ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

6 ноября в бальном зале отеля «Hilton Ленинградская» состоялась презентация новой книги популярного автора ИГ «АСТ» Ланы Капризной Капризной «Настольная книга блондинки. Светский путь». Презентация проводилась в рамках гала-коктейля, организованного по случаю подведения итогов очередного этапа ежегодной международной благотворительной акции Breast Cancer Awareness Campaign. Early Detection. Cure. Prevention, направленной на профилактику рака молочной железы и борьбу с этим опасным заболеванием. Акция проводится корпорацией Estee Lauder – одним из ведущих мировых производителей и распространителей косметики, парфюмерии, средств макияжа, ухода за кожей и волосами

Купить: Л. Капризная “Настольная книга блондинки. Светский путь”

«Настольная книга блондинки. Светский путь» - это библия светской девушки. Лана Капризная доступно и остроумно рассказывает, как стать героем светской хроники, как пройти фейс-контроль в знаменитые ночные клубы, как всегда отлично получаться на фотографиях, как быть неотразимой на важном свидании, и даже, как облегчить себе жизнь на утро после бурной ночи.

Кроме того, в «Настольной книге блондинки. Светский путь» содержатся бесценные практические советы, как устроить сногсшибательную вечеринку у себя дома, а если вы сами куда-то приглашены, то, следуя рекомендациям Ланы Капризной, вы станете гостем номер один, которого все любят и мечтают видеть на своей вечеринке.

Лана Капризная на протяжении нескольких лет принимает участие в Кампании против рака груди, призывая своих многочисленных читательниц задуматься о своем будущем. “И, если то, что упоминание Кампании против рака груди в моих книгах, поможет какой-то женщине вовремя диагностировать эту болезнь – и соответственно, быстро вылечиться, – я считаю свою миссию выполненной”, – так мотивирует Лана свое участие в проекте.

Благотворительность – святая святых светского образа жизни. Лана Капризная поддерживает Кампанию против рака груди под лозунгом “Ранняя диагностика, лечение, профилактика” (Breast Cancer Awareness Campaign. Early Detection. Cure. Prevention.), проводимой корпорацией Estée Lauder, и призывает своих многочисленных читательниц подняться над привычной суетой стремительно пролетающих будней и задуматься о своем будущем.

В мире: сто миллионов розовых ленточек и экземпляров информационных материалов; сотни иллюминированных достопримечательностей; десятки миллионов долларов, собранных в пользу исследований – так будет выглядеть Кампания-2008. А если бы можно было собрать и соединить все ленточки с начала Кампании в 1992 году, они протянулись бы от США до… Китая!

В России и СНГ: более 200 магазинов; 50 000 розовых ленточек; миллионы активных участников! Дебютанты-2008 – отель Hilton Moscow Leningradskaya, встречающий гостей гала-коктейля, и страховая компания ЭЙС, продвинувшая заботу о здоровье женщин на новый уровень. Новатор-2008 – русский портал MySpace, давший Розовой Ленточке профиль, имя и друзей. Активисты-2008 – это все мы! Журналисты, литераторы, артисты… читатели, зрители, слушатели, собеседники!

Кампания призвана объединить множество самых разных людей для того, чтобы как можно скорее было найдено средство излечения рака молочной железы. Она проходит в более 60 стран мира и, как всегда, направлена прежде всего на просвещение людей относительно того, как важна ранняя диагностика заболевания. Кроме того, в очередной раз предприняты максимальные усилия по сбору средств на исследования – чтобы как можно скорее было найдено средство полной победы над раком груди.
В этом году символику “Мира в розовом свете” создала художница-аниматор Мариза Акочелла Маркетто, автор втобиографической книги в картинках “Я победила рак груди!”. “Когда я взялась за работу, я просто представила себе планету полностью в оптимистично-розовом и без всякого рака. Пусть сила нашего воображения поможет нашей победе!”

На презентации были замечены солист группы Hi-Fi Тимофей Пронькин, популярный ви-джей Аврора, поэт Владимир Вишневский, актрисы Елена Захарова и Екатерина Никитина и многие другие известные персоны.

“Настольную книгу блондинки” в качестве презента получили все гости вечера. Надо заметить, что на светском мероприятии такого рода подарок оказался весьма кстати.

Лана Капризная открывает секрет, как стать настоящей светской девушкой, даже если за душой у вас ни гроша. Потому что светскость – это не модный гардероб и куча денег – деньги тут вообще ни причем – а уверенность в себе и… способность посмеяться над собой.

www.litblog.ru выражает благодарность издательству АСТ и лично Лане Капризной за публикацию фрагмента из книги “Настольная книга блондинки. Светский путь”:

Кодекс светской жизни

• Не делайте из светской жизни работу (а то и каторгу!). Профессиональные светские люди — это люди, ничем не занятые и никому не интересные.

• Чтобы получить удовольствие от светского приема, посещайте не больше одного-двух мероприятий. Даже солидные люди выглядят идиотами, когда пытаются за вечер объехать все вечеринки в городе. Только представьте: вы приезжаете, с криками приветствия обходите зал, и не успевают присутствующие глазом моргнуть, как вас и след простыл! Ну и кому это было нужно? Если тем самым вы стремитесь показать свою невероятную занятость и крутизну, то сидите на работе.

• Тщательно выбирайте мероприятия для посещения — их сейчас безумное количество и устраиваются они по любым поводам. Идти на дефиле, авангардную выставку или премьеру в Большом театре и при этом ничем таким не интересоваться — признак праздного образа жизни (праздного — в худшем смысле этого слова). Светская жизнь успешного человека должна быть связана с тем, чем он занимается. Еще один повод — расширение кругозора.

• Это не Олимпийские игры — и быть первым не нужно! В нашем милом городе ни одна вечеринка не начинается вовремя, и персонаж, прибывший минута в минуту, еще долго вынужден бесцельно слоняться между суетящимися официантами и пустым гардеробом, тем самым выдавая свою непосвященность в тонкости столичного светского этикета. Чтобы не позориться перед официантами, отсчитывайте час от указанного в пригласительном билете времени и только тогда с помпой подъезжайте.
Warning! Если вы позволите себе двухчасовое опоздание — это уже неуважение к приглашающей стороне. К тому же в наше время мероприятия проходят так стремительно, что вам грозит заявиться к шапочному разбору!

• Всегда приходите в хорошем настроении. Если вы буквально заставляете себя пойти на вечеринку, то там вы никому с таким отвратительным настроением не нужны. И вам не нужна эта вечеринка. Лучше уж сидеть дома, чем идти через силу.

• Если вы переживаете личную трагедию, то, выходя из дома, не показывайте виду. Страдания, конечно, облагораживают, но со стороны на них смотреть — сил нет! А держа себя в руках, вы непременно вызовете уважение своей стойкостью и невозмутимостью. К слову, отлично знаю по собственному опыту, что в минуту тяжких душевных страданий нет лучше средства, чем исполнение светских обязанностей. Помогает держать себя в руках, знаете ли.

• Надо хорошо выглядеть и быть одетым соответствующе событию и месту, куда вы идете. Но не забывайте о себе: слепо подстраиваться под dress-code и при этом уродоваться — никому не нужно.

• Спокойствие, только спокойствие. Нет ничего хуже, чем постоянно что-то одергивать, поправлять и вообще публично выказывать излишнюю озабоченность своим внешним видом и производимым впечатлением. Этим вы сразу выдаете в себе неофита светской жизни.

• Будьте личностью. А для этого недостаточно регулярно получать приглашения на светские мероприятия. Нужно уметь что-то делать по жизни и добиваться в своем деле заметных результатов. И результаты должны быть общепризнанными! Только в этом случае вы будете интересны окружающим.

• Никогда не смущайтесь, если у вас нет пары и вы пришли одна. Это же светская party, а не семейный обед!

• Ваш спутник не должен быть красивой пустышкой, иначе вы испортите все представление о себе. Еще одно табу — скромно одетая «подруга детства», которую вы взяли с собой на вечеринку за компанию, чтобы не скучать, ну и с благотворительными целями.

• Никогда не приводите на светские мероприятия своих детей до того, как они достигнут совершеннолетия. Если же вы пришли на вечеринку, где видите хоть одного ребенка дошкольного или младшего школьного возраста, то разворачивайтесь и уходите на более удачную party. Потому что малышня превратит это событие в разборки у песочницы. Воспитанных российских детей не бывает. Точка. Что бы там ни думали их мамаши.

• Всегда полезно появляться в обществе в сопровождении богатого и успешного мужчины. Обладатель больших денег внушает окружающим уважение и трепет. И часть этой ауры переходит на вас, что никогда лишним не бывает.

• Знаменитость — еще один идеальный спутник. В современном цивилизованном мире прославленная личность, какого бы рода она ни была, — поистине магический рычаг!

• Даже если вы сами — большущая звезда, пожалуйста, не стройте из себя чванливого павлина. Кто не в курсе, поясняю: заносчивый вид скрывает боязнь насмешки или оскорбления. Поэтому усмирите свои амбиции, будьте вежливы и доступны даже с простыми людьми, не впадая при этом в покровительственный или снисходительный тон. А в глубине души — сколько угодно можете сохранять непоколебимое высокомерие.

• Никогда не хамите обслуживающему персоналу, даже если на вас опрокинули поднос с канапе. Разборки с людьми, стоящими гораздо ниже вас на социальной лестнице, — удел вчера разбогатевших выскочек и прочих нуворишей. Вежливость, невозмутимость и ирония над плачевным состоянием своего наряда лишь утвердят ваш статус человека, стоящего выше прозы жизни.
Warning! Но если нужно устроить скандал, то устраивайте громкий! С чувством полной собственной правоты.

• Любые эмоции — табу. Избыточные их проявления — тем более. Вообще же громко говорить и смеяться, откровенно щупать своего спутника, посвящать всех окружающих в подробности своего последнего романа — непростительно дешевый способ привлечь к себе внимание.

• Вы никогда не должны быть голодны или испытывать жажду. Точнее — этого никто не должен заметить. Рваться с тарелкой наперевес к фуршетному столу или гоняться по залу в поисках официанта, разносящего шампанское, — самый надежный способ увидеть на лицах окружающих иронично приподнятые брови.

• Проявляйте осторожность в употреблении алкоголя, не говоря уже о прочих мерзостях жизни. На вечеринке, когда вам хорошо (или, наоборот, отвратительно), вы пьете бокал за бокалом, не замечая этого. Зато все остальные очень даже заметят последствия такой невоздержанности, и — прощай непринужденный светский образ!

• Не оставайтесь в остатке. Даже если вечеринка задалась и вы веселитесь напропалую, умение вовремя уйти — тоже светский талант. Берите пример с кинозвезд — они всегда приходят позже всех и уходят раньше всех, пребывая в убеждении, что их присутствие, где бы то ни было, даже на премьере собственного фильма, — царский подарок! Проще говоря: начинайте продвигаться к выходу, когда в помещении остается половина гостей.

• Не стоит ждать от вечера многого — это всего лишь гала-коктейль.

Бонус. Кодекс уличной шпаны (подходит и для выживания в свете)

1. Больше слушай, чем говори.
2. Всегда соображай, где находишься и кто вокруг тебя.
3. Плати людям не тем, что они заслужили, а тем, что готовы принять, — это бизнес, детка.
4. Если тебя приперли к стенке спиной, стреляй, иначе ты — жертва.
5. Чтобы делать деньги, нужны деньги. Держи деньги при себе.

МОМЕНТЫ & АКЦЕНТЫ:

Кодекс светской жизни
«Чтобы получить удовольствие от светского вечера, посещайте не больше одного-двух мероприятий. Даже солидные люди выглядят идиотами, когда пытаются за вечер объехать все вечеринки в городе. Только представьте: вы приезжаете, с криками приветствия обходите зал, и, не успевают присутствующие глазом моргнуть, как вас и след простыл! Ну и кому это было нужно? Если тем самым вы стремитесь показать свою невероятную занятость и крутизну, то сидите на работе».

Правила светского общения
«Свежие сплетни – то, без чего любая вечеринка превращается в собрание старообрядческой общины. Я обожаю тех, кто не считает пересуды чем-то зазорным, но не особенно увлекается ими и никогда не поставит подножку уже и так поскользнувшимся».

И быть, и казаться.
«Всегда ставьте планку чуть-чуть выше, ведь на вечеринке нужно по-хорошему выделяться! В наше суровое время поводов принарядиться не так уж много, и если у вас появилась такая возможность, не упускайте ее. Не бойтесь сверкать ярче ёлочных украшений и кремлевских звезд! Я также считаю, что, одеваясь красиво, вы оказываете почтение тем людям, которые вас пригласили».

Однозначно, нет!
«Пытаться изобразить ту, кем вы, голуба, в действительности не являетесь. Как ни рядись в твид от Chanel и ни обвешивайся сумками Hermès, – аристократкой не станешь. Носить дорогую одежду надо уметь, будто в ней родился. В противном случае она выглядит искусственно, как на манекенщице, демонстрирующей платья, которые принадлежат не ей, а нанявшему ее для дефиле дизайнеру».

Чертова дюжина мужчин, с которыми нельзя появляться в обществе ни за какие коврижки!
«Прозрачные рубашки и сетчатые ти-шотки. Do you think I’m sexy?.. Ага, щаззззз!»

Пройти фейс-контроль или умереть!
«Если вы являетесь знатным клубным тусовщиком, то вам ничего не нужно объяснять. Но если вы только планируете влиться в ряды ночных прожигателей жизни, то вам надлежит назубок знать, какой внешний облик в этих заведениях котируется».

Как попасть в светскую хронику
«Станьте скандальной знаменитостью. Пусть СМИ считают ничтожеством девушек, прославившихся за счет сексуальной распущенности или привычки не носить нижнее белье, – но без них светская хроника пресна, как диетический хлебец. Сегодня «плохие девчонки» – негативный идеал, и это больше никого не шокирует, а притягивает как магнит. В общем, ваше поведение никого не должно оставлять равнодушным».

Внимание, снимаю!
«Ваше белье должно быть невидимым под одеждой, при этом ни в коем случае ваша одежда не должна стать невидимой при фотовспышках – и все оценят фасон и цвет вашего нижнего белья. Если же вы не надеваете бюстгальтер под платье, то используйте декоративные накладки для груди. Чтобы, знаете, соски не говорили задорно всем встречным: “Привеееееет!”»

На выход, с вещами!
«Если вы знаменитость или собираетесь ею стать в самом ближайшем будущем, то имейте виду, что вас будут фотографировать не только на «красной ковровой дорожке», но и где угодно, в том числе при выходе из лимузина. А красиво выйти из автомобиля, не продемонстрировав при этом всей округе цвет своего нижнего белья – это искусство!»

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Семь волшебных советов
«Уже в двадцать лет нужно с умом смотреть в тарелку: что и сколько вы едите. К двадцати пяти годам медленно, но верно сокращать рацион. А к тридцати – питаться, как Дюймовочка. После тридцатилетия вволю едят лишь идиоты и толстые неудачники!»

Частная жизнь
«Если хочется обойтись без ненужных свидетелей, частная вечеринка – то, что надо! Я уточняю: просто повеселиться среди своих, без телекамер и фоторепортеров. Хоть у вас дома, хоть в трапезной Храма Христа Спасителя. А то некоторые воспринимают частную вечеринку так: снять общепит размером с футбольное поле, пригласить всех, с кем случайно столкнулся в последние пять лет, да еще и созвать батальон папарацци и пяток съемочных групп с телевидения…»

Чертова дюжина промахов, способных стать причиной провала даже идеально задуманной частной вечеринки
«Разрешать своему бой-френду (мужу, брату, бой-френду подруги) брать на себя роль ди-джея. Еще одна иллюзия, что все будет тип-топ… Во-первых, за диджейским пультом не так просто работать, как кажется из глубины ночного клуба. Во-вторых, можете ли вы доказать своему доверенному лицу необходимость использовать лишь ту музыку, которая нравится именно вам? Нет? А на “нет” и суда нет!»

Между нами, девочками
«Подругам надо собираться, чем чаще, тем лучше: просто увидеться, оценить результаты новой диеты, свежеприобретенный в Милане гардероб и перемыть косточки всем отсутствующим. Конечно, можно встретиться в кафе, ресторане или ночном клубе, но только за закрытыми дверьми девичник приобретает нужный размах и угар!»

Тет-а-тет. Одеться, чтобы раздеться
«Никаких страхолюдных вечерних платьев “в пол”, в которые поголовно наряжаются дамы средних лет и от которых без ума ваша мама, бабушка и тетя. Единственное исключение: если вы из ортодоксальной семьи, то именно такое платье вам и нужно».

Праздничный марафон. Новый год – это наше все!
«Я думаю, никто не будет спорить, что лучшее развлечение на Новый год – это общение с друзьями. Даже самым снобствующим светским персонажам в новогоднюю ночь радуют душу тазы с «Оливье», советское шампанское, «Голубой огонек», бенгальские огни и прочие атрибуты традиционного домашнего праздника».

Просто так! День Самого Крутого Подарка
«Часто приходится слышать истеричный вопрос: что подарить тому, у кого все есть?! Богатые люди, конечно же, отличаются от простых смертных, но только тем, что у них больше денег. В остальном, они точно также хотят от подарка радости и приятного сюрприза – как в Новый год, так и в любой другой праздник. А умение доставлять радость другим зависит от умения доставлять радость себе».

Чертова дюжина самых ужасных подарков. Какие вы можете получить, а то и подарить по недомыслию
«Сложно сконструированный букет, купленный в ближайшем цветочном ларьке. Он стоил кучу денег, но там практически нет цветов, а лишь километры гофрированной бумаги, целлофана и пучок посторонней зелени; вдобавок в сердцевину увядающих бутонов воткнуты булавки с жемчужными головками и все это сбрызнуто лаком с блестками – полноценный надгробный венок! И, кстати, не всегда подберешь вазу для этакого монстра».

Тест на настоящую блондинку. Отвечайте: «ДА!!!» или «Ой, нет…»
«Вы производите неизгладимое впечатление даже на сотрудников коммунальных служб».

Лана Капризная – alter ego Светланы Белошапкиной, светской девушки и бытописателя Новой Москвы. В своих книгах («Светский дневник. Dорого & Gлупо», «Записки из модного дома», сборник рассказов «НеоГламур») она показывает изнанку «гламурной столицы мира», рассказывает о подлинной жизни красивых, богатых и знаменитых. Язвительно, цинично и очень смешно.

Купить: Л. Капризная “Настольная книга блондинки. Светский путь”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, ноября 21, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment