ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

1 декабря состоялась презентация книги «Перекресток» - современной философской притчи о счастье, надежде, вере и любви и авторский мастер-класс Владимира Чепового.
Легко, тонко, откровенно в книге поднимаются важные для любого человека темы. Как пересмотреть свое отношение к прошлым ошибкам и обидам, разрешить себе быть по-настоящему счастливым и научиться осознанно делать выбор на перекрестках судьбы? Как поймать и приручить это пронзительное, эфемерное, зыбкое, но такое притягательное ощущение счастья? Что такое счастье, в конце концов?

Купить: В.Чеповой, А.Ясная “Перекресток”

«Перекресток» – это не просто учебник по достижению внутренней гармонии. Это цельное художественное произведение, главная нить которого держит читателя в напряжении до самой развязки. В центре повествования судьба успешного бизнесмена Клима, «Стального босса», «баловня судьбы». Приговор врача в одночасье перевернул его жизнь и поставил под сомнение еще вчера казавшиеся непреложными истины и достижения. С этого страшного момента для молодого человека начался трудный путь переосмысления жизни. Ангел-хранитель помогает ему вернуться на основные «перекрестки жизни», указывая на ошибки и направляя в нужную сторону. Беседы Клима и ангела увлекательны, провокационны и даже порой забавны. Но всегда бьют в самую точку, вызывая желание поразмыслить над своей жизнью. А что Я делаю не так? Где Я мог бы свернуть в другую сторону? Что Я могу изменить прямо сейчас? Опыт героя книги показывает, что нельзя прожить жизнь без ошибок, но никогда не поздно постараться хоть что-то изменить!

«… У каждого из нас есть свое количество жизненных перекрестков, и только от нашего выбора: куда на них повернуть, зависит не только наша дальнейшая жизнь, но и судьбы наших детей. Будьте предельно внимательны на каждой точке пересечения и не торопитесь повернуть, но и не особо мешкайте с решением – иногда промедление бывает подобно смерти».

Владимир Чеповой – успешный бизнесмен, автор интересных социальных проектов – неординарный во всех отношениях человек. Однажды все его благополучие и сложившаяся жизнь оказались под ударом. На этом важном жизненном перекрестке Владимир многое осознал и не побоялся круто развернуть траекторию своей судьбы. Владимир Чеповой разработал собственную гипотезу смысла жизни и формулы счастья, которую, совместно с журналисткой Анной Ясной, описал в книге «Перекресток». В книгу вошел семилетний практический и теоретический опыт автора, разработки основанного им «Института изучения счастья», выдержки из различных философских учений и обычная житейская мудрость.
Книга «Перекресток» – не сборник правил, выполнение которых гарантирует немедленное достижение счастья. Она как некий катализатор лишь помогает сделать первый шаг и принять важное решение – быть счастливым, несмотря ни на какие обстоятельства. И не важно, сколько вам лет, неважно, какой груз ошибок и разочарований вы несете, никогда не поздно начать жить полной жизнью и научиться видеть смысл жизни.

Приветствуя собравшихся, Владимир признался, как много значит для него эта встреча: «Я всех убеждаю в том, что мечты сбываются. Скажу честно, что это была моя мечта – чтобы книга вышла в издательстве «Эксмо» и чтобы состоялась такая встреча с журналистами».
С первых минут презентации стало ясно, что диалог автора и гостей будет интересным и содержательным. Буквально один за другим на Владимира посыпался град вопросов, провокационных, доброжелательных, настороженных и, порой, совершенно неожиданных. В чем состоит формула счастья? Влияет ли на способность быть счастливым место проживания человека? Кто учителя Владимира, есть ли последователи? Можно ли быть счастливым ежеминутно? Вопросы о кризисе, о ситуации с Юлией Тимошенко и даже о дочери Филиппа Киркорова сменяли друг друга, придавая беседе нешуточный темп. Владимир неизменно дружелюбно, последовательно и обстоятельно отвечал на вопросы, постепенно обрисовывая свою концепцию счастья, которой и посвящена книга.
«Я искал формулу счастья не для кого-то, а для себя. Для ежедневного применения в жизни. К поискам меня подтолкнула моя семья. Если бы не было семьи, я бы даже не задумался об этом. Я не собираюсь никого осчастливливать. Никого не учу жизни. Просто рассказываю о своем опыте, о том, как это получилось у меня. У меня нет амбиций научить весь мир быть счастливым».

Когда разговор зашел о христианской философии, и о том, не является ли религия конкурентом его системе, Владимир объяснил, что он верующий человек: «Вера – это уникальный инструмент включения. Не надо ничего делать, надо просто поверить. Главное – поверить, что не мы создали это все. Мне стало легче, когда я осознал, что люди не являются последствиями какого-то великого космического взрыва. Это понимание подтолкнуло меня искать ответы на многие вопросы. Я пытался понять, чем мы можем быть полезны системе, которая нас создала. Для меня Новый Завет – это подробная поведенческая инструкция, нерелигиозная, а именно поведенческая, о том, как быть счастливым в любых предложенных обстоятельствах».

Всех собравшихся, в первую очередь интересовала пресловутая формула счастья, которая оказалась на удивление проста, но, безусловно, логична: «Формула элементарна. Счастье = Вера + Надежда + Любовь. Очень просто, всем знакомо, но это действительно так. Но есть один момент. Нет просто счастья. Есть способность быть счастливым. Все слова в этой формуле работают, только если они глаголы. Верю, надеюсь, люблю. Чтобы быть счастливым, человек должен выполнить три задачи: во-первых, научиться быть счастливым самому. Ведь нас этому нигде не учили. Во-вторых, родить ребенка. Эта задача поставлена нам свыше. И, в-третьих, передать своим детям знания и умение быть счастливым».

В финале презентации и мастер-класса, за самые интересные вопросы, прозвучавшие в течение вечера, автор вручил подарки журналистам – аудиокниги «Перекресток» и главный приз – сертификат на трехдневную поездку в Крым на авторский семинар «Формула счастья». Приз получила журналистка газеты «Спид-инфо» Екатерина Мигулина за вопрос о том, как одинокой женщине передать детям умение быть счастливыми. По признанию Владимира Чепового, вопрос Екатерины станет для него стимулом для новых размышлений и разработок.

Владимир Чеповой – успешный бизнесмен, автор интересных социальных проектов, неординарный во всех отношениях человек. В течение семи лет он искал ответы на вопросы, которые волнуют любого из нас – что такое счастье, как совершать правильный выбор и быть счастливым? Итогом работы стала собственная гипотеза смысла жизни и формула счастья, которые он и отобразил в книге «Перекресток», написанной в соавторстве с журналисткой Анной Ясной.

Купить: В.Чеповой, А.Ясная “Перекресток”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, декабря 2, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment