ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


«Ночной поезд» Эмили Барр — новый роман в серии «Психологический триллер». Серию открыл мировой бестселлер «Девушка в поезде» Полы Хокинс: книга на протяжении многих месяцев лидирует в рейтингах продаж в России, а в мире продано уже более 11 миллионов экземпляров. «Ночной поезд» продолжает лучшие традиции «Девушки в поезде», при этом Эмили Барр удалось создать оригинальную остросюжетную историю, которая погружает читателя в вереницу тайн и опасностей буквально с первой страницы.

Она должна была вернуться два часа назад. Человек не может исчезнуть из поезда посреди ночи — однако, судя по всему, она исчезла. Насколько нам известно, она села в поезд на вокзале Паддингтон, но не сошла на станции в Труро.
— Я уверена, что с ней все в порядке, — произнесла я.
Мои слова прозвучали банально и неправдоподобно. Я попыталась найти подходящее объяснение произошедшему. Если сбросить со счетов амнезию и лунатизм, вариантов оставалось всего два, и ни один из них не утешил бы ее мужа.

Однажды Лара Финч не возвращается домой к мужу. По версии полиции, она может быть причастна к гибели Гая Томаса, который ехал с ней в одном поезде. Однако подруга пропавшей женщины, Айрис, уверена, что стражи порядка ошибаются. Ведь Лара кого-то опасалась, была чем-то сильно встревожена. Айрис решает провести собственное расследование, и для этого ей приходится погрузиться в пучину чужих и очень опасных секретов… Саспенс, неожиданные повороты сюжета, яркие образы героев, закрученная интрига — все это делает роман Эмили Барр обязательным к прочтению для всех, кто ценит остросюжетную литературу.

«Ночной поезд» отправляется от платформы на вокзале Паддингтон строго по расписанию, путешествие будет захватывающим — читателя ждет незабываемая поездка!

Эмили Барр изучала историю искусств в университете, а затем работала журналистом. Ее дебютный роман был опубликован в 2001 году. Сейчас в Великобритании и других странах издано уже 14 книг автора, последние две написаны в жанре young adults. «Ночной поезд» — первый роман Эмили Барр, который выходит на русском языке.

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, января 12, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment