ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

15 октября 2008 года в VIP-клубе «Националь» прошла презентация первой книги «Мисс Вселенной» Оксаны Федоровой «Формула стиля». Самая красивая женщина планеты, популярная телеведущая раскрыла гостям свои секреты и рецепты стиля, красоты, изящества, очарования и совершенства.

Купить: Оксана Федорова “Формула стиля”

Гости презентации из сверкающей огнями Москвы попадали не просто на презентацию первой книги «Мисс Вселенной» и на светскую вечеринку, а в атмосферу таинственного замка, затерянного в джунглях моды и стиля, где героине вечера Оксане Федоровой, конечно же, была отведена роль Королевы.
В этот вечер поздравить Королеву стиля с днем рождения первого литературного детища пришли: Лев Лещенко, Елена Старостина, Антон Сихарулидзе, Александра Буратаева, Александр Литвиненко, Иосиф Пригожин, Кира Пластинина, Андрей Малахов, Ляйсан Утяшева, Анфиса Чехова, Александр Селезнев, Борис Грачевский, Александр Иншаков и многие другие.

Ведущие презентации: звезда российской эстрады и обладатель премии «Стиль года» Николай Басков и известная радиоведущая Ирина Канцерова в первую очередь спросили Оксану о том, как создавалась книга: «Эта книга родилась в пику моих раздумий, что такое вселенская красота и какая на ней лежит ответственность. Она о том, как красота проявляется во внешнем облике человека, в его поведении и характере. Играй, меняйся, будь собой – девиз книги. Ведь для женщин и для мужчин главным стилистом является природа. Стиль только тогда подчеркнет и раскроет ваши достоинства, когда он органично и естественно выразит вашу индивидуальность», – ответила Оксана Федорова.

Николай Басков признался, что первый получил книгу Оксаны Федоровой и уже прочитал ее от корочки до корочки: «Книга настолько интересная и увлекательная, что я каждое утро, просыпаясь и идя в ванную, читаю ее. И уже осилил все рисунки. А если серьезно, эта книга – большое открытие, с помощью которого дорогие женщины смогут понять, как каждой из них сделать из себя королеву. Эта книга меняет представление о мире женщин».
Королева стиля не стала томить долгим ожиданием присутствующих и под звуки гонга достала из кованого сундука, выпускающего клубы дыма, свою первую книгу, заветную «Формулу стиля».

Прослушать Формула стиля

В это время в зале появились прекрасные музы, фрейлины Королевы, которые предсказывали гостям их собственную формулу, а в баре подавали загадочный эликсир красоты.
После выступления профессиональных танцоров, поздравивших Оксану с рождением ее первой книги не словами, а зажигательным танцем, Оксана Федорова рассказала гостям о типажах, описанных ею в книге «Формула стиля», на которых «строится» повествование. Классификация разработана самой Оксаной и абсолютно уникальна. В современных джунглях моды Оксана выделила 6 основных типажей: женщина-Маугли, женщина-Табаки, а также женщина-Балу, Шер-Хан, Каа, ну и, конечно, женщина-Багира, образ которой наиболее близок «Мисс Вселенной»: «Женщине-Багире скучна роль серого кардинала. Ей нужны внешние атрибуты власти».
В этот вечер прозвучали поздравления от самых близких и родных людей Оксаны Федоровой, истинных знатоков моды и поклонников стиля: президента трансконтинентальной медиа-компании, председателя совета директоров телекомпаний «Класс!» и «Цивилизация» Александра Митрошенкова; партнера Оксаны Федоровой в спортивно-развлекательной программе «Танцы со звездами» Александра Литвиненко; президента Русского танцевального союза Владислава Попова; руководителя отдела специальных проектов издательства «Эксмо» Игоря Лазарева и редактора Натальи Бурцевой; известной гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой; представителя компании «Amway» Максима Литвина. Также на сцену поднялись представители компаний «Магия Золота» и издательского дома «Ноосфера», которые стали первыми покупателями книги «Формула стиля» и приобрели сразу же 1000 экземпляров издания.
На протяжении всего мероприятия своими голосами восхищала и удивляла присутствующих вокальная группа «A`cappella ExpreSSS» – победители различных конкурсов и лауреаты многочисленных наград и премий.
В этот вечер Оксану Федорову и всех гостей презентации ждало множество сюрпризов. Одним из самых интересных и захватывающих стал подарок от известнейшего во всем мире бельгийского художника Рафаэля Рамираса – удивительный, грандиозный и поистине королевский портрет Оксаны Федоровой гигантских размеров.

Также свой презент приготовил и муж Оксаны Филипп Тофт, который подарил любимой жене ее портрет в духе поп-арта.
Завершил празднование «дня рождения “Формулы стиля”», конечно же.. ТОРТ! Этот подарок для самой стильной женщины Вселенной приготовил не обычный повар, а самый звездный кондитер нашей страны, автор замечательных книг по кулинарии и кондитерскому мастерству Александр Селезнев. Творение Мастера, вдохновленного красотой и стилем Оксаны, было украшено росписью из шоколадной глазури, а верх трехъярусного сладкого сюрприза венчала шоколадная фигурка Оксаны, изображающая ее фотографию с обложки книги «Формула стиля».
В конце вчера выяснилось, что Николай Басков ради Королевы стиля Оксаны Федоровой пожертвовал своим днем рождения: «Не случайно, что книга о красоте родилась в мой день рождения» – улыбаясь, сказал он. Презентация завершилась в теплой и дружественной атмосфере, она на долгое время запомнится всем гостям Мисс Вселенной.

Гости вечера о «Формуле стиля»

Елена Старостина: «Стиль, формула стиля, разговор о стиле – это очень важно. Стиль и вкус нужно воспитывать, об этом нужно говорить. Оксана Федорова, безусловно, – воплощение стиля. Иначе она не стала бы самой лучшей женщиной мира».
Александра Буратаева: «У Оксаны много поклонников не только среди мужчин, но и среди женщин, которые хотят походить стилем, манерой подать себя на Оксану Федорову. Думаю, книга будет востребована».
Александр Селезнев: «Формула стиля – это такая задача, которая состоит из множества плюсов, минусов, умножений и делений, при помощи которых создается образ. И этот образ складывается из одежды, косметики, поведения, всего того, что делает человека индивидуальностью. Оксана нашла свой стиль и выбрала ту «Формулу», благодаря которой этому изданию будет обеспечен успех».
Анфиса Чехова: «Я уверена, что поклонники Оксаны, а это практически вся страна, так как не любить и не поклоняться такой женщине невозможно, – с удовольствием купят книгу. У Оксаны Федоровой безупречный стиль, поэтому выход такой книги был вполне спрогнозирован».
Кира Пластинина: «Я сегодня же почитаю ее с огромным удовольствием. А для меня формула стиля – это оставаться верной себе, экспериментировать, придумывать что-то новое».
Ляйсан Утяшева: «То, что Оксана Федорова описывает и рассказывает в этой книге, я уверена, найдет отклик у читателей, потому что она сама эталон стиля».
Борис Грачевский: «Оксана Федорова – известная личность, которую любит и знает вся страна. Хотя бы ради этого книга будет интересна ее поклонникам».

Купить: Оксана Федорова “Формула стиля”

Комментариев (11) Posted by Said on Пятница, октября 17, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

11 Responses to “Оксана Федорова раскрыла свою секретную “Формулу стиля””

Post A Comment