ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Обложка книги
Это остросюжетное произведение, в котором неспешное описание отношений между коллегами и больными переплетается с острыми ситуациями на грани жизни и смерти. Читатель становится свидетелем многих нюансов, которые не всегда известны широкой общественности.
События, описанные в романе, основаны на реальных фактах.

Купить: Корчак А. “Не лучший день хирурга Панкратова”

На титульном листе книги написано, что роман “посвящен хирургам, которые несмотря на собственные трудности последних лет смогли сохранить любовь и уважение к пациентам, нуждающимся в их помощи”. Учитывая свой собственный опыт полученной “помощи” от врачей, я бы предпочел, чтобы книга была посвящена “пациентам, которые все же смогли сохранить любовь и уважение к врачам, несмотря на их врачебные ошибки”. Думаю со мной согласятся все те, кто стал жертвой этих самых врачебных ошибок.

В Предисловии книги описывается событие ранения человека восточной наружности, который впоследствии поступает в больницу с массивной кровопотерей и остановкой сердечной деятельности. Кажется это и есть “не лучший день хирурга Панкратова”, и что вся книга будет построена на лечении этого самого незнакомца. Однако, не лучший день ведущего хирурга наступает в тот момент, когда во время операции, 45-летний заведующий хирургическим отделением Панкратов, ранит свой палец…

Содержание книги “Не лучший день хирурга Панкратова”:
Предисловие
Часть первая. Невидимые миру слезы: жизнь отверженных и медиков
Часть вторая. Будни хирурга: эксренные операции и “восточный эксцесс”
Вместо послесловия

Александр Корчак – хирург, доктор медицинских наук, всю жизнь посвятил медицине.

Купить: Корчак А. “Не лучший день хирурга Панкратова”

Комментариев (1) Posted by Said on Воскресенье, июня 8, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

One Response to “Не лучший день хирурга Панкратова”

Post A Comment