ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

31 марта в Израильском культурном центре в Москве при Посольстве государства Израиль в РФ прошла презентация сенсационного детектива Исраэля Левина «Последняя надежда. Шпионская сага».

Купить: И. Левин “Последняя надежда. Шпионская сага”

Леонид Гардин, бывший сотрудник КГБ, прошедший двойную вербовку, проживает в Израиле. Официально он числится умершим и живет в стране под чужой фамилией, пройдя пластическую операцию. Принимая участие в секретном расследовании, он выходит на тайный Орден Хранителей, ведущий свою историю со времен Средневековья.

На страницах романа «Последняя надежда» действуют тамплиеры и современные спецслужбы, Моссад и загадочная Тайная Служба Хранителей. События разворачиваются в наши дни и переносятся из Франции на Ближний Восток, из России в США, Южную Америку и Австрию. Оккультные знания, тайны Третьего Рейха, смерть Сталина, современный Израиль, Вторая Мировая война и Хезболла, секретные общества «Гальба», «Аненэрбе», «Туле», КГБ, масоны и Каббала – все это составляющие мозаики, которую предстоит сложить герою романа. Подавляющее большинство событий, описываемых в книге, имеет реальную основу.

«Последняя надежда» – настоящий подарок для всех, кто любит серьезные детективы, интересуется деятельностью спецслужб и расследованиями политических событий XX века, кого притягивают закулисные тайны мировой политики и истории.

Открыла презентацию первый секретарь посольства государства Израиль в РФ Лилия Чейховер:

- Человек, который сегодня в центре внимания, это Исраэль Левин. Мы хотим пожелать ему успеха с этой и будущими книгами. Мы в Израильском центре проводим ряд мероприятий, это культурно-информативные мероприятия. Часть наших мероприятий представляют разные культурные встречи, презентации книг выставки художников. Я больше чем уверена, что сегодняшний вечер будет не последним, и те, кто пришли сегодня поздравить Израэля Левина будут званными гостями и на наши будущие мероприятия. Мы, израильтяне, очень часто, решаем дела быстро, знакомство иногда бывают короткие, но вместе с тем, они очень продуктивные. Не смотря что мы знакомы с Израэлем очень короткий срок, я хочу сказать, Израэль, вы – друг нашего центра. Мы рады этой возможности – презентовать Вашу книгу в нашем доме, который является домом всех израильтян и всех, кто интересуется культурой Израиля. Мы желаем Вам успеха и удачи!

Израэль Левин начал свою речь со слов благодарности: Как виновник этого вечера, я выражаю слова благодарности всем тем, кто принимает участие в сегодняшнем вечере, спасибо моим друзьям. Я благодарю издательство АСТ, которое издало мою книгу. Я благодарю сотрудников Посольства Израиль.
Я родился в Ленинграде семье кадрового военного и принадлежу к тем людям, которых называют “строители коммунизма”. В 1976 году, после окончания института я уехал в другую страну.
Читая исторические материалы середины XX в. понимаешь что создание Израиля в 1948 году, кроме как чудом назвать нельзя. Ведь представители почти всех министерств иностранных дел западных стран,
все спец службы, были против. Но кто-то поднапрягся и создало государство Израиль. Народ Израиля оправдал надежды. На экономических факультетах ведущих университетов мира создание Израиля преподносится как экономическое чудо ХХ века – страна, которая за 60 лет своего существования
вошла в 20-ку самых богатых стран мира.

- Израэль, давно ли Вы пишите книги?

- Я пишу уже давно, более 20 лет. У меня уже 19 книг, но все они профессиональные, и у каждой книги была свой конкретная, определенная цель. Тема книг мне не чужда, но эта книга другая, это книга для души. Я подошел к возрасту когда хочется поделится своим опытом и знаниями. Первые 12 лет я был хирургом. Затем я ушел на административную работу и стал директором больницы. Участвовал в Ливанской войне 82-83 годах. То, что я пишу в книге это не только плод фантазий. В книге “Последняя надежда. Шпионская сага”  уделяется место Кабалле – тайному иудейскому учению. Но оно вовсе не тайное, оно для всех и не только для иудеев. Кабалла – несомненная часть книги.

“Я решил смешать обычный литературный детективный жанр с исторической подоплекой
и мистическо-религиозно-философское учение. Что получилось, я не знаю.
Потому что я как повар, который не может оценить приготовленное блюдо.
Эта роль уготована другим”,
- говорит Израэль Левин о своей книге

- Какая часть книги выдуманная – большая или меньшая?

- Практически все исторические факты – верные. Для того, чтобы написать эту книгу, я прочитал более 200 исторических книг и массу архивных документов. Мне повезло, я беседовал с людьми, которые были замешаны в некоторых событиях. А вот, что правда, что неправда – я вам не скажу.

- Чем эта книга будет интересна российскому читателю?

- Я не могу судить об этом.

- Книга издана в России. Издана ли она в Израиле?

- Книга уже переводится на иврит. Есть предложение издать ее в США.

- Можно ли по этой книге снять фильм?

- Да, книга визуальна. По ней легко сделать сценарий.

- Когда была задумана эта книга?

- 15 лет назад.

- Находите ли Вы параллели своей книги с книгами Дэна Брауна?

- Моя книга тоже детектив. Дэн Браун – пример для меня. Я читал все его книги. Мне они нравятся, кроме последней. Последняя она не литературная, а документальная. Было тяжело ее читать

- Почему у книги такое название “Последняя надежда”?
- На самом деле я писал книгу под другим названием. Когда книга попала в редакцию,
и над книгой начали работать редакторы, было выбрано такое название “Последняя надежда”.

- Израэль, будет ли у книги продолжение?

- Вторая книга на подходе. Это будет тот же герой. Он будет продолжать раскрывать тайны, которые
помимо него раскрыть никому не удалось.

Исраэль Левин родился в 1948 году в Ленинграде в семье кадрового военного. Больше 30 лет живет и работает в Израиле. Серьезно изучал Каббалу. Майор запаса Армии Обороны Израиля. Участник военных действий на Ближнем Востоке.
Кандидат медицинских наук. Занимал ведущие посты в медицинской администрации страны, в настоящее время – президент компании, занимающейся разработками новых медицинских технологий.
Автор 19 книг и около 70 научных работ.
Роман «Последняя надежда» написан совместно с Яковом Делоне – одним из крупнейших западных советологов и специалистов по постсоветскому периоду, который по ряду причин не стал указывать свое имя на обложке.

С разрешения издательства “АСТ” приводим фрагмент из книги “Последняя надежда. Шпионская сага” (нажмите на фото для увеличения текста):




Купить: И. Левин “Последняя надежда. Шпионская сага”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, апреля 5, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment