ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное
НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!
САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ КНИГА ГОДА!!

НОВАЯ КНИГА ОТ РЕЖИССЕРА И СЦЕНА

Новая книга Владимира Аленикова – долгожданное продолжение обыкновенных и невероятных приключений закадычных друзей: Петрова и Васечкина.
А также предмета их общего поклонения – красавицы, спортсменки и отличницы Маши Старцевой!
На этот раз неразлучная троица во время летних каникул оказывается в Антарктиде, где её поджидают совершенно непредвиденные и устрашающие опасности.
Удастся ли нашим героям преодолеть все немыслимые препятствия, спасти похищенную Машу и выбраться невредимыми из своих злоключений ?
Читателей ждёт удивительная захватывающая история, в которой всем троим знаменитым персонажам придётся применить свои лучшие качества.

Владимир Алеников – в 1966—1967 годах учился на французском отделении филологического факультета Ленинградского государственного университета. В 1967 году закончил Высшие курсы иностранных языков. Работал учителем французского языка, русского языка и литературы в Московской школе No 2. Руководил Театральной студией, где и осуществлял свои первые режиссёрские опыты, в частности поставил спектакль «За ваш счёт» по пьесе Людвига Ашкенази. В 1972 году заочно окончил режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, а в 1975 году — студию драматургов Арбузова и Алешина.

В 1973 году создал любительскую киностудию «Литфильм», где и сделал свои первые фильмы. По приглашению Александра Хмелика, главного редактора киножурнала «Ералаш», начал работать в журнале как автор и режиссёр.

Там же родились Петров и Васечкин, о приключениях которых режиссёр впоследствии снял свои знаменитые музыкальные фильмы. После ряда телевизионных картин Аленикову удалось сделать фильм, который в корне изменил его судьбу — мюзикл «Биндюжник и Король», благодаря которому в 1990 году его пригласили в Голливуд. Там он снял «Время тьмы» с Джорджем Сигалом и Тамарой Тана в главных ролях (в российском прокате «Феофания, рисующая смерть»).

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, апреля 14, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment