ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


В лектории Государственного исторического музея прошла презентация новой книги известного писателя, драматурга, телеведущего Эдварда Радзинского «Берегитесь, боги жаждут!»
Новая книга открывает книжную серию, основанную на популярном цикле авторских телепрограмм Эдварда Радзинского и рассказывает о великой крови великих революций, изменивших мир.
«Только две столицы – Петроград и Москва – оставались под властью большевиков.
Но Ильич не терял присутствия духа. Он помнил, как обрушилась на его учителей-якобинцев вся вооруженная Европа. Как полыхала крестьянская Вандея, как восстали главные города Франции. Но выстояли якобинцы. Что помогло? Якобинское «ноу-хау» – террор.
«Террор – это лучший друг свободы, делающий свободу непобедимой», – учил Ильича из прошлого Робеспьер».

Купить: Э. Радзинский “Берегитесь, боги жаждут”

Как начиналась Великая Французская революция? Какое влияние она оказала на Октябрьскую революцию в России в 1917 году? Какие уроки извлек из опыта Робеспьера Владимир Ленин? Как гильотина, установленная напротив дворца Тюильри, стала символом всех последующих революций?..

Об этом в своей новой книге размышляет Эдвард Радзинский. Его телепроекты объединяют миллионную аудиторию. Цикл программ «Берегитесь, боги жаждут!», посвященный драматическим событиям в мировой истории, стал настоящим хитом. Теперь поклонники творчества Эдварда Радзинского и все, кто интересуются историей, смогут погрузиться в захватывающую дух атмосферу революций, у которых так много общего, несмотря на то, что их разделяют века.

«Если первая революция была как бы рождена просветителями, а окончилась фразой Карамзина – “Век Просвещения в огне и крови, не узнаю тебя” – величайшей кровью, так и вторая наша революция, или октябрьский переворот, закончилась невероятной тоже кровью.

Революция открыла дорогу затаенному, воспитывавшемуся столетиями, – крепостным правом, бесконечным угнетением, фантастическим состоянием народа, который соплеменники могли продавать, проигрывать в карты и обменивать, и все это было легально, так же, как и во Франции нарушались все человеческие и божеские законы, поэтому вот этот взрыв, который произошел, должен был произойти.

Начиная от записки Юровского, которую впервые опубликовал я, от телеграммы Ленина, которая доказывала, что Владимир Ильич абсолютно знал о расстреле, более того, его инициировал, эту телеграмму опубликовал впервые в “Огоньке” я»

Купить: Э. Радзинский “Берегитесь, боги жаждут”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, ноября 16, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment