ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Флагманская серия издательства литературы для подростков Like Book открывается романом «За радугой» Соломоники де Винтер.
Голландский автор Соломоника де Винтер написала «За радугой» в 2014 году, когда ей было всего шестнадцать лет. Сегодня роман издан в Нидерландах, Германии и Франции и впервые выходит на русском языке. В нем рассказывается о тринадцатилетней девушке Блю, признавшейся в убийстве двух человек. Раньше у нее было все: семья, школа, свободное время. Теперь остались только страх, сомнения и книга, подаренная отцом.
«За радугой» сравнивают с романом Дэниела Киза «Таинственная история Билли Миллигана», а также с фильмом Мартина Скорсезе «Остров проклятых».


Ее зовут Блю. Блю Вэнити. И она пациентка психиатрической больницы. Совсем недавно у нее было все: мама, любимая книга, свободное время. Теперь остались лишь страх, сомнения и мысли о Дороти – той самой, что шла по дороге из желтого кирпича.
Блю не скрыться, не спрятаться от себя. И страшный секрет останется с ней – куда бы она ни ушла. Каждый день в зеркале она будет видеть лицо без всякого выражения, бледную кожу и грустные глаза. А еще человека, признавшегося в страшном – в убийстве.
Итак, позвольте мне рассказать вам кое-что. Позвольте мне рассказать вам историю тринадцатилетней девочки, которая застрелила взрослого мужчину. Ах да, и женщину…

Соломоника де Винтер родилась 3 июня 1997 года в Нидерландах. Написала первый роман «За радугой» в 16 лет. Родители – известные писатели Леон де Винтер и Джессика Дюрлахер. Соломоника любит мрачную живопись с восточными нотками, граффити, гангстерскую тематику, американский рэп. Своим любимым писателем считает Габриэля Гарсию Маркеса. В числе любимых фильмов – «Криминальное чтиво» и «Леон».

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, ноября 22, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment