ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Не насекомое ли ты? Шокирующая правда о 80 процентах населения Земного шара…

Издательская группа «РИПОЛ классик» выпускает сборник рассказов «Насекомое» «темного ангела французской литературы» Клер Кастийон.

Не так давно британские ученые доказали, что 8 из 10 людей, живущих на нашей планете, не способны на эмоциональное сопереживание. Что это значит, спросите вы? Да ничего особенного, говорят ученые, просто такие люди ничем не отличаются от… насекомых!..

Сборник рассказов «Насекомое», как минимум, шокирует, как максимум – заставляет задуматься над тем, что страшнее нас самих не может быть никого, что в глубинах нашей совести мы прячем ужасные скелеты памяти…

“Я не пишу для кого-то или для того, чтобы быть понятной, я пишу для себя, вот и все!
Странно, что я так хорошо издаюсь и продаюсь!
,” – говорит Клер Кастийон

Книга отталкивает и притягивает одновременно… «Терапия» литературного таланта Клер настолько эффективна, что начинаешь всерьез задумываться – не насекомое ли ты сам, готовое лишь на рефлекторное реагирование?.. Книга, которая заставляет задуматься над тем, что такое быть человеком!
Le Parisien

В то время, пока мы ищем в себе силы, чтобы оторваться от блестящего текста, чтобы поставить диагноз психике автора, Клер, оказывается, вовсю вскрывает заржавевшую банку нашей совести… ее подчеркиваемый цинизм оказывается самым радикальным средством морали.
Le Figaro
Проза Клер Кастийон может показаться странной, даже болезненной, но это – лишь первое впечатление… Прочитав хотя бы пару рассказов – совершенно необычных, шокирующих, не сразу понятных, — сознаешь, что имеешь дело с большой литературой.
Le Monde

Несомненный мировой успех этой книги кроется в особой, неподражаемой и ни у кого не заимствованной манере письма Клер Кастийон. В меру сухо, достаточно отстраненно, без тени морализации автор каким-то таинственным способом провоцирует в душах своих читателей бурю, эпицентр которой находится в самом сердце, где на место праведного негодования приходит искренняя сопричастность, нежность и любовь…

Клер Кастийон родилась 25 мая 1975 в Булони. Первую известность получила, как модель и фотограф. Пишет с 2000 года, и за это время издала пьесу «Кукла, которая кашляет», а также 8 романов, каждый из которых был высоко оценен критиками.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, апреля 15, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment