ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Александр Глебович Невзоров – отец российской журналистики, автор легендарной программы «600 секунд», попавшей в Книгу рекордов Гиннеса как самый рейтинговый телепроект, депутат Государственной думы четырех созывов, основатель, «мастер и наставник» школы «Nevzorov Haute Ecole», ведущий интернет-передачи «Уроки атеизма», колумнист «Московского комсомольца» и журнала «Сноб».

Купить: А. Невзоров “Отставка господа бога. Зачем России православие?”

Невзоров – фигура культовая, противоречивая, многогранная и, несомненно, невероятно талантливая. Его авторитетное мнение по острым проблемам современной России можно яростно оспаривать или страстно поддерживать, но оно непременно вызовет самый живой интерес.

Александр Невзоров бескомпромиссно вскрывает самые болезненные, актуальные проблемы современности в России, и в своих очерках и публикациях  пишет о том, что сегодня волнует как его самого, так и всех нас. Религия и школа, реформа образования и вектор развития государства, патриотизм и либерализм…

В данную книгу собраны самые интересные публикации Александра Невзорова. С автором можно спорить, не соглашаться или, наоборот, страстно его поддерживать, но узнать его точку зрения на самые острые вопросы наших дней всегда очень интересно!

Об этом и многом другом – ярко, вдохновенно, цинично, мудро и очень провокационно!

«Православие с первого дня своего появления — не более чем инструмент власти, лишь один из способов насилия».

«Мне совершенно непонятно, в чем принципиальное отличие гей-парада от крестного хода верующих? И в том и в другом случае мы видим костюмированное пафосное шествие, имеющее целью продемонстрировать некую исключительность в нем участвующих».

«Русский патриотизм не обязывает носить лапти, иметь вшей или быть православным. А вот стремление затолкать русскую мысль, жизнь и сознание в православную пещерность, вернуть Россию на давно пройденный, архаичный этап развития — это и есть настоящая русофобия».

«Разумеется, новая революция в России необходима. Причем не столько для смены власти, сколько для смены народа. Только революции под силу изменить людскую массу и вернуть ее из шовинистических грез в реальность».

Купить: А. Невзоров “Отставка господа бога. Зачем России православие?”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, ноября 26, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment