ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Новый долгожданный роман «Тени старой квартиры» Дарьи Дезомбре – мастера интеллектуальных детективов, автора, покорившего умы и сердца тысяч думающих читателей.
Полюбившаяся многим следователь с Петровки, Мария Каравай на этот раз расследует загадочное убийство, произошедшее ни много ни мало, а полвека назад в период «хрущевской оттепели» и даже уходящее своими корнями во времена страшной блокады города на Неве. Жителей одной питерской коммуналки объединяла не только кухня, совместное проведение праздников, общие радости и печали, но и тайны, которые не должны были покинуть стены квартиры.

Купить: Д. Дезомбре “Тени старой квартиры”

1959 год. В Ленинграде, в коммуналке, отравлена кем-то из обитателей квартиры старушка – божий одуванчик из «бывших». Тогда преступник так и не был найден. И вот полстолетия спустя Мария Каравай берется за расследование старого убийства.
Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию…
Новый роман Дарьи Дезомбре как многослойный коктейль. Автор, взяв за основу интригующий детективный сюжет, дополнила его атмосферой «хрущевской оттепели», настроением того времени, добавила несколько жизненных историй жителей коммуналки, которые увлекают необычностью судеб и характеров, обильно сдобрила событиями современности, не уступающими по динамичности и накалу страстей делам давно минувших дней, и получила на выходе захватывающий интеллектуальный детектив. Он, безусловно, понравится тем, кто привык получать удовольствие от поиска вместе с героями преступника и любит пораскинуть мозгами над сложной головоломкой.
При этом криминальная интрига гармонично сочетается с детальной проработкой выбранного исторического периода. Это позволяет читателю расширить свой кругозор, узнать что-то новое и интересное об эпохе, об искусстве, о жизни – как тогда умели любить, ненавидеть и хранить тайны.

Дарья Дезомбре родилась в Санкт-Петербурге. По первому образованию она – филолог-испанист. В 2000 году переехала в Париж, где получила степень MBA в области моды и люкса. В течение шести лет она работала в одном из старейших ювелирных домов на Вандомской площади директором по рекламе. В 2006 году переехала в Брюссель и там начала писать романы и сценарии.

Купить: Д. Дезомбре “Тени старой квартиры”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, октября 6, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment