ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

- Правда о едином народе, или кто такие евреи?
- Зачем я «еврей» и как с этим бороться?
- Что значит для евреев, быть «избранным народом»?
- В чем разница между евреями городскими и деревенскими?
- В каких отношениях евреи со временем?
- Есть ли у евреев будущее без Израиля?
- Откуда берутся евреи-антисемиты?

Кто такие евреи? Почему отношение к этому народу во все времена и во всех странах столь противоречиво? Возможно, из-за того, что еврейская община издревле ведет довольно обособленный образ жизни, ревностно охраняя свои традиции и обычаи от влияний извне? Из-за недостатка информации возникают слухи, мифы и предубеждения, передаваемые из поколения в поколение.

Купить: Е. Сатановский “Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика”

Жизнь человека как дерево, и корней у этого дерева много. Что-то досталось от родителей. Что-то от друзей или врагов. Или взято из книг, которые накладывают свой отпечаток – и еще какой! Те, кто их во все века запрещал, складывал в спецхраны или сжигал, отлично это понимали. Настоящая книга – калейдоскоп портретов, событий, ситуаций, исторических фактов и исторических анекдотов, воскресших под пером Евгения Сатановского. Не привычного читателю героя теле- и радиоэфира, а одного из лидеров советского еврейского подполья конца 80-х, стоявшего у истоков возрождения еврейских национальных институтов страны в 90-е и все последующие годы. Мало кто из тех, кому автор знаком как ученый и журналист, предприниматель и меценат, представляет себе еврейские страницы его биографии. Помогут ли они читателю понять, кто такие русские евреи и чего они хотят от жизни? Не исключено.

Один из самых известных и уважаемых в мире российских евреев, активист советского еврейского подполья – Евгений Сатановский – написал книгу, в которой щедро поделился «инсайдерской» информацией и рассказал всю правду о том, кто такие евреи и каково быть одним из них. В книге Сатановского «Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика», выходящей в издательстве «Эксмо», перед читателями раскрываются малоизвестные страницы еврейской истории и становления современной еврейской диаспоры в России. Автор прослеживает путь нации от подполья до создания влиятельных международных организаций. Евгений Янович сам был президентом одной из них – Российского еврейского конгресса – так что об их задачах, целях и методах работы знает не понаслышке. Кто такие «профессиональные» евреи? В чем заключается еврейская национальная идея? Как знаменитые и влиятельные евреи изменили судьбу страны? Эти и другие вопросы автор освещает с самой неожиданной стороны.

Умение просто и увлекательно рассказывать о сложных вещах – редкий дар, которым обладают талантливые писатели, прирожденные педагоги и влюбленные в свое дело энтузиасты. Помимо исторических и этнографических аспектов, в своей книге автор поднимает и актуальные геополитические проблемы. Один из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский как никто другой понимает всю серьезность и значимость происходящих в регионе событий.

Книга «Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика» предназначена для самого широкого круга читателей, интересующихся общественно-политическими и культурологическими вопросами.

Евгений Янович Сатановский (род. 15 июня 1959, Москва) — президент Института Ближнего Востока (быв. Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). Один из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.
Преподает геополитику и экономику ближневосточного региона на кафедре иудаики в Институте стран Азии и Африки при Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Преподавал также в Высшей гуманитарной школе имени С. Дубнова и в МГИМО.
Член президентского совета российского «Общества дружбы с арабскими странами». Член редакционных советов журналов «Диаспоры», «Вестник еврейского университета» и «Восточная коллекция», академического совета «Библиотеки иудаики». Был третьим президентом Российского еврейского конгресса. Принимает участие как эксперт и докладчик в профильных научных конференциях.

Купить: Е. Сатановский “Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, сентября 2, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment