ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Талантливая журналистка Ирина Борисова, которая долгое время под псевдонимом Норы Филипповой вела колонку про отношения мужчин и женщин на интернет-портале ДНИ.ru, 9 февраля в ресторане-баре “ОБЛАКА” представила свой дебютный роман “Нежена”.

Купить: Н.Филиппова “Нежена”

Роман “Нежена” - остросюжетная социальная драма с элементами детектива и бульварных любовных историй. Это продолжение приключений уже полюбившегося читателями интернет-персонажа. Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во время развода известного российского музыканта и певца Виктора Чайки со своей женой, которая увлекательно и беспощадно рассказывает историю разлада их отношений и своего нелегкого выживания в Москве с начала 90 годов и по настоящее время. Она подробно и остроумно повествует о проблемах одинокой женщины, оказавшейся вдруг без мужа и средств существования!

Представители богемы, среди которых режиссер Евгений Гинзбург, актриса Анна Снаткина, телеведущая Елена Ханга, композитор Александр Журбин, поэтесса Лариса Рубальская, актриса Елена Кондулайнен, художник Никас Сафронов, кинорежиссер Сергей Говорухин, телеведущая Яна Лапутина с супругом пластическим хирургом Отари Гогиберидзе, художник Данила Федоров и многие другие звезды собрались в одном из лучших ресторанов Москвы, чтобы поздравить Нору Филиппову с ее дебютным романом.

Перед торжественной частью мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой автор книги, раскрывая свой личный жизненный опыт, рассказала не только о том, каким бывает путь к женскому счастью, но и о том, как удержать его в своих руках и сохранить на долгие годы.

Затем для всех гостей Нора Филиппова совместно с шеф-поваром ресторана Вячеславом Казаковым приготовила свой собственный рецепт счастья. На открытом мангале были замаринованы и запечены куриный и рыбный шашлыки, которыми затем угощались гости.

Завершился вечер розыгрышем призов среди гостей, которые должны были ответить на вопросы о жизни Норы. Три самых внимательных гостя, которые внимательно слушали рассказ автора о себе, получили в подарок книги с автографом и средства по уходу за волосами знаменитой марки JOHN FRIEDA СOLLECTION, которой пользуются такие знаменитости как Мадонна, Скарлет Йохансон, Кейт Бланшет, Гвинет Пелтроу.

Музыкальная часть вечера началась с вокальных выступлений – дебютной песни Виктории Че и соло от Алены Ярушиной – дочери лидера группы ВИА “АРИЕЛЬ”, популярного в 70-е годы. Затем свой новый музыкальный сет исполнил DJ FENIX, а Нора Филиппова устроила автограф-сессию и любезно подписала все книги, которые были подарены гостям.

Из интервью Норы Филипповой газете “Аргументы и факты”

– Чем же знакомство в сети отличается от обычного?

– Прежде всего тем, что мы видим лишь фотографию человека, мы не видим его. И дорисовываем сами себе то, что мы хотим, наделяем человека теми чертами, которые нам нравятся, тем, что мы хотели бы видеть. К сожалению, поэтому столько разочарований связано с знакомствами в сети. Иногда в анкете даже нет фотографии. Могу сказать из своего опыта, что именно анкеты без фотографии или с причудливыми, смешными фотографиями, и есть самые интересные.

– Сайт знакомств начинается с анкеты. Как правильно ее заполнить, чтобы тебя заметили?

– Когда я общалась на сайтах знакомств, моя анкета первая была совершенно «мертвая»: там были сухие данные – как зовут, какой вес, чего хочу и так далее. Но как только мою анкету заполнил мужчина, и она совершенно не соответствовала тому, что я бы написала, она заиграла совсем другими красками.

– То есть нужно, чтобы анкету вместо женщины заполнил ее знакомый мужчина?

– Следует хотя бы проконсультироваться, потому что у них совершенно другой взгляд на то, что их может зацепить. Я не говорю о том, что прежде всего они смотрят на фотографии. Мужских анкет очень много без фотографии, а если и есть фото, то не факт, что оно принадлежит именно этому мужчине, а не его другу, например. И это нормально. Но в женской анкете обязательно должна быть фотография. Женщина на фотографии должна быть хороша и желательно снята в полный рост. Потому что мужчин цепляет фотография. Сначала они ищут, конечно, по возрастной планке. Потом по тому, кто интересует – брюнетки, блондинки, рыжие, потом начинают рассматривать фото, а потом уже читают анкету.

– Как можно определить, стоит ли продолжать общение и назначать встречу?

– Вы же знаете, что женщина любит ушами. Как правило, те мужчины, которые начинают метать бисер, в конечном итоге оказываются наиболее легковесны. Они так заняты собственным красноречием, что их больше ничего не интересует. И чем они слаще поют, тем более это пустой вариант. А те мужчины, которые стараются сразу назначить свидание и встретиться – это более реальный вариант. Другое дело, что, может быть, у вашего собеседника «марафон», то есть он встречается с одним человеком, а потом бежит встречаться с другим. Но шанс попасть на того, который тебя зацепит и которого зацепишь ты, все-таки есть.

– Как из беседы понять, что человек не тот, за кого себя выдает? Как вычислить обман?

– Такие люди начинают долго переписываться и чураются естественного знакомства, они не хотят его. Они живут такой перепиской. Может быть, им скучно, а может быть, они удовлетворяют собственные амбиции.

– Стоит ли сразу открываться своему собеседнику или, может, о чем-то лучше умолчать?

– Как ни странно, хороши те женщины, которые без проблем. Конечно, не нужно говорить о том, что ты чем-то обременен. Мне кажется, раскрываться лучше по мере того, как общаешься с человеком. Кого-то это испугает, кто-то скажет: ну и что, подумаешь, я, например, хочу с тобой только секса и больше ничего. Такое тоже может быть. И, может быть, такое признание что-то для тебя разъяснит, ты подумаешь: зачем он мне нужен? А может быть, общение приведет к тому, что ты решишь: ой, как хорошо, оно мне столько дало…

– Где лучше провести первое свидание?

– Первую встречу стараются провести в каком-то общественном месте: кафе, ресторане, можно на концерт сходить. Если человек приглашает к себе домой или намекает на это, говоря, что он не любит куда-либо ходить, скорее всего, он настроен только на сексуальный контакт. Если человек предлагает встречаться на нейтральной территории – тогда все в порядке.

– Как на первом свидании не испортить впечатление о себе?

– Что бы вы не писали на сайте, вы все равно будете до определенного момента «виртуалкой». Настоящее первое впечатление будет зависеть только от первых взглядов. Мужчины, как правило, приходят на встречу раньше и ждут женщин, и вот когда те появляются, все решается. Мужчина может посмотреть женщину и не признаться, что он ее ждет (если в его анкете не было фотографии). Рекомендую женщинам тоже так поступать: если мужчина вам сразу не нравится, лучше даже не обнаруживать себя, иначе вечер будет потрачен впустую, а у вас останется жуткий осадок.

– А что все-таки дают сайты знакомств?

– Прежде всего сайты знакомств дают возможность почувствовать себя не одиноким. Когда туда заходишь, понимаешь, независимо от того, мужчина ли ты или женщина: у тебя есть выбор, тебя могут выбрать. Это очень хорошо для человека, который потерпел фиаско в личной жизни. Конечно, любого может постигнуть много разочарований, но в конечном итоге все равно что-то выплывет, я в этом уверена. Другое дело, как человек этим воспользуется. Иными словами, сайты знакомств дают шанс.

Купить: Н.Филиппова “Нежена”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, февраля 13, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment