ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Презентация дебютной книги скандального журналиста Отара Кушанашвили “Я. Книга – месть”!

В книжном Торговом Доме “Библио-Глобус” по адресу: Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1, 20 октября, 16.30!

ХОЛОДНОЕ БЛЮДО ГОРЯЧЕГО ОТАРА

«Вы должны это прочесть, чтобы не терять связи с живым контекстом. Чтобы напомнить самим себе, что кроме «9 РОТЫ» есть фильм «МАГНОЛИЯ», кроме братьев ЧАДОВЫХ есть ЭНДИ ГАРСИЯ, кроме БИЛАНА есть РАМАЗЗОТТИ, а кроме ВАЛДИСА ПЕЛЬША есть Я. Просто ох..тельный парень».

Отар Кушанашвили

Купить: О.Кушанашвили “Я. Книга – месть”

Книжки, одна говеннее другой, написали ВСЕ: даже факинг модели и факинг сутенеры с мордами чуть выразительнее булыжников. Книжки, говорю же, КНИГИ нет ни одной. Весь прошлый год ушел на то, чтобы наладить отношения с собственной головой. Большая часть этого — чтобы создать Книгу! Все-таки по страстной биографии если судить, равных мне нет. Да, признаю, я самый неровный, самый расхристанный сукин сын из гениев, живущих в России. Я решительно не могу скрывать, что мой IQ — самый высокий в стране, не беря в расчет безусловно превосходящих меня в этом компоненте Медведева и Путина… А вы, говоря обо мне, употребляете густой мат и двухэтажные комплименты: я заслужил и то, и другое.

В своей первой книге известный журналист-провокатор:
- рассказывает все о себе и женщинах, когда-то подаривших ему сердце и детей;
- вспоминает Аллу Борисовну и еще с сотню знакомых из мира шоу-бизнеса;
- рассуждает о спорте, кино и скандалах из собственной жизни.
И все это в свойственной ему манере, лишенной клише и ложной скромности. «Да, признаю, я самый неровный, самый расхристанный сукин сын из гениев, живущих в России. Я решительно не могу скрывать, что мой IQ – самый высокий в стране, не беря в расчет безусловно превосходя¬щих меня в этом компоненте Медведева и Путина».
Слово «месть», вынесенное журналистом на обложку, на страницах книги не появляется. Но читатель без труда увидит, что Отар в очередной раз замахнулся на всю систему шоу-бизнеса, и это «холодное блюдо», приправленное жгучим перцем, многим, с кем он знаком и с кем не желает быть знакомым, встанет поперек горла.
Книгу предваряет предисловие Владимира Полупанова, обозревателя «АиФ» и закадычного друга автора. В нем он анализирует «разнузданно-крикливую манеру Отара вещать на разные темы» как творческий метод, а друга-журналиста сравнивает с американским коллегой Хантером С. Томпсоном, придумавшим термин «гонзо-журналистика». Это когда описываешь не сами события, а пишешь про себя на фоне событий, явлений, людей.

Купить: О.Кушанашвили “Я. Книга – месть”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, октября 19, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment