ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Надежда Лаврухина Возьми меня, если сможешь

«Возьми меня, если сможешь» – так называется книга промоутера клуба Zona Надежды Лаврухиной, презентация которой состоялась 30 ноября на VIP уровне клуба ZONA. В этот же день Надежда отмечала и свое 27-летие.

Купить: Надежда Лаврухина – Возьми меня, если сможешь


- Надежда, почему ты решила написать книгу?

- Все началось осенью 2004 года. У меня была страшная депрессия. Погода не располагала к прогулкам, бессонница удлиняла мой печальный световой день еще на несколько мучительных часов. В эти часы я сидела одинокая в раздолбанной съемной квартире в Печатниках, много курила и писала… Выливала на жесткий диск компьютера свои воспоминания, эмоции, страхи, фантазии… Той депрессивной осенью у меня не было ощущения, что я пишу книгу. Я просто исповедовалась сама себе. Когда в моей истории погиб главный герой, я поставила точку. Весной 2005 года в моей жизни появился человек, благодаря которому я увидела другую сторону жизни – счастливую. Ворошить неприятные воспоминания мне совершенно не хотелось. 2 года я даже не открывала написанный ранее текст. Но весной 2007 года я снова вернулась к нему – сгладила углы и написала вторую часть – исповедь от лица мужчины.

Надежда Лаврухина в окружении друзей и гостей презентации

- О чем твоя книга?

- Книга про любовь. Банальный ответ на стандартный вопрос. Любовь необычную, не стандартную. Про такую любовь, что дух захватывает и мурашки ползут по коже… Про такую любовь, что бумажные носовые платки таят, как снежинки на горящих щеках… Про такую любовь, которая многим только снится. Про любовь, которая сжигает, которая внутри… навсегда… Про бесконечную любовь… Моя книга – это эмоции… настоящие… не приукрашенные… Она честная… такая честная, что мне немножко страшно за нее и за себя… Моя книга не только про меня – она и про вас тоже… Про тех, кто не стыдится плакать, про тех, кто умеет бороться, цепляться за жизнь… Она для тех, кто не боится быть самим собой… Что бы ни происходило с нами, если жизнь продолжается, мы должны жить… мы должны бороться… Прочтите эту книгу, и вам будет стыдно опускать руки. Книга состоит из двух дневников, это две любовные истории. Первая история – моя автобиография, любовь мальчик-девочка, все факты реальные. Второй дневник – про любовь необычную. Мы живем в прекрасное время, время свободное от предрассудков. В 2007 г. мы можем любить так, как не могли любить наши бабушки-дедушки. Это история о любви мальчика с мальчиком. История не ограничивается сексом, а рассказывает о высоких отношениях, которые могут складываться между мужчинами. Я думаю, эту историю тоже будет интересно почитать, и у многих изменится отношение к любви.

- Почему вторая часть посвящена однополой любви? У тебя был парень, который ушел к другому парню?

- Неофициальная версия, которую я сейчас придумаю, такова… Я работала в клубном бизнесе. Этот бизнес отличается от других бизнесов. Я многое повидала….

Надежда Лавруха в окружении друзей и гостей презентации

- Как личный дневник стал книгой?

- Закончив работу над текстом, в моей душе поселились сомнения: «Стоит ли настолько сильно обнажать себя перед незнакомыми людьми или не стоит?» Я долго взвешивала все «за» и «против», поскольку текст, действительно, очень личный… Но я все же приняла решение разослать его в издательства.
В осуществлении своего намерения я поступила самым наивным способом – собрала электронные адреса интересующих меня издательств и разослала по ним свою рукопись. Я была уверена, что меня заметят. Спустя 4 недели мне позвонила редактор издательства «Гелеос» Татьяна Бушева и пригласила на встречу. Через 5 дней мы подписали договор об издании моей книги. Я влюбилась и это подтолкнуло меня на то, чтобы дневник превратился в книгу.

- Постигали ли тебя в ходе написания книги писательские муки?

- Писательских мук не было. Были муки любовные. Но любовь – forever, в любом случае.

- Ты продолжаешь вести дневник?

- Жизнь продолжается и дневник продолжается. Видимо я буду вести себе дневник, когда отключу себе Интернет. Так как у меня слабая сила воли, то Интернет я себе не отключу и дневник буду вести много много трудовых лет.

Подарки от друзей

- Почему книга называется «Возьми меня, если сможешь»?

- Жизнь – это борьба. Борьба без правил. А без борьбы не может быть побед. Жизнь любит чемпионов. Если ты слабый, если ты не можешь бороться, ты никогда не станешь победителем. Любовь – это награда… иногда – посмертная… Она не для слабаков… она для чемпионов… Возьми ее, если сможешь.

Гости презентации

- Что тебя вдохновляет на творчество?

- Х***и это главная муза, вдохновение. Без х***в вообще никуда.

- О чем будет твоя вторая книга?

- Следующая книга будет про наркотики. Не про любовь к наркотикам… Но любовь там тоже будет присутствовать. В общем, она будет про х***вую любовь и про х***вые наркотики.

Главный редактор издательства Geleos Григорян Мария:

- История книги начинается с рождения человека, потому что человек появился на свет и начинает делать свои первые шаги. Есть люди, которые каждый день ставят себе определенные линии. Кто-то переходит эти линии, кто-то нет. Надя отодвигает эти линии, а потом смело их нарушает.

Надежда Лаврухина и представитель издательства Geleos

Когда все гости вечера собрались, на сцену вышли два парня в эротических костюмах, они то и показали наглядно обе части книги “Возьми меня, если сможешь” – любовь между парнем с девушкой и парнем с парнем… После небольшого стриптиза, они выбрали из зала “двух” жертв – девушку и парня… И показывали “любовь” с ними.
шоу-программа презентации

шоу-программа презентации

шоу-программа презентации

Купить: Надежда Лаврухина – Возьми меня, если сможешь

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, декабря 5, 2007


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment