ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, культурология

Пятый том проекта “Намедни. 2001-2005″ наименее связан с телеверсией – последних лет в ней не было вовсе. Годы, когда складывается наше время, в котором страна и мир живут сейчас. Страшные теракты 11 сентября, “Норд-Оста” и Беслана. Всепобеждающие гламур, глянец и желтая пресса.
Эпоха офиса и фитнеса, Википедии и ВВП, Шумахера и Шрека, питерских и пиара, Батуриной и Басманного суда, Галкина и Гришковца, Forbes и фотошопа, Абрамовича и админресурса, ЮКОСа, ЖЖ и “УАЗ-Патриота”. События, люди и явления, уже входящие в историю, представлены в сопровождении свыше 500 фото и других иллюстраций.

Купить: Л.Парфенов “Намедни. 2001-2005″

О пятом томе:

Леонид Парфенов: «Двухтысячные почти не попали в телеверсию: 2001–2003 выходили не сериями документального цикла, а годовыми выпусками еженедельной программы «Намедни», закрытой в июне 2004-го. А дальше вообще только книга. Так что пятый – том, минимально связанный с эфиром. Но не поэтому писать про последнее десятилетие оказалось труднее всего. Всё слишком памятно всем, ничего не спрямишь, не сократишь – инвентаризация будет выглядеть неполной. Пришлось разделить десятилетие пополам: из неоконченного времени требуют себе места примерно вдвое большее число событий-людей-явлений».

Этот том про годы, когда складывается наше время, в котором страна и мир живут сейчас. Страшные теракты 11 сентября, «Норд-Оста» и Беслана. Всепобеждающие гламур, глянец и желтая пресса. Эпоха офиса и фитнеса, Википедии и ВВП, Шумахера и Шрека, питерских и пиара, Батуриной и Басманного суда, Галкина и Гришковца, Forbes и фотошопа, Абрамовича и админресурса, ЮКОСа, ЖЖ и «УАЗ-Патриота». События, люди и явления, уже входящие в историю, представлены в сопровождении свыше 500 фото и других иллюстраций.

О проекте «Намедни. Наша эра»

Самый большой российский документальный сериал «Намедни 1961–2003» был многократно показан в эфире, выпущен на видеокассетах и DVD. Но советская эпоха, как оказалось, не ушла в прошлое, продолжаясь в нынешней российской жизни. Материалы проекта были переработаны, многократно расширены и дополнены.
Изначально «томов» запланировано четыре: по десятилетиям. К каждой книге подобрано более 500 иллюстраций. Но история не бывает полной без современности. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию пятый (выход–начало ноября 2011 г.) и шестой (выход–март 2012 г.) тома, которые посвящены 2000-м – новейшей истории, большая часть которой не успела выйти в телеверсии. Конечно, книга-альбом – совсем другой формат, но принцип построения – монтаж «людей, событий, явлений» год за годом – сохранен.

Книжный проект «Намедни. Наша эра» получил многочисленные лестные отзывы и удостоился следующих наград:

– Книжный проект Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра» признан «Книгой года-2009»

– Приз «Лучшая книга журналиста»
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

– Приз «Серебряный слиток»
От радиостанции «Серебряный дождь» в числе событий года-2008

– Книга года
По результатам голосования читателей журнала «Афиша»

Купить: Л.Парфенов “Намедни. 2001-2005″

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, ноября 4, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment