ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Издательская группа АСТ представляет:
Самая долгожданная книга десятилетия
«Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом – 2» Павла Санаева

8 июня в 17:00 состоится презентация книги на Московском международном открытом книжном фестивале.

Новую книгу Павла Санаева, автора культовой повести «Похороните меня за плинтусом» читатели ждали 10 лет. «Хроники Раздолбая» обещают повторить успех «Плинтуса», когда-то взорвавшего книжный рынок (книга была продана тиражом более 1 млн. экземпляров). Полюбившийся читателям мальчик из «Плинтуса», чье трудное советское детство было без прикрас описано автором, на пороге новой, самостоятельной жизни, ему 19 лет, и все называют его Раздолбаем.
Раздираемый самыми противоречивыми желаниями, бросаясь из одной крайности в другую, Раздоблай пройдет трудный путь взросления
Новый роман Павла Санаева никого не оставит равнодушным. Взрослому читателю есть что вспомнить о периоде Перестройки, а молодые откликнутся на проблемы, которыми мучается Раздолбай.
Самое главное, что отличает стиль Санаева – это предельная искренность, с которой он описывает метания своего героя, а мысли и чувства его персонажа покажутся нам до боли знакомыми, просто мы сами себе боимся порой в них признаться.
Раздолбай не будет утаивать от читателя ни своих низменных порывов, ни своих страхов, сомнений, ни самых потаенных желаний. Секс, алкоголь, предательство друзей, первая несчастная любовь, первые легко заработанные деньги, нищета студенческой жизни, зависть, лень и в тоже время желание быть самым успешным – через все это предстоит пройти Раздолбаю. Сделка, заключенная им с самим «Сатаной» на «Балу у Воланда», может стать его проклятием на всю оставшуюся жизнь. Сможет ли наш герой победить «Воланда»? Покажет время…

Павел Санаев – сын известной киноактрисы Елены Санаевой, пасынок знаменитого режиссера и киноактера Ролана Быкова, – сам неоднократно выступал и в роли актера, и режиссера, и сценариста, и даже переводчика-синхрониста зарубежных фильмов. Его повесть «Похороните меня за плинтусом» стала бестселлером, была переведена на немецкий и французский языки.

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, мая 31, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment