ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Купить: Х. Бэйли “Невеста Франкенштейна”

Холодящий кровь роман о безудержной страсти блестящего, но бесчеловечного ученого Виктора Франкенштейна к своему творению. Нет-нет, не к безобразному, косноязычному, хромому гомункулусу! А к его изящной и грациозной невесте. Достойное продолжение бестселлера всех времен и народов – классического английского романа Мэри Шелли “Франкенштейн, или Современный Прометей”.

Говорят об истории создания “Франкенштейна”, нельзя не рассказать о невероятном обстоятельстве: не перестает изумлять тот факт, что молодая женщина – ей через два месяца исполнялось всего девятнадцать – могла создать произведение, которому суждено было прожить два столетия, произведения, чьи образы воплотились не только в книге, но и на сцене театра, а также в художественных и мультипликационных фильмах.

Виктор Франкенштейн вновь не сумел побороть непомерного тщеславия и создал еще одно существо. На этот раз – невероятно прекрасное с виду, но непредсказуемое изнутри: ангела или дьявола. Ангела? Но кто убил, изрезав ножом, жену и маленького сына Виктора, залив постель, всю комнату, весь дом кровью, заставил обезумевшего от горя Франкенштейна рыдать над их истерзанными, изуродованными телами?! Ученый знает это с самого начала, но – в который раз! – не может остановиться. Кровь и страдания невинных жертв не станут искуплением: зло распространится и найдет дорогу в будущее…
В книгу включена также история создания оригинального романа Мэри Шелли “Франкенштейн, или Современный Прометей”. И она не менее увлекательна и драматична, чем книги о Викторе Франкенштейне и его созданиях.

“Особа женского пола могла в тысячу раз превзойти своего партнера в жестокости, и не исключено, что издевательства и убийства будут доставлять ей еще большее наслаждение, чем ему”

Мэри Шелли, 1818 г.

“В этом потрясающем сиквеле Хилари Бейли рассказывает о том, что могло бы произойти, если бы Франкенштейн создал женщину, невесту для своего творения.. Обжигающе и захватывающе”.

Observer

Хилари Бэйли родилась в 1936 г. До поступления в Ньюгемский колледж в Кембридже училась в школе. После замужества и рождения детей вошла в причудливый, непростой мир «научной фантастики шестидесятых», написав двадцать фантастических рассказов, которые были опубликованы в Великобритании, США, Франции и Германии. Хилари работала редактором в журнале «Нью-Уорлдз» и являлась неизменным автором обзорных статей о современной художественной литературе, которые публиковались в газете «Гардиан». Первый роман Хилари Бэйли был издан в 1975 году, после чего из-под ее пера вышли еще десять романов и одна краткая биографическая работа.

Купить: Х. Бэйли “Невеста Франкенштейна”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, декабря 12, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment