ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Найджел Латта в лучших традициях Шерлока Холмса и его дедуктивного метода переходит от общих советов по воспитанию детей и подростков к частному – воспитанию мальчиков матерями.

При этом не важно, идет речь о матерях-одиночках или о полной семье. И не важно, о каком возрасте мальчиков мы говорим: «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей» рассматривает специфические особенности именно мальчишеской физиологи, мышления и воспитания.
Найджел Латта с присущим ему спокойствием и юмором относится к проблеме воспитания сыновей. По сути он даже не относится к этому как проблеме, а называет это «долгим и увлекательным странствием по полям и извилистым каньонам мальчишеских лет»:

«Глядя на то, как мой младший сынишка колотит палкой старшего брата, я вспоминаю о пугающей статистике по насилию среди мальчиков, а потом думаю: пожалуй, это честно, ведь его старший брат действительно умеет доводить».

«Сынология. Матери, воспитывающие сыновей»:
Введение. Почему я не придумал более драматичное название»
Найджел Латта

Найджел Латта – психолог с двадцатилетним стажем, один из наиболее востребованных в Новой Зеландии и Австралии, консультации и конференции с которым расписаны обычно на год вперед. Автор нескольких книг и ведущий телешоу «Политически некорректное воспитание», посвященного излишней опеке над детьми. Отец двух мальчиков и признанный авторитет по «безнадежным» случаям.

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июля 3, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment