ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under путешествия

ФЁДОР КОНЮХОВ «СИЛА ВЕРЫ»

160 дней и ночей наедине с Тихим Океаном

Издательство «Эксмо» представляет уникальную книгу – исповедь легендарного российского путешественника – Федора Конюхова.

Он стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан «от континента до континента»! 160 дней и ночей борьбы, испытаний, неве-роятного упорства и удивительной выдержки – один на один с Океаном!

Купить: Ф. Конюхов “Сила веры”

* О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке?

* Каким святым он молится?

* С какими словами обращается к сыновьям и внукам?

* Как преодолевает страх и сомнения?

* В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности?

* Что такое счастье, по мнению одного из самых известных путешественников планеты?

Глубокая вера сопровождает легендарного путешественника, писателя, художника всю его невероятно интересную жизнь:

«Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. … Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встреча-ются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь»
Федор Конюхов

В книге «Сила веры» Федор исповедуется нам об этом путешествии, о своих мыслях и чувствах, об истинах, которые он нашел в своей вере и в Боге. Свобода без границ, доступная только в таком путешествии, позволила Федору Конюхову открыть уникальный путь самопозна-ния, чтобы каждый из нас открыл для Бога свою душу и нашел его там.

Федор Конюхов – профессиональный моряк, яхтенный капитан. Совершил бо-лее полусотни уникальных экспедиций и восхождений, в том числе 4 круго-светных плавания. 15 раз пересек Атлантику. Он – первый в мире человек, ко-торый достиг 5 полюсов нашей планеты: северного географического (3 раза), южного географического, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюса высоты – вершины Эверест в Гималаях и полюса яхтсменов – мыса горн в Южной Америке. Заслуженный мастер спорта России.

Купить: Ф. Конюхов “Сила веры”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, ноября 15, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment