ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under поэзия


Экскурсия за кулисы QUEEN от главного техника, который был с группой на каждом концерте, во всех гастролях и в студии на протяжении одиннадцати лет.

Представьте, что вы в гримерке одной из величайших рок-групп в истории. Вот кудрявый гитарист Брайан настраивает гитару. Вот модник Роджер дубасит барабанными палочками по всему, что попадается под руку, разогревая кисти перед концертом. Тихий парень в наушниках — это басист Джон по прозвищу Дики. На диване артистично капризничает с похмелья фронтмен группы. Это Фредди. Через час от капризов не останется и следа: он выйдет на сцену перед тысячами людей и утопит их в сумасшедшей энергии и отвязном рок-н-ролле. Вместе эти ребята зовутся QUEEN.


Автору книги, концертному технику Питеру «Рэтти» Хинсу не нужно было все это представлять: одиннадцать лет он колесил по миру с величайшей рок-группой 20-го века, готовил оборудование к концертам на крупнейших площадках мира и был за кулисами каждого выступления QUEEN, включая последний тур с Фредди.

Воспоминания Питера переносят читателя в гримерки и дома музыкантов, студии, самолеты и даже под рояль Фредди Меркьюри. Вместе с «Рэтти» вы станете свидетелями благородства и безумий, напряженной работы и безудержного разгула. Не обойдется и без знаменитых истерик мистера Меркьюри, секса, наркотиков, рок-н-ролла и… регулярных чаепитий.

Отправляйтесь на гастроли QUEEN с Питером «Рэтти» ( «Крысеныш») Хинсом и вы узнаете:

что после концертов делала группа с подарками фанатов,
под какими псевдонимами участники группы жили в гостиницах,
почему QUEEN сбежали в Монтре и как развлекался в Швейцарии Фредди,
какой магический ритуал неизменно помогал Фредди найти вдохновение,
за что Роджер Тейлор выгнал барабанного техника по прозвищу Шег Нэсти,
кого из музыкантов участники группы Queen никогда не подвергали критике; и многое другое.

Не останется в тени и кропотливый труд десятков людей, который стоял за эпическими концертами QUEEN, записью студийных альбомов и комфортной гастрольной жизнью музыкантов. Питер Хинс покажет изнанку золотой эпохи рок-н-ролла до, после, во время концертов и между ними.

«Неизвестные QUEEN. Моя жизнь с величайшей группой XX века» понравится тем, кто любит закулисные истории из жизни рок-групп, увлекается музыкальной культурой 20-го века и любит QUEEN. Книга получила отличные отзывы поклонников со всего мира. В России она выходит при поддержке крупнейшего VK фан-сообщества группы.

«У Фреда была аура. Она окружала его всегда — на сцене перед 130 тысячами зрителей или за столом во время завтрака, когда он ковырялся в зубах зубочисткой и жаловался на похмелье. Когда он заходил в комнату — любую комнату — вы сразу понимали, что рядом с вами кто-то особенный. Уникальный. Волшебный. Я встречал многих рок-звезд и знаменитостей, но могу сказать, что никто из них не излучал такой ауры, как Фред».

Питер Хинс — английский фотограф, писатель. С 1975 по 1986 год работал старшим техником рок-группы QUEEN и личным техником Фредди Меркьюри и Джона Дикона.

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, июня 7, 2020


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment