ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


К 500-летию смерти Леонардо да Винчи в 2019 году

Мартин Кемп, историк искусства, всемирно признанный специалист по творчеству Леонардо да Винчи, раскрывает тайны своеобразного мира, возникшего вокруг фигуры гениального художника. Этот мир населяют искусствоведы всех мастей, частные коллекционеры, музейные хранители, жуликоватые арт-дилеры, услужливые аукционисты, выдающиеся ученые, псевдоисторики и фантазеры. Кемпу приходится сдерживать натиск воинственных легионов «фанатиков Леонардо», лавировать в лабиринтах интриг, сглаживать острые углы в конфликтах ученых и музейных работников, отражать нападки хулителей Леонардо. В своей новой книге он рассказывает о сложностях атрибуции картин, тонкостях научно-технических экспертиз, неоднозначности оценки и восприятия классического искусства в современном мире.

Купить на Ozon: М. Кемп “Моя жизнь с Леонардо”


На протяжении всей книги, в которой нашлось место и научным трактовкам, и феномену популярности Кода да Винчи Дэна Брауна, нас сопровождает уникальный талант Леонардо, и мы не перестаем удивляться тому, что даже спустя 500 лет его гений продолжает будоражить умы и трогать сердца всех, кто с ним соприкасается.

Мартин Кемп — один из ведущих мировых экспертов по творчеству Леонардо да Винчи, автор многочисленных публикаций, посвященных творчеству Леонардо, искусству Ренессанса, научно-технической экспертизе произведений искусства. Получив образование в области естественных наук и истории искусств в Кембриджском университете и Институте искусств Курто, Кемп с 1993 по 1998 год занимал пост профессора Британской академии Вольфсона и в течение 25 лет преподавал в шотландских Университетах Глазго и Сент-Эндрюс. Ныне Мартин Кемп — почетный профессор искусствоведения Оксфордского университета.

Купить на Ozon: М. Кемп “Моя жизнь с Леонардо”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, января 10, 2019


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment