ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

23 сентября состоялась презентация книги-фотоальбома “Мы живем на одной планете” при участии звездных героев книги.. В основу книги-фотоальбома “Мы живем на одной планете” вошли уникальные фотографии “звезд” в образе животных и занимательные тексты от известного писателя Олега Роя. Эта книга займет достойное место в любой домашней библиотеке, станет хорошим подарком и расскажет всем о мире животных в оригинальной форме.

“Мы живем на одной планете” - это социальный благотворительный проект, организованный одноименным Благотворительным Фондом “Мы живем на одной планете”. Основная цель проекта привлечь внимание общественности к угрозе полного исчезновения редких видов животных и помочь в борьбе за спасение удивительных, но при этом беззащитных зверей. Проект проходит при поддержке Всемирного Фонда дикой природы WWF.

В проекте приняли участие самые известные в стране люди, перевоплотившись в образы редких видов животных при помощи лучших фотографов, художников бодиарта и дизайнеров компьютерной графики. Все герои выражают надежду, что так они смогут заставить своих современников всерьез задуматься об одной из самых серьезных проблем XXI века и помочь спасти тех, кто имеет такое же право на жизнь, как и все мы.

Среди участников проекта: Сергей Лазарев, Светлана Хоркина, Оксана Робски, Константин Крюков, Ксения Собчак, Гоша Куценко, Ани Лорак, Олег Скрипка, Ирина Чащина, Братья Грим, Маша Кравцова, Игорь Петренко, Ирина Климова и многие другие. В этот вечер гости мероприятия окунулись в незабываемую атмосферу праздника и концепцию проекта. Хорошее настроение и неожиданные сюрпризы ждали гостей: выставка самых ярких работ из проекта “Мы живем на одной планете”; выступление музыкально-танцевальной группы Maximov show, Олега Попова и других артистов.
Земля – наш общий дом. И в течении всей своей жизни на планете человек пытается показать Природе, кто в этом доме хозяин. Мы опустошали недра, вырубали леса, засоряли атмосферу, отравляли водоемы, уничтожали флору и фауну. Мы пронзали Землю шахтами, уродовали ее красоту строительством душных городов и вредоносных заводов. Природа мужественно сносила все наши издевательства.

Мы, неразумные дети Природы, слишком поздно поняли, что натворили. Слишком поздно забили тревогу, заговорили об очистительных системах и сохранении озонового слоя, создали заповедники, придумали Красные книги.

И все-таки хочется верить, что Природа не только по-матерински терпелива, но еще и по-матерински добра. А значит, мы должны сделать все возможное и даже невозможное, чтобы этим шансом воспользоваться. Каждый из нас способен внести свой вклад в общее дело – спасение Жизни на Земле.
Альбом “Мы живем на одной планете” - принципиально новый шаг в этом направлении. Знаменитые люди, которые не смогли остаться равнодушными к вселенской катастрофе, нашли оригинальный способ обратить внимание общества на уже почти безнадежную проблему истребления фауны. Они провели особую акцию, перевоплотившись в образ того или иного животного, часто редкого и даже вымирающего. Представ на фото в облике зверя, они стремились показать, насколько в действительности тесны наши миры – мир человека и мир Природы. Каждая личность индивидуальна, каждое животное уникально.
Своим перевоплощением в образы зверей известные люди России и Украины хотят сказать: “Взгляните на наших братьев меньших – они смотрят человеческими глазами! Прислушайтесь к голосу самки, воющей над телом мертвого детеныша, – разве это не похоже на женский плач? Разве можно спокойно смотреть на беспомощных малышей, мать которых была убита? С каким отчаянием они тычутся в ее неподвижное тело и скулят, точно умоляют: “Мама, мама, вернись!”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, сентября 30, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment