ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Патриот 

С чего начинается Родина?
С ПАТРИОТической карты Алексея Колышевского

Накануне Дня России Алексей Колышевский, успешный бизнесмен и амбициозный писатель-социолог, автор скандально известного романа “Патриот” вместе с издательством “Эксмо” решили устроить жителям и гостям Москвы проверку патриотических чувств.

Купить: А. Колышевский “Патриот”

9-10 июня в преддверии национального праздника Алексей Колышевский посетил наиболее одиозные (культурные, исторические, финансовые) места во всех районах города только для того, чтобы задать всего три вопроса.
Они касались патриотических настроений москвичей и гостей столицы и показали их истинное отношение к Родине.
Ответы на вопросы позволили узнать, так ли сильны патриотические чувства у нашего населения. Или они, как те, о ком пишет Алексей Колышевский, любят Родину …за деньги. А может, ненавидят свою страну и вынашивают план революции.

В ходе всей акции велся учет процентного соотношения “Патриотов” в каждом районе столицы. Затем, эти данные обрабатывались, и уже 10 июня на их основе создалась “ПАТРИОТическая карта Москвы”, где цветом, по аналогии с политической картой мира, была обозначена патриотическая концентрация во всех районах столицы нашей Родины.
На карту поставлено все!

Патриотическая карта Москвы

Согласно “ПАТРИОТической карте Москвы” от Алексея Колышевского –– настоящих патриотов в столице всего 29 %, а 7 % – практически не испытывают к Родине теплых чувств. Остальные – уверяют, что любят Родину, но жертвовать чем-либо ради ее интересов пока не готовы…

Алексей Колышевский – успешный бизнесмен и амбизиозный писатель-социолог, автор скандально-известного романа «Патриот» – считает, что «Россия уже беременна национальной идеей». Однако ее рождение и, главное, развитие напрямую зависит от того, насколько граждане страны готовы принять новорожденную.
Чтобы выяснить это, писатель посетил наиболее одиозные районы Москвы, такие как: Тверская площадь, Воробьевы горы, ВВЦ, Триумфальная арка и другие, чтобы подвергнуть жителей всех девяти административных округов провокационному социологическому опросу.

Фотография с акции

137-ти россиянам, попавшим в поле зрения автора, было предложено ответить на три вопроса:

1. Любите ли вы Россию?
2. Сможете ли уехать в глушь, чтобы помочь России осваивать новые месторождения, строить города и поднимать экономический уровень страны?
3. Чем вы готовы пожертвовать ради Родины?
В зависимости от ответов респондентам на все выступающие места наклеивались – добровольно или с применением силы – стикеры следующего содержания:

«100% Патриот. Всегда!»,
«50 % Патриот. Деньги – вперед!»,
или
«0,1% Патриота – Все, что есть».
Во время проведения акции, велся процентный подсчет концентрации патриотов во всех округах, на основе чего затем была составлена «ПАТРИОТическая карта Москвы».
Наиболее патриотическим районом оказался Центральный Административный округ. Возможно, сказалась близость Мэрии и простертая вдаль рука Юрия Долгорукова, но наибольшее количество «100% Патриотов» (54% респондентов) оказалось именно там.
А вот округом, куда правящим слоям общества необходимо бросить все силы по продвижению национальной идеи стал Западный – в нем не нашлось ни одного «100% Патриота». Равное количество людей (по 15 %), получивших наклейку «0,1 % Патриота – Все, что есть» оказалось в Юго-Восточном и Северном административных округах.
В ходе опроса Алексею Колышевскому встречались совершенно разные люди: и непатриотичные англичане, и очень патриотичные русские не только из Москвы, но и из Чечни и Якутии. Ответы прохожих, особенно молодежи, удивили писателя.

Фотография с акции
Юноши и девушки 17-23 лет с гордостью причисляют себя к патриотам и утверждают, что готовы многим пожертвовать ради России. Например, пойти в армию или уехать поднимать целину. Правда, добавляли они, не надолго. Между тем, среди более взрослых респондентов (от 25 до 30 лет) нашлись и «потенциальные агенты ЦРУ»: «Мечтаю уехать из этой страны. Здесь нет демократии, нет никаких условий для жизни, мы люди четвертого сорта». Авторов самых оригинальных ответов Алексей Колышевский премировал экземпляром своего романа «Патриот».
Себя самого писатель считает «100% Патриотом»: «Я хочу жить в этой стране, которая становится все лучше. И я никуда не хочу уезжать потому, что я понимаю, что если уеду, то через три дня сойду с ума. И меня очень радует, что в этом я не одинок. Зачатки национальной идеи, о которой так много у нас сегодня говорят, действительно прослеживаются в ответах граждан на наши вопросы. Просто эту идею нужно, в конце концов, оформить и направить в нужное русло».

На карту было поставлено все! Москва прошла «ПАТРИОТическую» проверку!

Данные социологического опроса 

Округ 100% ПАТРИОТ 50% ПАТРИОТ 0,1ПАТРИОТ Количес-тво ре-спонден-тов
СЗАО 46 46 8 13
ЗАО 29 50 21 14
ЮЗАО 44 50 6 16
ЮАО 27 73 0 11
ЮВАО 8 77 15 13
ВАО 22 78 0 18
СВАО 35 54 8 26
САО 23 62 15 13
ЦАО 54 31 8 13
            Итого                32                58                    9         137

  Алексей КолышевскийАлексей Юрьевич Колышевский родился 13 ноября 1973 года. Живет в Москве. В 1996 году закончил социологический факультет МГУ. В настоящее время получает третье высшее образование на сценарном факультете ВГИКа (отделение кинодраматургии, мастерская А.Я. Инина). На протяжении последних лет занимал ведущие должности в отделах закупок крупных торговых компаний Москвы. Сейчас работает коммерческим директором в одной из московских компаний, которая занимается производством и продажей алкоголя. Женат, воспитывает двоих дочерей.

Купить: А. Колышевский “Патриот”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, июня 13, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment