ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Обложка книги

В издательстве “РИПОЛ классик” вышел роман Кристины Орбан “Молчание мужчин” (Christine Orban, Le silence des hommes). Критики называют Кристин Орбан “современным маркизом де Садом”, имея ввиду то, что она стала первой писательницей, осмелившийся поднять чувства на уровень философии и связать психологию с физиологией.

Купить: Кристиан Орбан – Молчание мужчин

Молчание – притягательное и завораживающее, пугающее и раздражающее, заставляющее трепетать и дрожать… Отчего молчат мужчины? И правда ли, что женщины любят ушами?

Мужчина и женщина…
Она удовлетворяет его фантазии, он исполняет ее мечты. Она не может ему сопротивляться, он смотрит на нее, не говоря ни слова. Их тела сливаются в одно целое, но души остаются чужими.
Последнее танго в Париже. Четверть века спустя…

Обложка книги

Их мимолетная встреча состоялась в саду Марселя Пруста. И только спустя три года состоялось их вторая встреча на вернисаже в галерее современного искусства. За полгода их общения, Жан не произнес ни одной фразы, где было бы больше семидесяти пяти букв. Она ничего не знает ни о его прошлом, ни о настоящем – за исключением его визитов к ней. Его ритуальная фраза “Я зайду на чашечку кофе”. Единственный человек с кем главная героиня Идиллия делится своими переживания, конечно же, без сомнения, является ее близкая подруга Климентина. Читателю представляется во внимание также e-mail переписка двух подруг.

Обложка книги изданной зарубежом

С разрешения издательства РИПОЛ классик публикуем отрывок из романа “Молчание мужчин”:

<…>

Мы шли.. Он по-прежнему держал меня за запястье, моя рука была напряжена – ничего общего с будущими любовниками, которые прогуливаются по тротуару, заигрывая друг с другом. Он вел меня, уверенный в том, что я не буду сопротивляться, – вот и все.
Его обручальное кольцо впивалось мне в руку. Значит он женат?
Внезапно он остановился и выпустил мою руку. Она болела. я стала растирать ее, и он улыбнулся.
Теперь, когда наши тела не соприкасались, вдали от толпы, стоя под одним из тех деревьев, которые каким-то чудом растут среди асфальта, мы, возможно, могли бы поговорить?
Я повторила: “Как вас зовут?”.
Он словно не услышал. Он сказал:
- Если мужчина не видел женщину так долго, это еще не значит, что он не думал о ней…
Это были первые слова, которые я от него услышала.
- Вы думали обо мне?
Он не ответил.
Он изучал меня. Мужчины хорошо умеют молчать, но не могу помешать своим глазам говорить. Его глаза действовали на меня сильнее любых слов.
И вот я сказала ему то, что он хотел услышать: что я вижу недалеко отсюда, и другие, гораздо более рискованные вещи. Я назвала свою фамилию и адрес, а также номера телефонов – городского и мобильного. Я сказала ему все. Предоставила все возможности отыскать меня.
Он не удивился – я всего лишь ответила на его немой вопрос. Резким движением вскинул руку, едва не зажев меня по лицу, и быстро взглянул на часы.
Он что, собирается пойти ко мне?
Ни единого слова. Он лишь едва заметно покачал головой в знак отрицания. Он отклонял приглашение, которого добился.
Он мог хотя бы соблюсти приличия – например, сказать, что сожалеет, но вынужден удалиться; что он часто думал обо мне, целыми днями напролет; что искал меня во всех парках, на всех улицах, что выкрикивал бы мое имя с Эйфелевой башни, если бы только его знал. Он мог бы сказать, что однажды потерял меня в этом городе, но больше никогда не потеряет. Но для этого ему пришлось бы прибегнуть к словам, составить одну-две фразы. Заговорить!
Он сказал только:
- Завтра.
- Завтра?
Я даже была уверена, что правильно расслышала, – так тихо он говорил.
Я уже собиралась добавить: “До завтра еще далеко”, но он помешал мне, приложив указательный палец к моим губам:
- Тс-с…
- Что это значит?
- Просто “тс-с”.
- Но почему?
Я сделала еще одну попытку:
- Скажите хотя бы, вы любите шоколад?
Почему я задала ему этот дурацкий вопрос? Потому что он собирался уходить, а мне хотелось его удержать.
Он улыбнулся и повторил:
- Тс-с…
Это значит – молчание?
Итак, пароль был произнесен.

E-mail Идиллии Клементине

Я снова встретила того типа, который был в саду Марселя Пруста. И знаешь, что он мне сказал? “Тс-с”. Он загадочный, его молчание меня интригует. Ты веришь, что существует молчание влюбленных?

E-mail Клементины Идиллии

Да это просто эпидемия какая-то!
Мой муж тоже заразился. Говорит все меньше и меньше, это меня бесит! Я думаю, что скорее свойственно мужчинам, которые перестали любить. Можешь представить, в каких я расстроенных чувствах!

<…>

Купить: Кристин Орбан – Молчание мужчин

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, апреля 5, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment