ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Оксана Пономарева - Интим предлагать

16 ноября в “Мини-баре” прошла презентация новой книги Оксаны Пономаревой «Интим предлагать». Ее дебютная книга, вышедшая год назад “Между ног” стала бестселлером.

Четыре подруги встречаются в любимом кафе, чтобы во всех подробностях обсудить личную жизнь каждой из них. Они независимы, успешны и ослепительно красивы…
Знакомый сюжет, не правда ли? Но все параллели с известным телесериалом на этом заканчиваются. Вам предстоят прогулки по ночной Москве, стремительные перелеты Москва-Новосибирск и обратно, гадания на магическом шаре, слезы и смех очаровательных героинь.

Купить: Оксана Пономарева – Интим предлагать

Автор нашумевшей книги “Между ног”, экс-редактор глянцевых журналов Оксана Пономарева пишет для таких же девушек, как она сама. И героини ее книг также очень похожи на автора. За циничностью и авантюризмом героини книги “Интим предлагать” скрывают свою главную мечту – любить и быть любимыми. Но пока на горизонте нет возлюбленных, девушки готовы как следует поразвлечься – они решают сделать из своей подруги-скромницы не умеющей одеваться, телезвезду и мечту всех самых завидных женихов столицы. Но вот незадача: преобразившись внешне, девушка осталась верна своим прежним принципам и даже “хуже” – влюбляется в своего соседа, самого “обычного” мужчину…
Пройдя сквозь вереницу флиртов и романов разной деятельности, экспериментов с внешностью и самые разнообразные секс-приключения, героини книги пытаются разобраться в себе и найти именно свой рецепт счастья. И кто знает, может быть и у вас появится шанс найти свое счастье с их помощью…

Оксана Пономарева

Весь вечер на широких теле-экранах, развешанных на стенах “Мини-бара”, показывали откровенное эротическое видео. А сама презентация началась с показа мужского, а затем женского стриптиза. В эти интимные моменты презентации фото и видео съемка была запрещена. По окончании шоу-программы, состоялось общение с автором.

Оксана Пономарева

- Оксана! Как изменилась Ваша жизнь после выхода Вашей первой книги “Между ног”?
- Вообще никак. Я, во-первых, была абсолютно готова к тому, что я не проснусь утром богатой и знаменитой, я вообще в это не очень и верю. Я верю в то, что люди могут проснуться хорошо отпиаренными. Точно также, как и раньше, я работаю, у меня масса проблем. Как и всех москвичей, меня волнует квартирный вопрос и что у меня появляются морщины.

- Когда Вы успеваете писать?
- У меня совершенно нет времени выспаться. Летом поджимали сроки сдачи книги в издательство, а мне оставалось дописать страниц двенадцать. Я приходила каждый день с работы и заставляла себя садиться за компьютер. И две недели я рыдала, я была на грани нервного срыва, т.к. понимала, что не могу написать ни одной строчки.

- А интимом когда Вы занимаетесь?
- Есть еще вечера. А еще я люблю по утрам… Утренний интим, это так бодрид.

- Какая основная тема Вашего творчества?
- Отношения.

- Между мужчиной и женщиной?
- Неважно. Отношения. Я считаю, что отношения, какие бы они ни были, прерываются только смертью всех их участников. То есть даже если люди поругались – это все равно отношения. Самое интересное в людях – это их отношения и поведение.

Оксана Пономарева

- У героинь Вашей новой книги есть прототипы?
- Чистых прототипов ни у одной моей героини никогда не было и никогда не будет, я не люблю списывать на 100 процентов с натуры. Но в моей книге очень много разных подслушанных разговоров, каких-то фразочек, каких-то подсмотренных ситуаций. Я вообще люблю подсматривать. И мне очень хотелось написать книгу, максимально приближенную к реальности.

- Книгу Вы посвятили Алене Некрасовой, ясновидящей, она не прототип Вашей героини – ясновидящей Маруси?

- Скорее всего, все так и подумают, что Алена Некрасова – это и есть Маруся из моей книги. Абсолютно нет. Алена Некрасова – действительно ясновидящая. Я совершенно случайно познакомилась с этим человеком, когда работала главным редактором “Магии Cosmo”. Мы делали “Cosmo”-эксперимент, отправляли наших журналистов к нескольким гадалкам. И вот одной из этих гадалок оказалась Алена Некрасова, которая у нашей журналистки угадала абсолютно все.

- Почему книгу Вы посвятили именно ей?

- Потому что, во-первых, тогда, четыре года назад, когда мы с ней познакомились, я вообще не собиралась писать книг, и именно Алена Некрасова мне сказала, что я буду писать. Во-вторых, по большому счету, без нее действительно этой книги не было бы. Потому что, когда мы обсуждали, о чем мне написать книгу, она сказала, что, конечно, надо писать о тетках, об их отношениях, потому что это самое интересное, это то, что интересно каждому. Она совершенно замечательный человек. Я надеюсь, что она прочтет, и что ей будет интересно читать.

Оксана Пономарева

- Сколько мужчин было в Вашей жизни.
- Много. Но они все были очень разные и для разного. В моей жизни были мужчины с которыми у меня не было интима, у меня очень много друзей среди мужчин.

- Ваша первая книга “Между ног” была скандальной, будет ли столь скандальной Ваша вторая книга?
- Моя первая книга не была скандальной. Прошел год и я жива до сих пор. У меня была цель написать не скандальную книжку, а смешную. У меня мама работает в прокуратуре, поэтому мне можно все.

-Для кого Вы пишите?
- Для людей в метро. На самом деле, я утрирую, конечно. Я пишу для людей, которые умеют смеяться над собой, потому что если у человека нет чувства юмора, у него мои книги будут вызывать какое-то глухое раздражение. А вообще, я просто хочу писать хорошую беллетристику, качественным русским языком – это все, что меня интересует. Я не претендую на лавры классика. Я совершенно не заинтересована в том, чтобы меня изучали в школе. Но когда мне говорят: “Ты знаешь, взяла твою книгу почитать в отпуск, потому что знала, что легкая книжка, и черт, ты представляешь, пока не дочитала – не заснула, и потом весь отпуск было нечего читать”, – вот это для меня комплимент. Большинство читателей будет женщинами. Но я уверена, что и достаточное количество мужчин прочитает книгу.

Оксана Пономарева

– А что Вы читаете?
- Я читаю абсолютно все. Я почти не читаю современную прозу.

- Будет ли переводиться книга на другие языки?
- Я очень буду счастлива, если книгу переведут на китайский язык. Там такой огромный рынок потребителей. Только я не смогу оценить качество перевода.

- Москва в Вашей книге очень узнаваемая. А Ваш образ жизни совпадает с образом жизни Ваших героев?
- Нет, и не может совпадать. Во-первых, я человек, который абсолютно четко подстраивается под ситуацию. Второй момент – я вообще очень не похожа на гламурных теток. Я абсолютна не похожа на главного редактора, по большому счету. Я совершенно не похожа на светского персонажа. Я вообще на нормальную женщину не похожа, хотя на самом деле я не знаю, какие они, нормальные женщины. В принципе, на ненормальную женщину, я тоже не похожа, поэтому я не могу сказать точно, какая я. Другой вопрос, что я, например, ненавижу ходить по магазинам, хотя, когда ты пишешь книгу про женщин, написать, что они не любят ходить по магазинам – это преступление. Я практически равнодушна к роскоши, при этом я безумно люблю драгоценные камни. Я уже почти 12 лет пользуюсь мужскими духами. Я люблю шелковые перчатки, хотя это немодно. Я не особенно люблю тусоваться, поэтому – нет, наверное, я не веду образ жизни такой, как у моих героинь. Я, кстати, вообще не романтичный человек по складу характера, но при этом мне постоянно попадаются какие-то романтические истории.

- Эти романтические истории нашли отражение в книге?
- Да. Это история Риты. Большинство людей, особенно в больших городах, никогда не поменяют свое удобство на что-то эфемерное, тем более, когда им уже затридцать. Рита не может предугадать, как сложатся отношения с Максимом. Может быть, они проживут вместе всю жизнь, может быть, разойдутся через месяц. Но она сознательно отказывается от “удобно” для того, чтобы попробовать как все сложится. В моем представлении, это настоящий романтический человек.

- Конечный вариант рукописи отличается от книги?

- Вырезали две сцены. Одна сцена в садо-мазо клубе. Вторая сцена … Там не было секса, но видимо редактор посчитал ее откровенной.

Оксана Пономарева и гостья презентации

- Оксана, а что Вас вдохновляет?
- Я, как все женщины, страшно любопытна. И я очень люблю наблюдать, запоминать какие-то мелочи.

- Ваши книжки о гламурной жизни. Заинтересует ли это читателей из провинции?
- Я вообще не считаю свои книги гламурными.

- Какие дальнейшие творческие планы?
- Новая книга уже почти написана. Просто мы с редакторами решили переделать конец.

Ближе к концу вечера, после официальной части презентации, Оксана подписывала книги все желающим добрыми, отличающимися друг от друга пожеланиями.

Оксана Пономарева

Оксана Пономарева родилась в Москве. Окончила факультет журналистики и аспирантуру в МГУ. Позже получила второе образование – психолога. Лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2002 год (за избирательную кампанию в Приморском крае). Занималась проблемой НЛП и политическим консультированием (в частности – медийным сопровождением, взаимодействием со СМИ), работала на радио, ТВ, журналистом в газетах. Работала главным редактором журналов «Магия Cosmo», «Дольче Вита», «ОМ».

С разрешения издательства ЭКСМО публикуем отрывки из книги “Интим предлагать”:
***

Первого своего протеже она привезла из Самары. Федор был похож на всех апостолов сразу, и ему понадобился ровно год, чтобы стать одним из самых известных театральных художников Москвы. Они прожили с Верой пять лет, остались друзьями, но Вера оказалась его последней женщиной. после нее он встречался только с мужчинами. Злые языки шутили, что роман с Верой тоже мало отличался от гомосексуальной связи. Ибо Вера одевалась нарочито небрежно, никогда не красилась и не признавала “всех этих бабских штучек”: кокетства, слабости, желания нравиться.
Вторым был Михаил из Екатеринбурга. Миша делал такие документальные фильмы, что через три года его пригласили в Лондон, там он и остался – работать на ВВС.
Третьего гения Вера вывезла откуда-то с юга. У гения были глаза цвета зрелых ташкентских слив, смуглая кожа и потрясающие красивые тонкие нервные руки. Гений писал стихи. От стихов плакали все знакомые Веры: представители актуального искусства и несколько издателей интеллектуальной литературы. Через два с половиной года гений ушел в монастырь, где проживал и по сей день.
По гению Федорова страдала почти год, но потом появился Павел. Он был моложе Веры на восемь лет, и поначалу она боялась, что он ее бросит, увидев, сколько в Москве красивых молодых девиц. Но Павел оказался раритетом во всех смыслах: он был порядочным и умел быть благодарным. В Москве таких больше не делали. Так что он просто делал то, что умел, а Вера знакомила его со всеми, кто мог ему пригодиться. В Москве сочетание таланта и связей всегда имеет большой успех. А в сочетании с деньгами – просто оглушительный.

Оксана Пономарева и гость презентации

***

Открывали новый гольф-клуб в двадцати километрах от Москвы. Лерка тут же обозвала это мероприятие “Днем здоровья”, говоря, что самое полезное – это сочетание спорта и алкоголя, а также различных других безобразий. Особенно если соблюдать правильно пропорцию и ничем не злоупотреблять. Особенно спиртным.
Так же думали и организаторы, которые решили совместить турнир по гольфу и коктейльную вечеринку. Виски лилось рекой, спонсор не пожадничал, и апрельское солнце оказалось обманчиво холодным, и к пяти вечера, несмотря на то что услужливые официанты раздавали всем желающим пледы, гости, предпочитая согреваться алкоголем, были уже не по-спортивному веселые.
Рита старалась запить утреннее происшествие, но у нее ничего не получалось. Она пошла за очередным коктейлем и, оступившись о каменную плиту, чуть не сломала каблук. Не упала она чудом – ее во время подхватили. Она обернулась и увидела своего спасителя – высокого красивого мужчину в белых джинсах и темно-синем свитере. На щеке у него была родинка. Черт, если бы не сегодняшнее утро и не чертов Максим, это мог бы быть мужчина ее мечты. Сейчас она была достаточно пьяна, чтобы сказать: “Женитесь на мне?”. Но она просто сказала: “Спасибо”.
- Тимофей.
- Что?
- Меня зовут Тимофей. Когда мы перейдем на “ты”, можно будет называть меня просто Тима.
“Господи, что же я такая неуклюжая? почему же я никогда не могу понять, чего от меня хотят мужчины, если они мне хоть чуточку нравятся?” – Рита чуть не плакала.
- Маргарита
- Вам подходит это имя. – Мужчина улыбался.
Это было дежавю. “Сейчас он скажет, что “Маргарита” означает “жемчужина”, и я сойду с ума. Это что, написали в каком-то справочнике “100 беспроигрышных способов затащить в постель женщину с именем Маргарита?”.
- Вы находите?
- Я нахожу, что мне хочется отнести вас за ваш столик на руках, но предвижу, что вы не согласитесь, поэтому просто предлагаю вас опереться на меня, и я провожу вас на место. Больше того, я согласен поработать вашим официантом и принести вам коктейль, если вы дадите мне свой номер телефона.
Рита согласилась. В конце концов, терять ей было абсолютно нечего.
Тимофей был великолепен. Принес всем по коктейлю, сказал Лерке комплимент, безошибочно угадав, что она здесь как бы “за главную”, и не попросил разрешения присесть за столик, а только сказал, что если он еще будет нужен, то он здесь совсем рядом и будет рад быть полезным.
- Ты где его подцепила? В лотерею выиграла? – Лерка закурила. – Отличный экземпляр. Надо что-нибудь в этом же духе Полине нашей присмотреть. Что там видно на горизонтах, девочки?

Оксана Пономарева и Отар Кушанашвили

Купить: Оксана Пономарева – Интим предлагать

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, ноября 17, 2007


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment