ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


Полицейский остросюжетный роман “Тряпичная кукла”, хит № 1 британского книжного рынка этого года.
Захватывающий реалистичный, местами смешной и крайне впечатляющий дебютный роман Дэниела Коула «Тряпичная кукла» позволяет говорить об авторе как о восходящей суперзвезде детективного жанра. Его творчество уже сравнивают с романами Ю Несбе, Роберта Гэлбрейта, с популярным телесериалом «Настоящий детектив». В Великобритании готовится экранизация, роман уже переведен на 30 языков.

Купить: Д. Коул “Тряпичная кукла”

«Но в очень редких случаях такие послания представляют собой что-то вроде крика о помощи, в них злодеи буквально умоляют полицию остановить череду совершаемых ими убийств. Они считают, что сами являются жертвой своих неконтролируемых порывов. Это, как и мысль о том, что за их преступления за решетку могут отправить кого-то другого, для них попросту невыносимо…
- И вы полагаете, что мы столкнулись как раз с таким случаем? — спросила Ванита. — Но почему?
- Во-первых, список намеченных жертв… Во-вторых, четко определенные даты… Плюс к этому обращение в СМИ… Мне кажется, что убийца, сориентировавшись в ситуации, постарается соблюдать дистанцию, но избежать соблазна быть как можно ближе к расследованию ему вряд ли удастся. С каждым следующим убийством он будет чувствовать себя все увереннее, подливая масла в огонь своей мании величия, потом возомнит себя Богом и станет рисковать все больше и больше. Пока в конечном счете сам нас к себе не приведет…»

Мрачный, захватывающий реалистичный, местами смешной и крайне впечатляющий дебютный роман Дэниела Коула «Тряпичная кукла» позволяет говорить об авторе как о восходящей суперзвезде детективного жанра. Его творчество уже сравнивают с романами Ю Несбе, Роберта Гэлбрейта, с популярным телесериалом «Настоящий детектив». В Великобритании готовится экранизация, роман уже упереведен на 30 языков.

История жестокого преступления поражает и завораживает – в одной из квартир в центре города обнаружена страшная «кукла», сшитая из частей человеческих тел. Того, кто это сделал, разыскивает полиция, а журналисты уже окрестили садиста «Тряпичной куклой». Но он не останавливается на одной лишь «кукле» и дразнит полицию, обнародовав список своих будущих жертв и точные даты их смертей. Поймать психопата берется Вильям «Волк» Лейтон-Коукс, детектив, прошлое которого связано с громким скандалом и принудительным лечением в психиатрической клинике. Сможет ли Волк предотвратить смерти несчастных из списка Тряпичной куклы, когда весь мир следит за каждым его шагом? И почему сам детектив находится в этом списке?

Дебютный роман Дэниела Коула, ставший событием для поклонников жанра, теперь предстоит оценить российскому читателю.

Купить: Д. Коул “Тряпичная кукла”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, марта 24, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment