ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

Когда жители городка решили воздавать хвалу и почести Иакову, он понял, что становится пленником их поклонения, и отправился в путешествие, чтобы обрести былой покой и вновь приобщиться к простым вещам… В издательстве “РИПОЛ классик” вышла в свет книга “Путешествие Иакова. Простая мудрость для сложного мира” написанная НОА бенШИА, автора 20 бестселлеров, номинанта премий Gravemeyer и Pulitzer, ведущий самых рейтинговых программ телеканалов ABS, CNN, PBS.

Купить: НОА бенШИА – Путешествие Иакова

pic1.jpg
“Путешествие Иакова” – третья книга (до этого в свет выходили книги “Иаков-Пекарь” и “Лестница Иакова”) культовой трилогии Ноа бенШиа про Иакова Пекаря – история вне времени, повествующая о мудрости и сострадании. Но, прежде всего это книга – духовный поиск, настоящая сокровищница мудрых и остроумных изречений, книга о человеке, чье видение мира может вдохновить и принести утешение.

pic2.jpg
“Путешествие Иакова” – история вне времени, повествующая о мудрости и состорадании. Книга рассказывает о странствиях Иакова-пекаря в поисках внутреннего покоя. Жил-был обычный пекарь по имени Иаков в небольшом городке. Он был бедным человеком, живущим скромной, просто и неприметной жизнью в небольшом городке, словно выпавшем из времени. По утрам, в ожидании, пока нагреется печь, Иаков писал маленькие записки для самого себя, стремясь постичь смысл жизни. Все изменилось, когда одна из таких записок, которые он писал для самого себя, попала в тесто для хлеба. О нем разошлась слава как о настоящем мудреце, и жители городка начали приходить к Иакову за советом. Однако несмотря на это, он продолжал вести такую же жизни, что и прежде.

pic3.jpg
Но затем, когда жители городка решили воздавать ему хвалу и почести, он понял, что становится пленником их поклонения. Он решил отправиться в путешествие, чтобы обрести былой покой и вновь приобщиться к простым вещам. “Путешествие Иакова” – это прежде всего духовный поиск.

Обложка книги изданной зарубежом
“Иаков остается для нас тем самым ненавязчивым другом, который в трудный момент всегда оказывается рядом. Я надеюсь, Иаков будет для вас мудрым и надежным другом, и ничто не сможет повлиять на вашу дружбу, даже огромные расстояния. Ваше сердце знает то, о чем только предполагает ваш разум. Знайте, что вы в моем сердце. Вы можете набирать силу и быть источником силы для других”, – рассказывает Ноа бенШиа.

Это история, повествующая о том, что нужно не стремиться к известности среди других, а лучше узнавать самого себя. Когда Иаков осознает, что ему предстоит уйти из дома ради того, чтобы когда-нибудь суметь туда возвратиться, он понимает и то, что первый человек, с которым встречаешься в любом путешествии, – это ты сам. И, поскольку мы одиноки в своем путешествии, порой мы берем свои страхи себе в попутчики. Начиная с этого момента мы можем присоединиться к его путешествию, в котором он будет сопровождать нас как добрый друг – тот, что следует за нами на расстоянии, но никогда не оставляет.
Эта книга – настоящая сокровищница мудрых и остроумных изречений, книга о человеке, чье видение мира может вдохновлять и приносить утешение.

Обложка книги изданной зарубежом

“Когда трилогия про Иакова Пекаря впервые начала доноситься до народов по всему миру, вопрос о сходстве моей жизни и его стал наиболее часто задаваемым. И мой ответ отсавался постоянным в течении всех этих лет. “Иаков и я – одно лицо, исключая только то, что в моем характере есть некоторые изъяны”, – говорит Ноа бенШиа.

Обложка книги изданной зарубежом

Содержание книги “Путешествие Иакова”:

Надейся на лушчее, примирись с тем, что есть
Поскольку любой из нас одинок в нашем путешествии, мы часто берем свои страхи в попутчики
Страх начинается прежде наших начинаний
Каждый момент звучит тем громче, чем тише вокруг
Глупец тот, кто знает слишком много, чтобы научиться чему-то новому
Смысл жизни можно найти лишь с опытом жизни
Те, кто знают всё, обычно знают меньше
Открытый ум – путь к открытому сердцу
Те, кто любят всегда быть правыми, ненавидят ошибаться
Не принимаем ли мы порой цветы за сорняки?
Я посылаю пред тобой Ангела Хранителя тебя на пути и вести тебя в то место, которое я приготовил
Когда мы сбиваемся с пути, путь не исчезает
Когда наши ожидания не оправдываются, мы утешаем себяразочарованием
Одни лишь перемены неизменны
Действие – способ скрыть тот факт, что мы существуем
Верь в себя, веря в нечто большее, чем ты
Каждый из нас – одновременно художник, полотно и краски
То, что мы видим в других, помогает нам разглядеть то же самое в себе
Где бы мы ни остановились в нашем путешествии, первые, кого мы встречаем на пути, – мы сами
Мудрость принадлежит тем, кто сможет осознать ее
Улавливать мгновение означает растягивать время
Говорить правду так, как мы хотим ее слышать – зачастую лишь способ лгать самим себе
Настоящая храбрость не в том, чтобы героически умереть, а в том, чтобы отважно жить
Мы – отпечатки пальцев Господа
Те, у кого есть всё, грезят о новых приобретениях
Вера заставляет море расступиться; глупец пытается оттолкнуть реку
Жизнь – не джунгли; это джунгли – часть жизни
То, что не гнется, ломается
Неуверенность – путь к сомнению
То, что мы живем с вопросами, еще не значит, что мы умираем с ответами
Найти свой путь еще не означает найти силу, чтобы вынести его
Действительность – лишь память, приходящая до срока
Иногда мы должны покинуть свой дом, чтобы вновь обрести его

Ноа бенШиа

Ноа бенШиа — поэт, философ, гражданин мира. Корни у него российские, а родился он в Канаде, воспитывался в Индии и живет сейчас в Лос-Анджелесе, где преподает в Калифорнийском университете, консультант Центра по изучению демократических институтов, обладатель престижных поэтических премий, в том числе Shull Award за книгу “Не называй это никак”. Ведущий программы “Вечер с Ноа бенШиа” на национальном канале PBS. Автор более 20 бестселлеров, номинант Pulitzer Prize и Graemeyer Award за идеи, которые служат миру. Он не просто пишет книги, он дает силы бороться с нашей слабостью.

Купить: НОА бенШИА – Путешествие Иакова

Комментариев (1) Posted by Said on Пятница, февраля 29, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

One Response to “Путешествие Иакова”

Post A Comment