с группой на разных этапах творчества.

За более чем четвертьвековую историю «Ночные Снайперы» прошли долгий путь: от акустического дуэта до коллектива, которому покорились многотысячные стадионы от Прибалтики до Северного Кавказа. Биография группы богата на события: здесь были громкие уходы и радостные воссоединения, «снайперский» состав постоянно менялся, а периоды затишья сменялись масштабными гастролями. Разобраться в краеугольных эпизодах становления одного из главных российских рок-коллективов призвана книга Михаила Марголиса «Редкая птица. Первая авторизованная биография Дианы Арбениной и группы „Ночные Снайперы“».

Автор тщательным образом освещает каждый виток творческого пути Дианы Арбениной и «Ночных Снайперов». В книге нашлось место и чукотскому детству, и шальной питерской молодости, и богемной жизни обладательницы «Золотых граммофонов», «Триумфа», дипломов «Чартовой дюжины». Здесь из вопроса таксиста рождается название «Ночные Снайперы», Диана сочиняет свою первую вещь «Я раскрашивал небо», а Михаил Козырев решается выпустить «снайперов» в эфир «Нашего радио». Читатели побывают на музыкальных премьерах, тусовках, концертах, фотосессиях и узнают, из чего состоит жизнь российских рок-звезд.

Михаил поднимает самые разные темы из жизни артистки, за плечами которой — долгий путь к славе под пристальным вниманием СМИ. А Диана с присущей ей смелостью отвечает на самые провокационные вопросы биографа. Звезда российской рок-сцены без утаек рассказывает о сложностях и достижениях, встречах и расставаниях с музыкантами, кризисах и вдохновении, о детях — Артеме и Марте, и, конечно, о главном творческом детище — группе «Ночные Снайперы».

«То, что один из лучших музыкальных критиков и журналистов Михаил Марголис захотел написать обо мне книгу, явилось для меня полной неожиданностью. Настолько, что первое время я от него упорно бегала, не отвечала на сообщения, не поднимала трубки и так далее. И только потом я поняла, что он всерьез, мы начали общаться, он стал задавать вопросы по поводу моего прошлого, и я согласилась вспоминать и вспоминать. На мой взгляд, время писать обо мне монографии еще не пришло. Но, наверное, Михаилу лучше видно со стороны, раз он решил отдать мне свое время, и написать очерк о моей жизни. В изложении Миши моя жизнь для меня самой выглядит очень любопытно, ведь нам, опять же сложно смотреть на себя со стороны, хотя мы пытаемся это делать. Могу сказать, что к сегодняшнему дню, к 45 годам, судя по этой книге, я точно прожила очень интересную, динамичную, рок-н-ролльную жизнь».
Диана Арбенина

Рассказ проиллюстрирован архивными кадрами, редкими снимками и фотографиями живых закулисных моментов.

История группы оживет к большому концерту группы, который состоится 14 февраля 2020 года на стадионе «ВТБ Арена». Книга станет прекрасным подарком фанатам «Ночных Снайперов» и всем, кто резонирует с характерной арбенинской интонацией и несгибаемым индивидуализмом.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, февраля 5, 2020


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment