ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

Обложка книги

Обложка книги

Купить: Юрий Вяземский “Сказка про девочку Настю и злую Невидимку”

Купить: Марк Розовский “Сказки для Саши”

Купить: Андрей Максимов “Сказки для тебя”

Издательство “РИПОЛ классик” представляет новые проект “Новые сказки нового времени”.

Рекомендуется для первоочередного прочтения взрослыми: умными папами и мамами, а также добрыми дедушками и бабушками наших малышей.

ВНИМАНИЕ!!!
Всем, кто собирается купить эти книжки! Или вовсе не собирается этого делать!

Для всех вас есть новость: читатели книг становятся участниками конкурса! Потому что они – не просто читатели, а создатели! Книжки содержат рисунки, которые можно дорисовывать и раскрашивать! Дорисуй персонажем то, что не дорисавал рассеянный художник, раскрась картинки, и то, что получится – пришли в издательство “РИПОЛ классик” на конкурс “Развивающая книжка”.

Жюри вместе с авторами рассмотрит ВСЕ присланные работы.

Самые удачные работы будут награждены призами

Победителей ждут подарки!

Подробности конкурса – в книжках.

Обложка книги

“Сказка про девочку Настю и злую Невидимку” - это первая книга проекта “Новые сказки нового времени”, которую написал замечательный писатель, популярный телеведущий, известный ученый Юрий Вяземский. Автор представляет необычное для себя и для почитателей его таланта, произведение – сказку. Очень жизненная, абсолютно современная, но совершенно сказочная.
Рекомендуются для первоочередного прочтения взрослыми: умными папами и мамами, а также добрыми дедушками и бабушками наших малышей!

Юрий Вяземский

Юрий Вяземский - телеведущий, писатель, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО МИД РФ, профессор, член Союза писателей России, обладатель Национальных премий “ТЭФИ” (трижды) и “Элита культуры” в номинации “Интеллект нации”, а также Нью-Йоркского телевизионного фестиваля. Владеет пятью иностранными языками. Автор и ведущий программы “Умники и умницы”. Принял участие в новом телепроекте “Сокровище нации”, направленном на поддержку талантливых детей России.

Купить: Юрий Вяземский “Сказка про девочку Настю и злую Невидимку”

Обложка книги

“Сказки для Саши”, которые написал драматург, режиссер и писатель Марк Розовский, – это поистине новые сказки нового времени: они предназначены для детей, которые сели за компьютеры еще до того как научились обходиться без памперсов, которые смотрят на окружающий мир глазами Саблезубой Белки, Шрэка и Кунг-Фу Панды, но которые должны, просто обязаны различать добро и зло!

“У меня есть дочка. Ее зовут Саша. Она – еще маленькая, и когда ложится спать, всегда просит рассказать сказку. А мне стыдно, рассказать-то нечего, я уже большой, и все сказки, которые знал раньше, позабыл. Что делать? И вот, стал я придумывать сказки сам. Специально для Саши. Они, сказки эти, может быть и не такие хорошие, как те, которые я раньше знал, да позабыл. Но Сашеньке они нравились – она всегда после них быстро засыпала. Я и подумал: а может, и другим ребятам стоит их рассказать…. Чтоб лучше спали”, – говорит Марк Розовский.

С любезного разрешения издательства “РИПОЛ классик” публикуем сказку “Червячок Гоша”:

Один червячок по имени Гоша всю жизнь ползал голышом, не хотел одеваться.
Мама купила ему трусики, маечку, штанишки, чулочки и очень красивую зеленую шапочку – Гоша на все это посмотрел и сказал:
- Нет, это не для меня.
- Почему?
- Я все это не сумею надеть.
Мама улыбнулась и сказала:
- А я тебе помогу. На то я и мама, чтобы помогать своим детишкам-червячкам одеваться.
- Хорошо, – сказал Гоша. – Давай попробуем.
Стали они одеваться.
Для начала попробовали натянуть на Гошу трусики. Не вышло – червячок ведь не имеет ног, поэтому трусики пришлось отложить.
Надели маечку. Но она не держится. У червячка ведь нет плеч, у них, можно сказать, только одна сплошная шея.
Стали возиться с надеванием штанишек – то в одну штанину мама просунет Гошу, то в другую. А в обе – ну никак. Пришлось отказаться и от штанишек.
А вот с чулочками вышло неплохо поначалу. Гоша на себя сумел натянуть один, но встал тут же вопрос: а куда девать второй чулочек, не выбрасывать же… К тому же первый чулочек вскоре порвался – он Гоше был явно не по размеру, мал. Ведь чулочки предназначены для ноги, а у Гоши, кроме собственного тела, не было ничего.
И вот наступила очередь зеленой шапочки. Мама сначала примерила ее на себе, посмотрела на свое отражение в капельке росы, как в зеркале, и как закричит:
- Ой, какая прелесть!… Я буду это носить!
Гоша расстроился, он хотя и не хотел одеваться, но все же, увидев как маме идет зеленая шапочка, сказал:
- Нет, я… Я!.. Дай мне. Это мое.
Тут мама поняла, что может обидеть Гошу, и сказала:
- Ну хорошо. Раз ты капризничаешь и жадничаешь, пусть будет так, как ты хочешь. Носи на здоровье.
Гоша примерил зеленую шапочку, но тут ему стало грустно, потому что он увидел, как мама немного загрустила. Он понял, что быть капризным и жадным червячком – нехорошо.
И ему страшно захотелось сделать маме приятное.
- Мама! – закричал Гола, предварительно, правда, вздохнув. – Возьми… Возьми мою шапочку. Ведь тебе она так идет!
С тех пор и до сего времени Гоша ползает голышом, как, впрочем, и все червяки на свете.
И только Гошина мама красуется в зеленой шапочке.

Содержание книги “Сказки для Саши”:Про ослика
Про мальчика, который любил плевать с балкончика
Две деревни
Дедушка трамвай
Хвостики
Червячок Гоша
Про мышонка Мышу
Гномики
Наука
Про боеголовку
Про бабку
Про еропку
Страна безголовых
Ахромей
Как один солдат всех енералов не победил
Про зеркало
Мордобой
Про шельму
13 ножей
Разговор в углу
Самая печальная сказка
Про хрюшку
Шли двое по шоссе
Тиран и его кошки
Времена года
Про Антошку
Летающие топоры
Поэт и двери
Кто-то кого-то кому-то
Тучки
Школа мудрецов
Про карликов на роликах
Два палача
Хмыри
Девочка и море
Про великана
Последствия
Страшная сказка
Про Дуньку
Про падение
Про муравьишку
Про поезд
Про прабабушку
Про доброго скорпиончика
Светлячок и солнце
Про Нюшку и Натку
Про железного мальчика и стеклянную девочку
Про Чижика
Про выпь
Про двух мух
Последняя сказка

Марк Розовский, драматург, режиссер. Родился в городе Петропавловск-Камчатский. Окончил факультет журналистики МГУ. В период с 1958-го по 1969 г. Марк Розовский был одним из организаторов и режиссером эстрадной студии МГУ “Наш дом”. После закрытия студии участвовал в постановке спектакля “История лошади” по рассказу Л.Н.Толстого “Холстомер” в ленинградском театре БДТ в 1978 г. и в Рижском театре русской драмы в 1979г. В 1969-83 работал в журнале “Юность”, где вел популярные рубрики сатиры и юмора. Для творчества Марка Розовского характерно органичное сочетание принципов драматического и музыкального театра. (”Бедная Лиза” по Н.М.Карамзину в БДТ в 1973 г., “Три мушкетера” по А.Дюма в Московском театре юного зрителя в 1974 г. и ряд других). В 1983 г. Марк Розовский стал художественным руководителем созданного им театра-студии “У Никитских ворот”, в котором, наряду с мюзиклами, ставились произведения на сюжеты из современной жизни. Поставил спектакли: “Доктор Чехов” (1983), “История лошади”, “Говорит Москва, или День открытых убийств” (1991), “Майн кампф” (1991), “Романсы с Обломовым” (1992) и др.

Автор пьес: “Концерт Высоцкого в НИИ”, “Кафка: отец и сын”, “Триумфальная площадь” (о Мейерхольде).

Купить: Марк Розовский “Сказки для Саши”

Обложка книги

“Сказки для тебя” написаны драматургом, режиссером, телеведущим и писателем Андреем Максимовым. Они рассказывают не о фантастических существах, а о самых простых предметах. Они не манят в виртуальные омуты нескончаемого насилия, но пробуждают творческую фантазию, приглашают внимательно оглядеться по сторонам, научиться думать и прилагать созидательные усилия. Это – самые настоящие “Новые сказки нового времени”. Добрые и мудрые, волшебные и необычные одновременно.
Рекомендуются для первоочередного прочтения взрослыми: умными папами и мамами, а также добрыми дедушками и бабушками наших малышей!

С любезного разрешения издательства “РИПОЛ классик” публикуем сказку “Про слова”:

Жил-был один человек, он был очень труслив. Он жил в постоянном ожидании, что его кто-нибудь обидит. И, надо сказать, его постоянно обижали – потому что чего человек ждет, то, как правило, и получает.
Человек не знал, как себя обезопасить. Он строил деревянные заборы, но стоило подуть настоящему ветру – заборы падали, и человек снова чувствовал себя незащищенным. Он строил каменные заборы, но за ними было невыносимо душно жить. Когда человек выходил из дома, он брал с собой палку, чтобы ударить того, кто его обидит. Но и палка не спасала.
Человек жил в обиде. И чем острее понимал человек свою беззащитность перед обидой – тем больше становилась обида.
И тогда трусливый человек нашел самый крепкий на свете материал. Он нашел материал, который не тонет, не боится ветра и хорошо пропускает воздух. Человек построил изгородь из слов. Он постоянно говорил бессмысленные слова. Знаешь, есть такие слова, в которых смысла нет, вовсе. например, когда люди ругаются: говорят, вроде, много и темпераментно – а смысла ни на грош.
И чем больше говорил человек, тем выше становилась изгородь из слов, тем беспомощней становилась обида. Наконец она вовсе исчезла, а человек сел в центр изгороди и спокойно закурил.
Изгородь стояла величественная и неприступная. Слова складывались в монолитные предложения, и, казалось, нет такой силы, которая может их разрушить. И никто из людей не знал, что с ней можно поделать.
Но однажды к изгороди подошел маленький мальчик и спросил:
- Что это?
Вопросительный знак отскочил и встал рядом с каким-то предложением в изгороди. Предложение сразу отвалилось.
- Почему оно здесь стоит? – снова спросил малыш.
И снова вопросительный знак ударился о забор слов, и снова какое-то предложение отвалилось.
- Кому нужна эта глупость?
И все повторилось.
Мальчик все время что-нибудь спрашивал – ему надо было во много разобраться. И удивительное дело: предложения казались непоколебимыми и ясными, они были спаяны так крепко, но стоило встать сзади них вопросительному знаку – они почему-то сразу распадались на отдельные слова.
И очень скоро человек остался сидеть безо всякой защиты посреди вороха ненужных слов и букв.
- Вот так, – сказал почему-то мальчик и ушел.
А трусливый человек поднялся, отфутболил подвернувшееся некстати слово и отправился искать такое место на земле, где не обижают трусливых людей.
Говорят, до сих пор ищет.


Содержание книги “Сказки для тебя”:

Два брата и еще один.
Про слова
Пять фраз про ерунду
Про глупую дверь
Про скучалку, кошмарика и другие существа
Два квадрата
Про любовь
Про ленивца
Монолог микрофона
Про перламутровую пуговицу
Роза и кактус
Про скамейку, которая хотела поиграть
Про забытый свет, солнечных мишек и волшебную сосульку
Про самую твердую свечу
Страшная сказка про домашние тапочки
Мальчики и троллейбус
Очень грустная сказка про ветер и тучу
Обидел заяц волка
Очень грустная сказка про зайца, который никогда не удивлялся
Совсем короткие сказки про одного мальчика
Боль и жалость
Кораблик в ванне
Марсианская сказка
Про джинсы
Про компьютер и серую мышь
Про хамелеона
Про Сизифа, Тантала и Прометея
Часы и кактус
Про струну
Как мальчик в гномию летал
Три закона мудрости
Две истории про гнома Пузю
Колесо радуги (повесть-сказка).

Андрей Максимов - Член Российской академии телевидения, лауреат национальной премии “Тэфи”, ведущий программ “Ночной полет” и “Дежурный по стране”

Купить: Андрей Максимов “Сказки для тебя”

Комментариев (13) Posted by Said on Среда, сентября 24, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

13 Responses to “Новые сказки нового времени”

Post A Comment