ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

26 мая в 18-00 в книжном магазине Библио-Глобус Пржездомский Андрей Станиславович представит свои новые книги из серии ” Гриф секретности снят” : “Секретные бункеры Кенигсберга” и “Секретные объекты “Вервольфа”, повествующих о деятельности германских спецслужб по укрытию в конце второй мировой войны художественных ценностей на объектах диверсионно-террористической организации «Вервольф», а также о поисковой работе, которую проводило не одно поколение советских исследователей в 40-е ─ 70-е годы прошлого века, в числе которых был и сам автор.

Купить: А. Пржездомский “Секретные бункеры Кенигсберга”

Купить: А. Пржездомский “Секретные объекты “Вервольфа”"

В предлагаемой читателям книге, основывающейся на подлинных фактах и событиях, автор предпринял попытку с учетом личных впечатлений и рассказов очевидцев, реконструировать события, связанные с исчезновением и поисками Янтарной комнаты. Конечно, еще остаются “белые пятна” в увлекательнейшей истории, которая зовется “спецоперация “Янтарная комната”. Однако большинство пробелов автору удалось восполнить, основываясь на обширном документальном материале, ставшем доступным исследователям в последние десятилетия, а также на анализе документов, находящихся в архивных фондах спецслужб, к которым он имел доступ.

Купить: А. Пржездомский “Секретные бункеры Кенигсберга”

События, описанные в книге, связаны с поразительной тайной – исчезновением Янтарной комнаты. Автор, как человек, непосредственно участвовавший в поисковой работе, раскрывает проблему с совершенно новой, непривычной для нас стороны – со стороны тех, кто прятал эти сокровища, используя для этого самые изощренные приемы и методы. При этом он опирается на трофейные материалы гитлеровских спецслужб, оперативные документы советской контрразведки, протоколы допросов фашистских разведчиков и агентов. Читатель, прослеживая реализацию тайных замыслов фашистского руководства по сокрытию ценностей на объектах организации “Вервольф”, возможно, задумается над тем, а все ли мы сделали, для того, чтобы напасть на след потерянных сокровищ…

Купить: А. Пржездомский “Секретные объекты “Вервольфа”"


Пржездомский Андрей Станиславович ─ советник Председателя Национального антитеррористического комитета ─ Директора ФСБ России.  Автор художественно-документальных повестей «Янтарный призрак», «Тевтонский крест», «Секретные объекты «W», «Кагэбэшник».   Член Союза писателей России, кандидат исторических наук.   Кадровый сотрудник органов безопасности, занимал руководящие должности в Администрации Президента Российской Федерации, был заместителем Директора Федеральной службы налоговой полиции, дважды избирался членом Общественной палаты Российской Федерации

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, мая 25, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment