ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Презентация новой детективной серии «Татьяна Устинова рекомендует» прошла в столичной галерее «Романоф» 7 апреля. Первое открытие серии — удивительно тонкий автор Мария Очаковская со своим дебютным романом «Портрет с одной неизвестной». Мария — настоящий человек искусства, большой ценитель живописи и музыки, профессиональный искусствовед, журналист и гид-переводчик. Не случайно поэтому сюжет её первой книги вращается вокруг мистического дара гениального художника-копииста.

Купить: М.Очаковская “Портрет с одной неизвестной”

В стенах галереи «Романоф» гостей встречала яркая живопись известной художницы Надежды Севериной, легкая музыка и бархатный баритон диктора, завораживающе читающего отрывки из нового романа. Атмосфера вечера была теплой, праздничной и дружелюбной — в зале собрались не только журналисты, но и многочисленные именитые друзья Марии Очаковской, пришедшие поздравить её с писательским дебютом.

Пресс-конференцию открыла главная гостья вечера, признанный мастер детектива, чьим именем была названа новая книжная серия, Татьяна Устинова: «В море книг, которые сейчас издаются, ориентироваться очень сложно. Чтобы понять, хороша ли книга, нужно прочесть хотя бы абзац в начале, абзац в середине и абзац в финале, но даже при таком подходе обнаружить хорошую книгу непросто. Мне кажется, что хорошие книжки — это большое счастье. Мы создали эту серию, чтобы вы не слонялись по дому с мыслью „ну что же почитать?“. Вот, почитайте это. Я вас поздравляю с тем, что у вас ещё все впереди и вы только начнете читать этот замечательный роман, который хорош ещё и тем, что с ним ничего не случится через месяц, год или десять. Его можно будет перечитывать снова и снова, наслаждаясь хорошим русским языком и получая удовольствие от сюжета».

Мария Очаковская оказалась большой поклонницей творчества Татьяны Устиновой и детективного жанра как такового. «Этот жанр позволяет говорить обо всем. Ведь, если задуматься, „Преступление и наказание“ — это тоже детектив», — сказала виновница торжества.

На вечере также присутствовала популярная актриса Дарья Михайлова, которая, как оказалось, училась с Марией Очаковской с 1 класса. Дарья рассказала о масштабной исследовательской работе, проведенной Марией для написания её романа, а также открыла небольшой секрет: «Никакой мистики в этой книге на самом деле нет. Ну, почти нет. Все персонажи этого романа имеют реальных прототипов, которых мы все знаем, а сюжет берет свое начало в нашем детстве. Мария очень изящно обволокла реальность художественным вымыслом. Так, неожиданно для друзей, возникло её истинное призвание — писатель».

Следующей автора поздравила режиссер Ольга Жулина: «По-настоящему творческий человек должен иметь свой стиль. У Маши он есть и это очень важно».

Завершающее слово взял исполнительный директор News Media Radio Group Алексей Журавлев. «Ну вот, один талант Маши мы раскрыли. Должен вам сказать, что она ещё и фантастически поет! Так что, теперь ждем компакт-диска. И ещё — желаю, чтобы роман „Портрет с оной неизвестной“ был первой и последней книгой, на обложке которой соседствуют фамилия Очаковская и слово „неизвестная“», — пожелал автору Алексей.

В завершение официальной части перед гостями выступил музыкальный дуэт «Музыка дольче» Надежды Кузьминой (альт) и Алексея Даниленко (виолончель), входящий в состав Международного камерного оркестра «Ансамбль XXI века».

Купить: М.Очаковская “Портрет с одной неизвестной”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, апреля 10, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment