ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Купить: Б.Вербер “Рай на заказ”

Издательства «РИПОЛ классик» долгожданная новинка – впервые на русском языке выходит сборник рассказов культового французского писателя, автора мировых бестселлеров «Империя ангелов», «Дыхание богов» и «День муравья».

Более того – в начале 2010 года Бернар Вербер приезжает в Москву!

«Каждый день в моей голове рождается новая идея. Затем она начинает развиваться и неотступно преследовать меня. Как правило, отправной точкой становится одна простая фраза: «А что будет, если…»
Вот, например: «Что будет, если люди начнут воспроизводить себе подобных так, как это делают цветы?», «Что произойдет, если людей заставить забыть прошлое?», «Что случится, если на Земле останутся только женщины?» Эти рассказы — зародыши историй, из которых мне, быть может, позже удастся вырастить романы, и тех сюжетов, которым я попытаюсь придать зримый образ, превратив их в фильмы». Бернар Вербер о книге «Рай на заказ»

Содержание книги “Рай на заказ”:

1. И повесят они загрязняющих Землю
2. Интермедия: истина – в пальце
3. Все дело в уважении
4. Цветочный секс
5. Исчезнувшая цивилизация
6. Убийство в тумане
7. Завтра только женщины
8. Цена славы
9. Мэтр кино
10. Воробьишка-разрушитель
11. Там, где рождаются анекдоты
12. Зубы Земли
13. Вам понравится
14. Война брендов
15. Пугало как элемент стратегии
16. Антипословица
17. Любовь в Атлантиде

В начале 2010 года Б. Вербер приезжает в Москву!

Б. Вербер о себе и своих книгах:

«… родился в Тулузе, живу в Париже, путешествую по миру. Много лет занимался журналистикой. Пишу книги и пьесы, рисую и снимаю фильмы. Мне все интересно, и я не скрываю своих русских корней».

«Та игра, в которую мы с читателями играем, на самом деле достаточно проста: суть ее заключается лишь в силе воображения. Это своего рода наш с читателями «шифр», который понятен нам и который остается неясен другим. Не стоит искать в моих книгах нечто «сверхъестественное», игра воображения – самое естественное состояние человеческого мозга. Критики пишут о «невидимых текстах», которые содержатся в моих книгах? Да, я стараюсь писать так, чтобы оставлять свободу в интерпретациях и трактовках – не более того. Право читателя как угодно воспринимать те вещи, о которых я пишу в своих книгах, ведь то, что мы пишем – это не то, что мы читаем, а то, что мы читаем, мы воспринимаем по-разному…»

Выражаем благодарность издательству “РИПОЛ классик” за возможность публикации фрагмента из книги “Рай на заказ”:

ЦВЕТОЧНЫЙ СЕКС (БУДУЩЕЕ ВОЗМОЖНОЕ)

Рука осторожно взяла белую розу.
На коже выступила капля крови.
Палец, уколотый шипом, приблизился к губам.
Роза заняла свое место среди других цветов в букете.
Аврора взглянула на царапину и попыталась успокоиться.
Рядом с букетом валялся бледно-желтый листок с результатами анализов. Ее приговор.
Теперь все известно. Она не сможет иметь детей.
Аврора аккуратно расставила купленные заранее игрушки и закрыла на ключ комнату, подготовленную в ожидании успешного оплодотворения.
Гормональные инъекции и имплантация яйцеклеток не помогли.
Она бесплодна. Ее муж также неспособен иметь потомство.
Аврора обвела взглядом горизонт — и подумала, что теперь остается просто ждать старости и смерти. Никто не передаст дальше ее генетический код. Не будет малыша с ее глазами, волосами, с ее смехом. Она умрет и унесет в могилу свои наследственные признаки.
Бесплодна…
Это слово показалось ей грязным ругательством.
Аврора представила свое чрево в виде пустыни, где жизнь никогда не пустит ростки.
В соседних домах другие женщины так же, как она, пытались осознать тот же самый приговор. Их яичники больше не работали. Сперматозоиды их мужей утратили способность к оплодотворению.
Что же случилось? В какой момент произошла эта мутация?
Одни во всем винили противозачаточные средства, другие — трусы в обтяжку, из-за которых сперматозоиды погибали от перегрева. Среди возможных виновников упоминались также загрязненная вода, радиоактивный воздух, излучение от мобильных телефонов, генетически модифицированные продукты питания, неизвестный вирус.
Причина бедствия оставалась неизвестной, но число бесплодных людей росло с каждым днем.
Верующие считали, что человечество таким образом расплачивается за то, что исказило основную цель сексуальных связей — продолжение рода.
Вскоре последовала и реакция — наступил период исключительной чистоты нравов.
Мир вернулся к бракам, о которых договариваются родители, к девственности невесты, к строжайшему запрету супружеской измены, к закрытости информации об отношениях между полами, к жестокому преследованию проституции, адюльтеров, наготы, а затем и всех сексуальных актов, не имеющих целью зачатие, в частности фелляции и содомии. Виновные в двух последних преступлениях подвергались штрафам и строгой изоляции.
Несмотря на эти меры, количество бесплодных людей продолжало увеличиваться, и темпы этого процесса внушали серьезную тревогу. Мужчины и женщины стали бледными и агрессивными. Вслед за эпохой чистоты нравов наступило время противоположной крайности — периода распутства. Все вступали в связи со всеми, без каких-либо контрацептивов, надеясь, что увеличение числа сексуальных партнеров повысит вероятность зачатия. Отныне сексуальность всюду выставлялась напоказ без малейшей стыдливости.
Тем не менее демографическая кривая продолжала неумолимое падение.
Третьей фазой стало время всеобщей покорности судьбе. Каждый вел сексуальную жизнь так, как ему хотелось, преследуя единственную цель — получить удовольствие — и уже не надеясь на продолжение рода. Будто у всего человечества наступил климакс.
Число людей на Земле сокращалось год от года, век от века, — и никому не удавалось приостановить этот страшный процесс.
Однако у природы свои планы.
Она как вода, которая течет под уклон и, встречая препятствие, огибает его. Судя по всему, бесплодие, поразившее людей, было ее самым смелым экспериментом.
Именно в это время внезапно началось то, что позже получило название «Цветочной революции».
На календарях значилось: 10363 год, 23 июля.
Адриан Ольстен смотрел эротический фильм и онанировал, когда неожиданно увидел, как из его члена вместо обычных прозрачных капель вылетело облачко серебристого порошка. Частицы порошка некоторое время висели в воздухе, после чего осели на пол комнаты блестящими пылинками.
Адриан поначалу опешил, но затем повиновался странному рефлексу.
Он открыл окно, и ветер тут же унес частицы его серебристой спермы к облакам.
Адриан сообщил о том, что случилось, одному журналисту, который написал заметку, и вскоре все пожелали увидеть это собственными глазами.
Ольстен онанировал при свидетелях и включенных видеокамерах. И каждый раз появление серебристых пылинок вызывало у присутствующих волнение и восторг.
Сначала эксперты полагали, что подобная мутация — всего лишь нарушение функций организма. Однако при исследовании под микроскопом выяснилось, что внутри каждой частицы порошка находится сжатый сперматозоид в сухом состоянии, почти лиофилизованный (лиофилизация — высушивание биологических объектов в замороженном состоянии под вакуумом, когда вода удаляется путем превращения льда в пар, минуя жидкую фазу). Ученые напомнили, что если яйцеклетка — самая большая клетка человеческого организма, то сперматозоид — самая маленькая, и этим можно объяснить, почему содержащая его гранула оказалась настолько легкой, что даже смогла летать по воздуху.
Адриан Ольстен оказался первым, но вскоре и другие мужчины стали сообщать о том же самом любопытном феномене: эякуляции серебристым порошком. Скорые на выводы средства массовой информацию окрестили этот летучий порошок мужской пыльцой. Организовывались специальные публичные зрелища эякуляции мужской пыльцы, в ходе которых серебристый порошок подсвечивался разноцветными прожекторами, а вентиляторы превращали его в сверкающее облако, стремительно рассеивающееся между рядами аудитории. Все это происходило под восторженные крики юных девиц, наслаждавшихся представлением.
Одновременно стало известно о мутациях и у представительниц женского пола. Вагинальная жидкость — естественные выделения, увлажняющее влагалище в момент сексуального возбуждения, — становилась все более цветной, маслянистой, ароматной и сладкой на вкус. По аналогии с мужской пыльцой, этот новый тип секреции получил поэтическое название «женский нектар».
К несчастью, при соединении мужской пыльцы и женского нектара не происходило никакого оплодотворения. Ядро каждой частицы пыльцы оставалось герметично закрытым благодаря защитной оболочке, а если ее пытались механически вскрыть, сперматозоид погибал.
И вновь возникла мысль о том, что человечество как вид вымирает, приближаясь к своему концу, из-за несоответствия мужских и женских элементов.
Однажды Адриан Ольстен спал на открытом воздухе в обнаженном виде. Находясь во власти эротического сна, он отправлял в свободный полет облачка серебристого порошка. В этот момент рядом появилась порхающая бабочка и села возле него. Она принюхалась, попробовала неизвестное вещество и, заинтересовавшись, вытянула хоботок, чтобы всосать пыльцу, покрывшую мужской половой орган чем-то вроде тонкого слоя снега.
Это была бабочка-монарх, с желто-оранжевыми крыльями, покрытыми черными полосками с белыми точками.
Бабочка улетела, однако новая пища усваивалась ею плохо. Насекомому захотелось найти какое-нибудь питье, которое помогло бы переварить эту странную пыльцу. Оно напилось дождевой воды, но жажда не проходила. Тогда бабочка стала искать дальше и провела в поисках много времени, перепробовав разные жидкости и соки растений, пока органы обоняния не сообщили ей вдруг об источнике какой-то новой влаги.
Самка человека. От нее исходил запах, который как по рельсам привел бабочку к нижней части живота женщины. Там насекомое наконец нашло нектар, способный утолить его жажду.
Вот так, поглощая влагу, выделяемую женщиной, монарх смог наконец переварить мужскую пыльцу и тут же принялся выводить из организма отходы пищеварительного процесса.
Лишь в кишечнике насекомого нашлись ферменты, способные растворить защитную оболочку мужской пыльцы, не разрушив ядра. И лиофилизованный сперматозоид наконец освободился от своей скорлупы.
Вступив в контакт с женским нектаром, он пробудился от спячки и, будто повинуясь таинственному зову, начал ползти вперед, продвинулся внутрь тела и устремился на штурм шейки матки.
Там его ждала яйцеклетка, которая, едва он ее коснулся, растянулась, размягчилась и приняла его в свое лоно.
В итоге девять месяцев спустя Шанталь Дельгадо родила ребенка.
Девочку.
Ее назвали Маргаритой.
Появление на свет малыша, зачатого по «цветочно-бабочковой схеме», стало событием мирового масштаба. Ученые произвели исследования и обнаружли основного виновника. Пресловутую бабочку вида «монарх» или, в соответствии с научным наименованием, Danaus plexippus (Danaus plexippus (лат.) — данаида-монарх, бабочка семейства нимфалид).
Отныне каждый человек знал, что есть «другой способ» зачать ребенка. Даже если этот новый способ казался совершенно бредовым.
Теперь «Цветочная революция» могла начинаться.

Купить: Б.Вербер “Рай на заказ”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, ноября 17, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment