ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В издательстве РИПОЛ-классик выходит книга экс-президента Франции Валери Жискар д’Эcтена, ставшая у него на родине настоящей сенсацией. Роман “Принцесса и президент” рассказывает о любви вымышленного французского президента и вымышленной английской принцессы. Пикантность заключается в том, что главный герой как две капли воды похож на самого Валери Жискар д’Эcтена, а главная героиня – на принцессу Диану.

Их первая встреча состоялась на саммите “Большой семерки” в Букингемском дворце. После этого между героями вспыхнула страсть, и они, скрываясь от папарацци и публики, никем не замеченные, тайно встречались то тут, то там. Было это или не было – мы не знаем. И нам остаётся только гадать, так же, как гадают сейчас английские и французские газеты.

Критики хвалят Жискар д’Эcтена за глубокое знание французской литературы и за подробный, интересный рассказ о выдающихся людях эпохи и дворцах, в которых встречались герои. Это неудивительно — д’Эcтен происходит из старинного аристократического рода, его мать Мэ Барду — дальняя родственница короля Людовика XV. Кроме того, экс-президент — не новичок в литературе. Он является членом Французской академии, издал ряд политических трудов, мемуаров и роман «Le Passage».
В одном только роман сильно расходится с реальностью: вымышленный президент с лёгкостью побеждает своего соперника и остаётся в президентском кресле на второй срок, тогда как сам Жискар д’Эcтен в 1981 году проиграл Франсуа Миттерану.
Некоторые журналисты даже называют эту книгу местью д’Эcтена влюблённому в Диану Жаку Шираку – своему экс-премьеру, по вине которого, Жискар проиграл выборы.

Некоторые отзывы:
«Валери Жискар д’Эстен никогда не спал с Дианой, я это знаю, вы это знаете, но всегда остается толика подозрения и сомнения», Джон Крэйс, газета «Gardian»

«На сцене появился новый актер, претендующий на роль в любовной жизни Дианы. Это видный государственный деятель, обаяшка и любимец женщин. Нет, это не Николя Саркази» «Times»

«Мы прочли роман Валери Жискар д’Эстена. Вымысел или правда? Лишь бывший президент Франции имеет ключ к этой истории, волнующей воображение» « Figaro»

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, февраля 9, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment