ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Обложка книги

Какой билет выбрать: “Лондон-Москва” или “Москва-Лондон”? Вариации на вечную тему: “Где лучше? – Где нас нет!”. Для нее Москва – это временно. Быть может, навсегда…
Роман о первом поколении русских девчонок, которые вернулись из Лондона.

Купить: Мария Свешникова – Небо №7 

На первой же страницы книги предупреждение для читателей: “Слепо верящим в счастьепад с неба читать категорически запрещается”.

Второй вариант обложки книги

Представляем вниманию читателям www.litblog.ru интервью с автором книги “Небо № 7″ Марией Свешниковой

- Мария! Ты выросла в семье ученых…. Почему ты не пошла в науку? Может быть наша Rasha потеряла научного деятеля?

- Мой отец, он ученый от Бога. Он вместе с моей мамой достигли максимума, а идти в науку и так, чтобы быть не победителем, чтобы быть хуже чем они, я не хочу. И я пошла туда, где не будут говорить, что я хуже кого-то, что я позорю кого-то, что я кому-то должна что-то доказывать. Да и потому что все время давили физикой, то и отвращение к физике появилось у меня к самому началу ее изучения. Хотя у меня были бы все возможности для научной деятельности.

- Являются ли герои твоих книг персонажами из жизни?

- Сейчас я раскрою секрет. Открываю я на днях свою новую книгу “Небо № 7″ и смотрю, что какие-то имена в книге не те какие должны быть на самом деле. У меня был список имен которые я должна была переправить. Я пишу в рукописи книги реальные имена, а потом их правлю. И я понимаю, что половину имен я переправила, а половину нет, так как думала, что переправила все имена. И получилось, что в новой книжке 70 % реальных имен. Вот такая ситуация. Я долго смеялась после выхода книги.

- Почему книга называется “Небо № 7″?

- У меня 7-го числа был День Рождения, 7-го числа была презентация моей второй книги “Бимайн” и встреча с читателями. Да и сама книга начинается и заканчивается с сюжетами, происходящими на небе. К этой моей книге самое нежное мое отношение из всех моих книг.

- Какие у тебя дальнейшие творческие планы?

- У меня в планах написать сценарий по книгам “Бимайн” и “Небо № 7″. Хочется конечно, чтобы сняли фильмы, но не хочется, чтобы испортили. Ведь чаще всего фильм портит книгу. В планах еще у меня четвертая книжка, над которой модно будет порыдать. Я не буду раскрывать ее название. Название провокационное и я могу сказать, что название будет касаться каждого. Книжка будет начинаться с фразы “Сайт odnoklassniki.ru сломали жизнь каждому”. Книга планируется к лету, а затем я возьму отпуск.

- Как ты относишься к тому, что на odnoklassniki.ru появилось множество не существующих уже персонажей и лиц, которые по идее, не должны быть там.

- Идиоты есть везде и были всегда. Можно с этим бороться, запрещать, но зачем. Ну, есть они, они ни кому не мешают. Пусть они там будут. Я к этому латентно отношусь.

- Какими средствами ты пользуешься для поддержания красоты?

- Самое лучшее средство для поддержания красоты, первое, это 10-ти часовой сон. Второе – нельзя пить “Колу”, “Фанту”, “Спрайт”. Третье – заниматься сексом, но секс должен быть настоящим. А еще нужно делать 100 приседаний в течении дня. И все будет отлично!

Содержание книги “Небо № 7″:

Посвящение
Часть первая. Ломаю дрова. Дорого
Облако № 1. Ненужные дети
Облако № 2. ОБМАНия. В стране туманов и обманов.
Облако № 3. Ремикс нравов: любовь и доллары.
Облако № 4. Наука лжи. Канд.минимум
Облако № 5. На седьмое небо глядя
Облако № 6. Практические советы по людоводству.
Облако № 7. Дом – внутри палата № 6.

Часть вторая. Дождливые тучки!
Дождливая тучка № 1. Здравствуйте, я ваша неприятность!!!
Дождливая тучка № 2. Кто ищзет, тот зря ищет!
Дождливая тучка № 3. Над сомнениями во лжи.
Дождливая тучка № 4. Хороня истину за тумбочкой
Дождливая тучка № 5. Уходя ухожу, но сердце задерживается.
Дождливая тучка № 6. Любить тебя – тяжелый крест, дай руки подкачать, любимый!
Дождливая тучка № 7. Не кладите сердце в морозильник.

Часть третья. Любовь без права обладания. Грозовая туча. Единственная.
Простите мне мою любовь.
Грозовой ливень. Струи печали. Отчаливаем!
Солнце. Пусть всегда будет.

Мария Свешникова
Мария Свешникова, родилась в семье профессоров МГУ – дедушка академик РАН, бабушка профессор, отец профессор МГУ, заведующий кафедры “Квантовой теории и физики высоких энергий”, профессор физического факультета МГУ, мать – кандидат наук. Успела поработать на ТЭФИ-2003 и в крупнейшем рекламном продакшне “Парк продакшн”, выступала как второй режиссер на съемках клипов и пилотов к кинофильмам. В один момент резко решила изменить жизнь – ушла в отпуск и написала книгу.

Купить: Мария Свешникова – Небо №7 

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, марта 10, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment