ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, романы

Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
Почему в России во все времена появляются Бесы? Почему русский человек, будь он студентом, провинциальной барышней, потомственным князем или даже царем, может быть одновременно жалостливым и жестоким, благородным и мелочным, верным и распутным? Откуда эта истовость в любовных отношениях?
И, наконец, кто же настоящий убийца Александр II?
Герои книги: двойные агенты, тайная полиция, царские жены и любовницы, народовольцы и первые русские террористы, Маркс, Бакунин, Достоевский и многие другие.
Этот головокружительный роман с детективной развязкой полностью основан на реальных исторических событиях. Читать учебники и исторические трактаты – скучно и утомительно. Читать Радзинского – захватывающе и увлекательно.

Купить: Э.Радзинский “Князь. Записики стукача”

Мираж императорского Петербурга, роскошь романовских дворцов… и печальный Петербург Достоевского, убогие квартиры террористов, где эти кровавые идеалисты готовили будещее Родины, – таковы главные места действия книги.
Герои повествования Императора Александра II – последний великий царь и первый донжуан Европы, педантично описавший в секретном дневнике пять покушений на собственную жизнь и свою последнюю безумную любовь.
И князь В-кий – потомок знаменитого рода, Рюрикович и… секретный агенттайной полиции.
Его глазами мы увидим властителей дум эпохи – Достоевского и Герцена, Бакунина и Маркса. И наших знаменитых молодых революционеров, создавшихз самую мощную террористическую организацию Европы.
А над всеми ними – бессмертная русская тайная полиция, незримо руководящая жизнью страны и опутавшая Россию своей сетью, в которой в конце концов задохнулась Империя.
Впрочем, в книге есть главный победитель, с улыбкой взирающий на все эти беспощадные политические страсти. Это “наука страсти нежной” победившая в конце концов их всех – и донжуана-императора, и неприклонных революционеров, и несчастного красавца князя В…

“Он лежал мертвый на собственной кровати в гостиной. Одет был в великолепную фрачную пару. На столе – открытая бутылка шампанского, рядом – пустой хрустальный бокал. Из хрусталя он выпил последний свой напиток…
К бокалу было прислонено письмо.
“Милостивый Государь Алексей Федорович!
Как я и предполагал, вы меня навестили. Думаю. с ножом, а то и похуже – с топором под пальто, как и положено русскому либералу в трудных обстоятельствах. Состояние свое оставляю вам с рядом условий. И вы их выполните, коли вы честный человек. Пункт первый. Секретный Дневник нашего с вами знакомца Государя императора Александра II и принадлежащие ему “смелые” рисунки лежат в весьма прозаическом месте – у меня под кроватью. Рисунки непременно уничтожьте. Дневник оставьте себе. Надеюсь, прочитав его, вы лучше поймете, как случилась с Россией великая катастрофа, котороый мы были свидетелями… да и участниками”

Купить: Э.Радзинский “Князь. Записики стукача”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, декабря 22, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment