ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей


Издательство «Эксмо» и Олег Рой, автор психологических и мистических романов, создатель книг для детей и подростков, в том числе известного книжного и телевизионного сериала «Джинглики», пользующегося огромной популярностью у читателей и зрителей, представляют новый детский проект «Мечтатели». Это потрясающая Вселенная, созданная культовым писателем современности, объединившая фантастические миры, населенные удивительными героями, готовыми к опасным приключениям. Это яркие истории, в которых всегда побеждает дружба, справедливость и добро.
Открывает проект «Мечтатели» книга «Битва за цвет», в которой отважной девочке Дике и ее лучшему другу роботу Феликсу предстоит вступить в настоящую схватку с жадным и коварным владельцем корпорации Алистером Загрибусом, укравшим у мира цвет.

Купить: О. Рой “Битва за цвет”


Недалёкое будущее, 2099 год. Наука и техника шагнули так далеко, что роботы вошли в мир людей и сделались вполне привычным явлением. Как и инопланетяне – ведь полёты в космос стали немногим сложнее, чем для нас посещение других стран. Словом, жизнь на Земле была интересной, насыщенной и яркой… Пока не произошла катастрофа. Однажды люди увидели, что мир стал чёрно-белым, лишился цвета. Почему это произошло и, самое главное, как это исправить – никто не знал. Вскоре учёные корпорации Алистера Загрибуса предложили людям специальные очки, позволяющие видеть всё вокруг в цвете. Оставалось только их купить. Но как-то раз Дика и робот Феликс, обожающие граффити, нарисовали картину, цвета которой можно было видеть и без очков. Вот только Загрибус не допустит, чтобы кто-то узнал эту тайну.
«Мечтатели» – не первый детский проект для Олега Роя. Большим успехом пользуется книжный сериал «Джинглики», в котором, рассказывая о забавных приключениях героев, писатель поднимает важные для ребенка темы: дружбы, взаимопомощи, благодарности за добро. В «Мечтателях» автор остается верен себе и вновь приглашает читателей в невероятные приключения. Вместе с персонажами дети учатся фантазировать, мечтать, верить в свои силы, не бояться совершать удивительные открытия и творить.
«Мечтатели» Олега Роя – в своем роде уникальный книжный проект, так как объединяет в себе несколько подсерий. Сами «Мечтатели», где герои совершают путешествия на другие планеты и спасают собственную. «Приключения Атомика и его друзей», из которой ребята узнают, что супергероем может стать каждый. Трогательная и до наивности добрая книга «Пекин – Москва и два медведя», посвященная защите братьев наших меньших. И «Шуршики», где дети встретят персонажей из русского фольклора.
Несомненный плюс детских книг Олега Роя – великолепные цветные иллюстрации, созданные командой профессионалов, которые вместе с писателем работали над «Джингликами»: Алена Клементьева, Александра Кузнецова, Алексей Жижица, Алексей Рубцов, Людмила Котович, Антон Гречко и другие.

Фрагмент из книги “Битва за цвет”

Олег Юрьевич Рой – топовый российский писатель, автор более четырех десятков книг различных жанров, многие из которых стали бестселлерами и неоднократно переиздавались. По результатам мониторинга Книжной палаты входит в ТОП-5 самых издаваемых авторов России. По произведениям Олега Роя созданы фильмы и телевизионные сериалы: «Индус» (по роману «Улыбка черного кота»), «Дом без выхода» и др. В настоящее время ведутся переговоры об экранизациях произведений «Писатель и балерина» и «Диалоги со смертью», начата работа над экранизацией романа «Мужчина в окне напротив».

Купить: О. Рой “Битва за цвет”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, марта 30, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment